вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
дёргай из него матрицу покупай универсальный контроллер за 500р и не будет задержки, или прям в его существующий корпус поставь другой контроллер
Это какой например?
www.banggood.com/ru/V59-Unive…-p-955022.html
Внутри этого телека, такая же один в один стоит плата.
А вообще, у меня есть монитор древний как г-н мамонта, безымянный 8", так вот у него задежка минимальная, синего (черного) экрана вообще никогда не видел. Скаллер неплохой, внутри плата на Realtek.
Вот наборчик для любого монитора.
ru.aliexpress.com/item/…/853955405.html
внутри плата на Realtek
Большинство известных мне контроллеров на Realtek построены на RTD2660(2662) которые имеют синьку. Впрочем все они являются вариациями одного и того же. Может у Вас другой чип? Поделитесь с общественностью.
rtd2662h там стоит. Но прошивка совсем другая, нежели нп 90% мониторах подобных. Меню куцое и не похоже не теже оники с bevrc или фокстеча. Синьки вообще нету, от момента включения.
распиновку этого разъема
Нужна не распиновка разъёма, а даташит на плату. Там и будет распиновка.
банггудовской платы v59
Внизу сайта ссылки.
…google.com/…/6-lcd-as-pc-vga-hdmi-av-tv-display-t…
У меня монитор получает сигнал с VIDEO IN (приемника 1.2)
Вот в этом режим перестает работать VIDEO OUT
Или встроить video splitter за 5 баксов.
Это типо такого?
Ну если денег не жалко, можно наверное и такой.
У меня такой m.aliexpress.com/item/494889116.html?productSubjec…
построены на RTD2660(2662) которые имеют синьку.
Случайнно кто-нить не ставил прошивку проекта openrtd2662.ru ? Вроде ускорено переключение в режим отображения при потери сигнала.
Расковырял я супру. Внутри обычный контроллер на TSUM59 и матрица Boe-Hydis NT156WHM-N12 Ноутбучная, тонкая как лист бумаги. Особенность, матрица подсоединена не напрямую к контроллеру, а через некую промежуточную плату на чипе IT6251fn, преобразователь LVDS в DISPLAYPORT, имхо эта плата тоже вносит задержку. Потому с точки зрения апгрейда - монитор бесперспективный.
Да будет задержка с любым LCD. Нужно два поля оцифровать сложить в один кадр и только потом вывести на экран, всё это требует времени. Без задержки будет только кинескопный тв, да и то если не 100Герцовый.
любым LCD
два поля сложить = это 40мс. Я ориентируюсь на безымянный китайский монитор, который я выше описал, там вообще не чувствуется задержка. На супре - видно и ощущается ощутимо больше.
Возможно в Вашем ТВ ещё какие улучшатели изображения включены. Можно попытаться поискать сервисную инфу для этой модели и попытаться по максимуму все поотключать. Вероятно можно поискать альтернативные прошивки.
Сервисной инфы нет, шумодав отключил - чуть легче стало, но все равно не то.
Прошивки - опять таки, там обычный TSUM59
Посмотрите тут.
там обычный TSUM59
Как я понимаю подавляющее большинство как раз на этом чипе свои шлемы и делает.
подавляющее большинство
Да, только матрицы напрямую подключают, а не к конвертеру в DP как в этом телеке.
Здравствуйте! После смены монитора (дешевый китайский) сократилась дальность приема управления и видео. Раньше летал на Quanum DIY FPV дальность была 800-900 метров, после замены 200-250. Монитор закреплен на аппе видео приемыш (LawMate RX-1260 1.2GHz) на мониторе сзади, питается всё от отдельной Lipo 3S. При установке на штатив разницы практически нету, сигнал восстанавливается если только отключить питание монитора. Вопрос, что может в мониторе давать такие сильные помехи?
Заранее спасибо!
Все что угодно, начиная с блока питания.
Как вариант - попробовать ферритовое кольцо на кабели питания и сигнала.
Если не поможет - экранировать (фольга соединенная с массой).
так купи за 500р контроллер и подключи на прямую раз телек то уже есть