вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Приобрел себе телек Изуми
…dns-shop.ru/…/televizor-led-15-izumi-tle15h311b.h…
Понравилась яркость и разрешение зкрана а главное углы обзора. Подключил приемник, изображение с камеры идет отлично а телеметрия прыгает(трясется), как будто идет сбой строчной развертки. Подключал фотик, та же история когда выводишь меню или на фото есть что либо полосатое, завтра менять поеду. Никто не сталкивался с таким явлением?
Был в магазине, проверили разные модели телевизоров, все бюджетные модели (до 9000р) имеют этот эффект. Подключил от компа через VGA вход и офигел от качества изображения! Придется раззоряться на VGA - AV конвертер.
Не надо никаких блендеров - всё очень просто! …
Монитор у меня конечно яркостью не блещет, но и дохлым совсем не назовешь.
А как антенна передатчика, выносная через кабель или просто торчит наружу через окно или в салоне?
Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь. Надо тренировку провести.
Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь.
Подключаете к своему пульту через тренерский разъем еще один пульт в режиме “ученика”, на своем включате режим “тренер” и ставите его на крышу авто…
А с “ученическим” пультом садитесь в салон…
А с “ученическим” пультом садитесь в салон…
Бюджет не позволяет два передатчика содержать. Надо будет подумать в сторону кабеля с выносной антенной. По типу магнитных для авто. По поиску чего то есть, пойду изучать.
Был в магазине, проверили разные модели телевизоров, все бюджетные модели (до 9000р) имеют этот эффект.
У меня недавнокупленный FUSION 19" H11 модель нормально показывает что картинку, что картинку с OSD. В смысле никаких сбоев по срыву синхры или еще чего нет. Но само изображение или плохое, или так и должно быть. Пока никто из опытных картинку не видел.
Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь. Надо тренировку провести.
У меня от пульта к ВЧ блоку идет микрофонный кабель. В нем питание для ВЧ блока и PPM сигнал. Сам ВЧ блок родной от Авионикса (Турниджи) закреплен на треноге рядом с видеоприемником. Тренога стоит на крыше авто.
Я тоже выношу на крышу съемный Хайтековский модуль и подаю к нему РРМ…
Но если модуль несъемный, то я бы попробовал прикрутить к концу сложенной антенны пульта кусок провода длиной метра 2 и сделать так, чтобы около метра торчало наружу над крышей авто…
Успешное применение такого метода было описано в какой-то старой теме… что-то про “Полеты зимой”…
Приобрел себе телек Изуми
Тоже купил себе такой… за 2990…
Удивился, до чего он легкий… Разобрал - там LCD панель толщиной миллиметров пять всего… Теперь вынашиваю идею встроить эту панель в небольшой чемоданчик…
Подключал к нетбуку - вподне годится в качестве монитора… с разрешением не наврали (1680х1040)…
Через видеовход изображение тоже вполне премлемое, ничего не дергается…
Через видеовход изображение тоже вполне премлемое, ничего не дергается…
Оно не дергается лучше сказать мерцает. Как на видео параллелотреугольники на скорости и высоте…
Это нормально, т.к происходит увеличение картинки относительно оригинала. В видео по какому интерфейсу подключали?
А давайте вернемся к ноутбукам 😃 Ломаю голову, на чем смотреть видео - и пока единственный для меня приемлемый вариант - это ноутбук. Имеются планшеты Самсунг на Андроиде, но к ним, увы, тюльпанный видеовход не существует. Телевизоры\экраны отпадают, потому как не особо удобно (хоть и недорого). А вот если обзавестись ноутом www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:35:a… например, и видеозахватом www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:27:a… (правда до сих пор не понял - нужен тв-тюнер, или видеозахват? 😃) - можно и записывать, и посмотреть в поле отснятое на камеру, и никакого колхоза с питанием (хотя на 12в имею и мобильное пускозарядное, и розетка в багажнике, и инвертор есть 😃). Да и в хозяйстве пригодится, хотя давно с ноутов ушел - планшет заменял все потребности, пока не появилось желание полетать по камере 😃 ФПВ будет с ХК в виде hobbyking.com/…/__19482__HobbyKing_Tiny_OSD_w_4Hz_… и hobbyking.com/…/__21326__900MHZ_1500mW_Tx_Rx_1_3_i… . не возникнут ли проблемы с картинкой при таком оборудовании на ноутбуке? иль какой другой тюнер выбрать? Единственный минус в ноуте вижу как зависание ПО 😃 Но это бывает совсем не часто - думаю, не сильно страшно.
По железу подбор очень неплох. На мой взгляд, видео захват предпочтительнее. По софту проблем быть не должно. Единственный совет не засорять ноут лишним ПО 😉
По железу подбор очень неплох. На мой взгляд, видео захват предпочтительнее. По софту проблем быть не должно. Единственный совет не засорять ноут лишним ПО
В игрушки уже давно не играю, а вот для симулятора RealFlitht начинка нужна хотя бы “средненькая” (мало ли, в деревню взять, чтоб навыки не терять). Просто, если уж покупать, то не Леново за 13т.р. 😃 Ну и кроме симулятора - лишнее ПО мне вообще не нужно. Максиму - интернет серфинг, не более.
Не видел ноутов с достаточной яркостью экрана , телевизорам проигрывают очень сильно.
Просто, если уж покупать, то не Леново за 13т.р.
Насчет Леново зря вы так … очень недурной производитель. Чтобы не говорили, корни у нее хорошие.
Не видел ноутов с достаточной яркостью экрана , телевизорам проигрывают очень сильно.
Такие есть! 😉 Все зависит напрямую от матрицы и типа подсветки. Вот как раз Леново:) только не за 13 а чуток поболее…
Я тоже выношу на крышу съемный Хайтековский модуль и подаю к нему РРМ…
А модуль 2.4 или мегагерцовый? В первом антенна у модуля своя, а во втором случае (моем), не все так просто.
А модуль 2.4 или мегагерцовый?
Вот так сделано с мегагерцовым модулем…
На 2,4 я использую модуль FrSky… он крепится слева над приемником видео (дырки видны)…
Было бы не плохо завести отдельную тему про переделку мониторов. У самого лежит старый benq 731, его контроллер питается каким то большим шлейфом проводов, там и 5 и 12, а то и 14V… Схема есть, вот бы кто помог разобраться где там чего отпилить и выкинуть… 😃
Разжился монитором SAMSUNG 710N
с внутренним БП. Теперь озадачен переделкой по питание от аккумуляторов. Есть у кого-нибудь наработки?
В моем мониторе был импульсный сетевой БП. Из него выходило: 14в на инверторы, 12 и 5в ни плату контроллера. Все это безобразие потребляло около 3А. БП был упразнен, инверторы запитал от 12в. Яркость монитора не порадовала. В итоге от монитора осталась только матрица (лампы заменены на светодиоды) и контроллер. Подсветка питается от повышающего преобразователя 14в, причем регулируется с контроллера от 11-14в. На контроллер питание идет по 12 вольтам - от LiPo 3S напрямую(похоже это только аудио канал запитан) а 5в - от ВЕС. Ток уменьшился до 1,5А.
А какие светодиоды? Как переделывали подсветку? Очень интересует!
А какие светодиоды? Как переделывали подсветку? Очень интересует!
Светодиодная лента с клеевым слоем, кол-во светодиодов не менее 100шт на метр. Покупал в Радиотоварах. В моей ленте, кажется, было 120 шт\м. Поначалу питал самодельным драйвером, потом www.ebay.com/itm/370532276552 подобным. На подстроечный резистор подано напряжение рег. яркости с контроллера. При макс. яркости выставил напр. 14в. Регулируется контроллером от 11 - 14в. С отключением драйвера посложнее. В минусовую цепь питания драйвера поставил полевик. Управляется, через резистор в затворе, о того же контроллера. Сам контроллер питается от ВЕСа 5в. и, в общем схема такая: 3S липолька (можно 12в. акк. или что угодно, непример сетевик) от нее питается цепь УНЧ - напрямую, через ВЕС - цепи 5в. контроллера. Далее, через полевик в минусовой цепи, запитан драйвер. Монитор разбирать аккуратно, на чистом столе, чистыми руками. Лампы извлекаются из корпуса-отражателя и нвместо них приклеивается, на дно П-образного желоба, светодиодная лента, с предварительно припаянными проводами. Две ленты подсоединены параллельно к драйверу. Светодиоды в ленте соединены группами, группы рвать нельзя. У меня получилось, кажется, 33 см. на сторону. На темном фоне немного видны пятна светодиодной засветки, но это на критично и не мешает. Думаю такой принцип переделки применим к большенству мониторов. У меня был монитор с питанием от сети. Сначала я отрезал часть 220в. потом заменил инвертор на лампы, потом выкинул БП нафик. Монитор благополучно работал длительное время, пока я случайно не замкнул + липольки на корпус монитора. В процессоре прогорела совсем маленькая дырочка. Изолируйте все соединения!!! Восстанавливать не стал т.к. шурин подогнал телик 21" с выносным БП. Но монитор влазил в мой чемоданчик, а телик ни в какую не умещается. Вот такая печальная история. Что непонятно спрашивайте, а лучше вот monitor.espec.ws/section33/. Еще есть такая штукаwww.ebay.com/itm/280860931255 думаю самый лучший вариант.
Получается, что вместо ламп установлено всего две полоски светодиодов ? По одной вместо каждой лампы. Или есть смысл установить больше?
Двух вполне достаточно, больше установить конструктив не позволит.
Нашел светодиодные ленты: Pure White - Белоснежный и Cool White - Спокойный белый (это перевод). Для подсветки тогда нужен Pure White ?