вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
По железу подбор очень неплох. На мой взгляд, видео захват предпочтительнее. По софту проблем быть не должно. Единственный совет не засорять ноут лишним ПО
В игрушки уже давно не играю, а вот для симулятора RealFlitht начинка нужна хотя бы “средненькая” (мало ли, в деревню взять, чтоб навыки не терять). Просто, если уж покупать, то не Леново за 13т.р. 😃 Ну и кроме симулятора - лишнее ПО мне вообще не нужно. Максиму - интернет серфинг, не более.
Не видел ноутов с достаточной яркостью экрана , телевизорам проигрывают очень сильно.
Просто, если уж покупать, то не Леново за 13т.р.
Насчет Леново зря вы так … очень недурной производитель. Чтобы не говорили, корни у нее хорошие.
Не видел ноутов с достаточной яркостью экрана , телевизорам проигрывают очень сильно.
Такие есть! 😉 Все зависит напрямую от матрицы и типа подсветки. Вот как раз Леново:) только не за 13 а чуток поболее…
Я тоже выношу на крышу съемный Хайтековский модуль и подаю к нему РРМ…
А модуль 2.4 или мегагерцовый? В первом антенна у модуля своя, а во втором случае (моем), не все так просто.
А модуль 2.4 или мегагерцовый?
Вот так сделано с мегагерцовым модулем…
На 2,4 я использую модуль FrSky… он крепится слева над приемником видео (дырки видны)…
Было бы не плохо завести отдельную тему про переделку мониторов. У самого лежит старый benq 731, его контроллер питается каким то большим шлейфом проводов, там и 5 и 12, а то и 14V… Схема есть, вот бы кто помог разобраться где там чего отпилить и выкинуть… 😃
Разжился монитором SAMSUNG 710N
с внутренним БП. Теперь озадачен переделкой по питание от аккумуляторов. Есть у кого-нибудь наработки?
В моем мониторе был импульсный сетевой БП. Из него выходило: 14в на инверторы, 12 и 5в ни плату контроллера. Все это безобразие потребляло около 3А. БП был упразнен, инверторы запитал от 12в. Яркость монитора не порадовала. В итоге от монитора осталась только матрица (лампы заменены на светодиоды) и контроллер. Подсветка питается от повышающего преобразователя 14в, причем регулируется с контроллера от 11-14в. На контроллер питание идет по 12 вольтам - от LiPo 3S напрямую(похоже это только аудио канал запитан) а 5в - от ВЕС. Ток уменьшился до 1,5А.
А какие светодиоды? Как переделывали подсветку? Очень интересует!
А какие светодиоды? Как переделывали подсветку? Очень интересует!
Светодиодная лента с клеевым слоем, кол-во светодиодов не менее 100шт на метр. Покупал в Радиотоварах. В моей ленте, кажется, было 120 шт\м. Поначалу питал самодельным драйвером, потом www.ebay.com/itm/370532276552 подобным. На подстроечный резистор подано напряжение рег. яркости с контроллера. При макс. яркости выставил напр. 14в. Регулируется контроллером от 11 - 14в. С отключением драйвера посложнее. В минусовую цепь питания драйвера поставил полевик. Управляется, через резистор в затворе, о того же контроллера. Сам контроллер питается от ВЕСа 5в. и, в общем схема такая: 3S липолька (можно 12в. акк. или что угодно, непример сетевик) от нее питается цепь УНЧ - напрямую, через ВЕС - цепи 5в. контроллера. Далее, через полевик в минусовой цепи, запитан драйвер. Монитор разбирать аккуратно, на чистом столе, чистыми руками. Лампы извлекаются из корпуса-отражателя и нвместо них приклеивается, на дно П-образного желоба, светодиодная лента, с предварительно припаянными проводами. Две ленты подсоединены параллельно к драйверу. Светодиоды в ленте соединены группами, группы рвать нельзя. У меня получилось, кажется, 33 см. на сторону. На темном фоне немного видны пятна светодиодной засветки, но это на критично и не мешает. Думаю такой принцип переделки применим к большенству мониторов. У меня был монитор с питанием от сети. Сначала я отрезал часть 220в. потом заменил инвертор на лампы, потом выкинул БП нафик. Монитор благополучно работал длительное время, пока я случайно не замкнул + липольки на корпус монитора. В процессоре прогорела совсем маленькая дырочка. Изолируйте все соединения!!! Восстанавливать не стал т.к. шурин подогнал телик 21" с выносным БП. Но монитор влазил в мой чемоданчик, а телик ни в какую не умещается. Вот такая печальная история. Что непонятно спрашивайте, а лучше вот monitor.espec.ws/section33/. Еще есть такая штукаwww.ebay.com/itm/280860931255 думаю самый лучший вариант.
Получается, что вместо ламп установлено всего две полоски светодиодов ? По одной вместо каждой лампы. Или есть смысл установить больше?
Двух вполне достаточно, больше установить конструктив не позволит.
Нашел светодиодные ленты: Pure White - Белоснежный и Cool White - Спокойный белый (это перевод). Для подсветки тогда нужен Pure White ?
Спокойный белый
Лучше звучит “Холодный белый” 😃
SMD 5050 60 шт на метр. Холодный белый светит ярче. На ebey по 23 бакинских 5 метров ленты фришиппинг. На эксперименты должно хватить…
Почитал разные советы и нашел 120LED/METER 12V Cool White 5M 600Leds 3528 SMD Flexibility LED Strip Lights - 16.38$
3528 SMD
SMD 5050
Сравните характеристики… 5050 - 60 шт на метр - 14.4 Вт.
Нужно не менее 100-120 шт\м. Яркость не самое главное, главное равномерность подсветки. Если лента вплотную к матрице - видна засветка от каждого светодиода. стоит прикрепить ленту на пару мм. подальше - засветка равномернее. Хотелось бы еще подальше, но больше некуда. Выходит или меньшее количество с большей яркостью и большем расстоянием от матрицы, или, что более приемлемо, большее количество светодиодов на штатное место лампы, пусть с меньшей яркостью. В идеале штук 200, но я таких не встречал.
SMD 5050 60 шт на метр. Холодный белый светит ярче. На ebey по 23 бакинских 5 метров ленты фришиппинг.
Во-первых, плотность светодиодов маловата, во-вторых - что-то Вы очень дорого нашли. Я пару раз ленты такие брал для освещения шкафов - в районе 8-10 долларов с доставкой. Без аукционов.
А ярче-не ярче - это несколько другой вопрос. Теплый белый имеет неправильный спектр излучения, приближенный к лампам накаливания. Если не хочется искажений цветов на дисплее - для подсветки надо брать холодный.
Как только начну переделку - результат и процесс покажу и распишу 😃
А вот тут led-lighthouse.co.uk/warm-white-vs.-pure-white сравнение LED по “температуре” свечения. Так что Pure white самое то!
satisled.com/LED-COB-Module-LED-COB-Light-Bar-5W-D…
Или похожий модуль.
А может - проще не заморачиваться - и взять готовый с LED подсветкой (ценник упал уже достаточно сильно)?
Как только начну переделку - результат и процесс покажу и распишу
Интересно. Если не трудно - детально, для чайников.
Так что Pure white самое то!
Небольшое уточнение. Нужен не натуральный белый свет или какой-то еще, а максимально совпадающий по спектру с CCFL, LUT в LCD рассчитан для работы именно с такой подсветкой. Применение источника с другим спектром приведет к искажению цветов. При замене лампы на светодиоды искажение все равно будет - у белых светодиодов двугорбый спектр, на лампу не очень-то похоже. Но так как здесь собрались не художники - холодный белый все-таки наиболее адекватная замена. Только мое мнение.
Может я не к месту со своим коментарием, но зачем вы тут меняете лампы, ищите внешний БП и т.д.
Я использую обычный LCD монитор 15" через инвертор в машине на заднем сидении (монитор на спинке переднего) с тонированными стеклами и не знаю проблем. С того же инвертора питается ноут.