вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Пока идеального варианта найти не удалось.
На 12 в. например www.ebay.com/itm/…/370532276552?nma=true&si=48%2B4…
Только обратите внимание, что он максимум выдает 3А, в скобках 15W, а это значит напряжение будет около 5В при такой силе тока.
Когда приедет, обязательно расскажите нам как он. Больно цена вкусная =)
Есть очень похожий монитор, с таким же разрешением…пикселит очень хорошо, для попробовать можно, но летать постоянно не очень…
Для FPV купил этот телек. 10.1 дюйм. Похоже стоит TN матрица 1024х572, как в обычном netboocke. Очень хороший угол обзора, по х-кам обещают 150 градусов. В реалии похоже на правду, только с низу если смотреть идет некоторое ухудшение контрастности. Есть A/V вход, возможность питания/зарядки от прикуривателя. АКБ хватает на два часа и это при просмотре с флешки или ДВД, а в режиме A/V должно быть еще больше. Единственным недостатком считаю включение синего экрана при затыкании сигнала с камеры или его отсутствии, а с меню не отключается. Поиском сервисного меню для отключения синего экрана не заморачивался. Видео у меня на 5.8 ГГц 200 мВт. Родные антенны убрал и спаял клевера и вопрос с синим экраном меня не тревожит, РУ может раньше отвалиться. Собираюсь поставить телеметрию и заменить пару приемник/передатчик. Все упирается в теже финансы.
Телек ставлю либо на крышу машины, либо на стульчик. Да, еще, поверхность экрана матовая, так что блики рассеиваются и при использовании бленды полностью исчезают. 10 дюймов экран можно смотреть даже с расстояния полтора-два метра. Выбором остался доволен. Буду рад, если мой опыт куму-нибудь окажется полезным. 😃
Удомля на таком летает, замечаний нет.
Вчера пришел и мне такой. Все аккуратненько собрано упаковано, только вот шел 2 месяца почти. Телепрограммы ловит отвратительно- везде снег. Ну, мне это не надо. Зато с камеры изображение намного лучше, чем с моих очков. Коллеги, особенно Дмитрий, подскажите пожалуйста, как у него отключить синий экран? Может кто победил?
Брал здесь:
dx.com/…/pl8006-portable-8-color-lcd-monitor-tv-w-…
Заранее СПС!
Удомля на таком летает.
Ни чем не отключали, нет у нашего ФПВ телевизора синего экрана.
вот еще FPV полет по телевизору, Удомля 24.11 2012
ФПВ мобиль
s018.radikal.ru/i525/1211/26/d95ff9fd986c.jpg
Часть-2 посадка
Коллеги, вот продается такой телевизор, специально для видеонаблюдения. В спецификации пишут что имеет собственный видеопроцессор, высококачественный адаптивный 3D-фильтр для улучшенного отображения движущихся объектов, деинтерлейс, улучшение изображения с помощью 2D-усиления контуров и регулировки насыщенности цвета, высококачественное горизонтальное и вертикальное масштабирование с 2D-деинтерлейсом.
Как думаете, будет ли ощутимая разница между обычным монитором с хорошей яркостью и этим, который имеет столько функций по улучшению изображения?
Мде… ценничек, однако! Забавно, если он еще и “синеэкранить” будет =)
Народ, так как дела обстоят с синими экранами на теликах? Вовсю рассматриваю вариант “Supra STV-LC18250FL” или “Izumi TLE15H401B” для вот такой камеры:rcopen.com/forum/f90/topic297494
Больше склоняюсь к Супре, ибо там PAL/NTSC, а не PAL/SECAM как на Изуме.
С учетом того, что камера будет на квадрокоптере, есть вообще смысл заморачиваться синими экранами?
У меня Supra. Сильно мешает “блескучесть” экрана, в котором отражается яркое небо. До синего экрана дело не доходило, т.к. пульт (Spectrum DX-8) теряет связь раньше (~500м) чем начинаются помехи на видео (400мВт).
А если наклеить на экран защитную пленку матовую?
Слишком большая пленка нужна, дорого получится. И возможно пленка съест яркость экрана. Пробовать нужно.
На 17,5" пленка антибликовая от LUXCASE стоит в районе 500 руб. На 19" найти пленку, конечно, сильно сложнее…
То, что яркость скушает, это однозначно… но блики уберет =)
Народ, а расскажите, есть ли смысл в наличии у телевизора NTSC? При условии, что камера будет PAL / NTSC.
Пытаюсь понять, могут ли быть случаи, когда камеру придется переключать именно в NTSC?
Да, я летаю с монитором ещё меньших размеров и нормально. Но вчера заказал себе вот это www.ebay.com/itm/280903781525...84.m1439.l2648
Здесь нашел еще дешевле. С виду точно такой
Здесь нашел еще дешевле. С виду точно такой
Только ни один не стоит своих денег.
При таком разрешении летать будет очень тяжко.
Только ни один не стоит своих денег. При таком разрешении летать будет очень тяжко.
Очень мало точек! Не советую… Я брал с санская 7 за 44 долл
Не советую… Я брал с санская 7 за 44 долл
А можно ссылочку?
Никто из Вас не пользовался таким телевизором Haier HLT71 Haier 7-Inch .
Screen Size 7"
Definition HDTV
Aspect Ratio 16:9, 4:3
Resolution 720p
Display Resolution 1366 x 768 pixels
Contrast Ratio 800:1
На амазоне он как то был за 40 $ . Сейчас стоит 168 новый и примерно 60 б/у .
И если у кого есть или был , где брали ?.
Не смог удержатся за такую цену, надеюсь хоть что-то видно будет, хотя угол обзора скорее всего будет ±10 градусов, за то 800х480 😁
www.aliexpress.com/item/…/668555133.html
Никто из Вас не пользовался таким телевизором Haier HLT71 Haier 7-Inch .
И по каким параметрам оценить матрицу? 😁 Ни яркости, ни контрастности не указано…
Кстати, в IZUMI, судя по всему, убрать синий экран с AV не получится… 😦
В пятницу мне привезут TLE15H311B… если заявленные параметры не взяты с потолка, должна получится очень не плохая картинка даже в светлый день:
Яркость - 400 Кд/м2
Контрастность - 1000:1
Угол обзора только подкачал - 160°