вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

wiistriker
schs:

В качестве контрольного стоит матрица 16" из ноута + подобный контроллер. Держит до последнего, задержек(ощутимых) нет.

А что значит “контрольный”? Не силен в терминологии.

По части задержек история такая, что если бы я сразу подключил к ноуту easycap, то наверное считал бы, что задержек нет. А так я поставил рядом два устройства и на car tv картинка обновляется быстрее. Но видно это только в сравнении, в полете все нормально. В общем, лучшее враг хорошего 😃

Но на v29 соберу ради эксперимента. Скажите, Вы долго искали даташит к своей матрице на 16’?

schs
wiistriker:

А что значит “контрольный”

Сам летаю в шлеме. Для предполётных настроек есть второй контрольный монитор, расположенный в чемодане наземки.

wiistriker:

Скажите, Вы долго искали даташит к своей матрице на 16’?

Минуту-две.

Сравнивать захват и вывод видео на компьютере и прямое отображение скалером - разница на порядок.

TRAHOMOTO

Наконец достиг “релиза” мониторостроения, с крайней версии железо не изменилось. Кроме того что выкинул micro-usb разъем писалки, не смотря на то что запаяно все аккуратно и родным кабелем комп через раз определял устройство USB, да и сливать техническое видео нужно раз в год, короче беспонтовая фича. Но зато вывел HDMI разьем, теперь это полноценный полевой монитор. Также изготовлена 3мм алюминиевая лицевая панель, покрытая порошковой краской.

lavalava

Насущный вопрос: какими характеристиками (Brightness и Contrast Ratio) должен обладать монитор (матрица), что бы в солнечный день на экране было нормальное, разборчивое изображение?
Допустим Brightness - 1000 и Contrast Ratio 600:1 это достаточные цифры? Просто бывают и 1000 на 1000:1 и даже больше!

TRAHOMOTO:

Наконец достиг “релиза” мониторостроения, с крайней версии железо не изменилось. Кроме того что выкинул micro-usb разъем писалки, не смотря на то что запаяно все аккуратно и родным кабелем комп через раз определял устройство USB, да и сливать техническое видео нужно раз в

Не плохо. Справа решеточки - это вентиляция?

IL76MD
lavalava:

какими характеристиками (Brightness и Contrast Ratio) должен обладать монитор

По моему тут 2 пути: - делать солнцезащитные шторки или покупать офигенно дорогой (несколько тыр баксов). Иногда встречал где то в гугле.
У меня 13 дюймовый телек на 12В, гораздо лучший, чем мониторы. Ппокупал несколько - все на свалке (кладовке).

lavalava

Шторки по-любому! Но и хотелось бы поярче дисплейчик! А вот на что ровняться? На лилипутовские характеристики??
А что за телек у вас?

IL76MD
lavalava:

А что за телек у вас?

Тут иногда на распродаже можно купить за 80 баксов вот такой CRAIG:

www.amazon.com/…/B003LYNDSI

У него и четкость на порядок выше и легкий.

lavalava

13.3 мне большеват, поищу в общем 12.1 и как лилипуты Brightness Ratio (cd/m2) - 400, Contrast Ratio - 800:1 или чуть больше. А у вашего телека какое разрешение?

TRAHOMOTO
lavalava:

Насущный вопрос: какими характеристиками (Brightness и Contrast Ratio) должен обладать монитор (матрица), что бы в солнечный день на экране было нормальное, разборчивое изображение?

Откровенно скажу, не знаю. У меня матрица от обычного офисного LG (LG Flatron L1753S) только лампы я заменил светодиодными полосками, яркость возросла в полтора раза, без преувеличения. Благодаря тому что это “настольная” матрица в ней две лампы, в отличии от ноутбучных, но и масса 2-3кг! Вот как это выглядит в поле (раз и два). Вы правы, бленда нужна однозначно!

lavalava:

Не плохо. Справа решеточки - это вентиляция?

Это решетки с “пыльниками” для 40мм вентиляторов. Вентиляция нужна однозначно, т.к. в корпусе греются и скалер и писалка.

IL76MD
lavalava:

А у вашего телека какое разрешение?

Не помню точно, похуже. Но, с щитками от солнца ничего так, за такую цену. Все видно приблизительно, но получше чем на мониторах.
Пробовал некоторые для авто - дерьмо.
Самое лучшее разрешение (визуально) это на LCD мониторчиках (3") для видео камер, но очень мелко все. Да и, все равно, HD не добьешься на нашем ФПВ (пока).

kostya-tin

у меня друг вообще купил себе для ФПВ студийный экран с лучевой трубкой. на полет он ездит на машине, так что вес и габариты - не проблема. а картинка на таком экране в разы лучше ЖК-мониторов

TRAHOMOTO

тоже многократно слышал о том что CRT для fpv ващекруть. Я вот хочу повторить схемку с RCD мне нулевой отклик не нужен, а вот товарищу дрон-рейсеру будет полезно

lavalava

Та я манал эти црт, вы что… 😃

Представил себе уже, очки Fat Shark HD V3 с микро црт экранами для рейсеров… рейсеры блин, космонавты.

avo-18

Заказал такую писалку для монитора… Или это революция , или пролетел в своих мечтах. но качество записи 18 мб/с. Оцените , пожалуйста.
www.aliexpress.com/item/…/32635999097.html

сандор

Приглядываю подобное устройство ,не силен в английском ,оно стартует при подаче питания или кнопкой ?

dima043
lavalava:

Та я манал эти црт, вы что… 😃

Представил себе уже, очки Fat Shark HD V3 с микро црт экранами для рейсеров… рейсеры блин, космонавты.

А я видел такие очки. Самодельные. Черно-белые. Из видоискателей от старых аналоговых камер закрепленных на металлической рамке. Внутри именно мелкие лучевые трубки. Представил сколько вредных рентгеновских излучений они дают прямо в мозг…

avo-18
Николай_НН:

Ампер сколько потребляет?

Написано, что блок питания 5 В, 2А. Полагаю, что раза в 2-3 больше, чем easycap, который в состоянии “покоя” - 70-80 мА, в работе порядка 300 мА.

сандор:

Приглядываю подобное устройство ,не силен в английском ,оно стартует при подаче питания или кнопкой ?

Пишут, что запись и останов - одной кнопкой.

lavalava

Лиш бы не зависал при дохлом сигнале!

Serpent
TRAHOMOTO:

многократно слышал о том что CRT для fpv ващекруть

Ага.
Еще аудиофилов старшего поколения пораспрашивайте.
Они вам расскажут про мягкий ламповый звук… 😉

8 days later
сандор
avo-18:

Заказал такую писалку для монитора… Или это революция , или пролетел в своих мечтах. но качество записи 18 мб/с. Оцените , пожалуйста.
www.aliexpress.com/item/…/32635999097.html

Александр ,получите поделитесь впечатлениями.