вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Pacific
brat002:

Задержку аппарат даёт?

На самолете незаметно. Даже не задумывался над этим.

gosha57:

А как это выглядит?

Rx->DVR->Converter->VGA Monitor. DVR похож на этот. Какой бы шум не был на входе писалки, на выходе всегда сигнал с синхрой.
Сейчас купил новую писалку, но она синхру не генерит, поэтому буду колхозить с МинимОСД.

schs
Pacific:

x->DVR->Converter->VGA Monitor. DVR похож на этот. Какой бы шум не был на входе писалки, на выходе всегда сигнал с синхрой. Сейчас купил новую писалку, но она синхру не генерит, поэтому буду колхозить с МинимОСД.

Все эти писалки крайне поганят картинку.

X3_Shim
schs:

И снижают общую надежность всей цепочки. Чем длиннее, тем хуже.

Pacific
schs:

Раньше на наземке у меня был переключатель, позволяющий гнать видео в обход писалки. В следующей версии наземки я этот переключатель выкинул, т.к. я не увидел разницу в качестве картинки до и после писалки.

X3_Shim:

И снижают общую надежность всей цепочки. Чем длиннее, тем хуже.

Согласен. Пару раз в год у меня писалка виснет во время полета. Т.к. это происходило на “неспешных” участках маршрута, то я перетыкал питание и через 30 сек картинка восстанавливалась. Но проблема есть, и видимо, именно по этой причине я всё-таки верну вышеупомянутый переключатель)

26 days later
Карабас

Вспомнил шутку, что иностранцы изучающие русский язык, хренеют от ответа- Да нет, не знаю. Вот что я должен для себя понять из вашего ответа? Покупай dc-dc по ссылке и будет тебе щасье, или что данная плата V29 позволяет питать ее от 4S? 😃

Евгений_ex3m

Ну дык там-же Китаец не зря указал питание DC 12В, следовательно не факт что плата будет работать от 16В, ну разве что не долго:) Следовательно DC-DC Вам в помощь!
А вообще я посмотрел как перелопачитают эти мониторы, ковыряют что-бы сделать из него ТV, геморно как-то и не факт что заработает. Я плюнул и купил такую симпотяшку и вполне доволен, вскоре соберу ФПВ ящик!

Billys

А там в цене (127 260 руб) никакой ошибки нет?

Евгений_ex3m
Billys:

А там в цене (127 260 руб) никакой ошибки нет?

На счёт телевизора? Он мне в 50 у.е. обошолся

khomyakk
Евгений_ex3m:

Я плюнул и купил такую симпотяшку

Судя по характеристикам(яркость и углы обзора) не больно это и вкусняшка и симпотяшка.

suris2009

Где можно взять микрофон для установки на борт и последующей передачи звука на наземку? Камера без микрофона.

suris2009
angroid:

у китайцев есть всё

У китайцев долго. Если выдрать из наушников?

X3_Shim
suris2009:

Если выдрать из наушников?

и усилитель микрофонный спаять, будет нормально.

suris2009

Нашёл в интернете, продаются для камер видеонаблюдения. Там уже отдельные выводы для питания 12В. То есть с усилителем. Стоят копейки. Возьму самый дешёвый, буду пробовать.

X3_Shim
suris2009:

Вот этот уже с усилителем?

судя по всему да

AviaDed
suris2009:

Вот этот уже с усилителем?

Да, такие летают на Скае и ЛК Phantom.

suris2009

Подключение микрофона не влияет на качество и дальность видеолинка?

AviaDed
suris2009:

Подключение микрофона не влияет на качество и дальность видеолинка?

Разницы до установки и после не заметил, видео картинка чистая до 10 км. а дальше не летаю