вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Дешевые ОСД с хоббикинга генерировать пропавшие синхро не будут из принципа
Проверяли?
В самых дешевых ОСД изображение (если не ошибаюсь) формируется резистором и ножкой проца, генерировать свой видеосигнал там принципиально нечем.
Формально говоря, есть возможность заставить эти дешевые ОСД работать как генератор синхры…
Полная замена прошивки ессно нужна
Проверяли?
Каждую конкретно - нет. Хотя и зайца можно научить курить 😃
В самых дешевых ОСД изображение (если не ошибаюсь) формируется резистором и ножкой проца, генерировать свой видеосигнал там принципиально нечем.
А его формировать и незачем. Достаточно сформировать Hsync и Vsync - обычно этого хватает.
Формально говоря, есть возможность заставить эти дешевые ОСД работать как генератор синхры…
Согласен, но это уже чуть сложнее, чем сделать то же на базе максимовской микросхемы, одной инициализацией не отделаешься. А цена практически та же.
Для примера моя платка
Белыми буквами на фоне изображения пишет уровень RSSI и напряжение батарейки, при пропадании внешних синхросигналов начинает формировать свои - все железки, у меня имеющиеся, соглашались не уходить в синий экран.
Ну, дополнительно подключается строковый дисплейчик 2 строки на 16 символов - дублирует ту же информацию исключительно для красивости, изображает из себя диверсити контроллер (для чего и была сделана), для полноты картины имеется сплитер видеосигнала. Ну и блок питания тут же для питания приемников - ампер тянет.
К повторению не рекомендую 😃
Отпишусь и тут об эксперименте с minimOSD
ОСД при пропадании видео сигнала все равно не показывает мурашки, как в телеках без синего экрана
Подключенные к одному приемнику шарки и монитор (через ОСД) выпадают в аут не одновременно, шарки держаться дольше.
То есть проблему синего экрана ОСД решает, но картинка на мониторе все равно не показывается так же как и без ОСД.
Подключенные к одному приемнику шарки и монитор (через ОСД) выпадают в аут не одновременно, шарки держаться дольше.
Что-то не очень чисто в эксперименте. MAX7456 генерирует картинку, даже если нет никакого входного сигнала. Если уж контроллеру непременно нужно картинку - написать где-нибудь в углу неприличное слово. Мурашек действительно не будет, будет темный экран, но дисплей при этом должен остаться в рабочем режиме, по крайней мере неприличное слово отображать.
Хоть начинай в хламе искать, где у меня была платка с этим MAX. Не верю (с) 😃
Дополнено - верю.
Нашел платку - не знаю, что там у меня зашито было - но пока камера есть - работает. Камеры нет - умерло.
Похоже, я слишком хорошо думал про эту микросхему.
Не верю (с) Дополнено - верю.
Блин, ромашка какая-то - опять не верю.
Моя старая плата просто не стартанула сразу.
Все работает - картинка с камерой:
отключаем камеру:
Все должно работать!
Блин, ромашка какая-то - опять не верю.
Моя старая плата просто не стартанула сразу.
А что за платка-то?) А то я уже запутался в ромашках)
А что за платка-то?) А то я уже запутался в ромашках)
Да какая разница, какая плата, главное - что она на MAX7456, как и minimOSD. Т.е. правильно запрограммированная minimOSD спасет гиганта мысли и отца русской демократии 😃 от синего экрана.
Владимир, дело не в синем экране только 😦 я же написал что монитор не уходит в синий экран но картинки с приемника нет при этом параллельно картинка на шарках есть! Наверное сам контроллер менее чувствительный у монитора чем у шарков.
Наверное сам контроллер менее чувствительный у монитора чем у шарков.
Понятно. Чувствительность, как таковая, ни при чем, а вот неустойчивость к шуму/уровню синхро скорее всего приводит к потере картинки.
Соберу свой дисплей в кучку - поиграю. Возможно, MAX7452 на входе поможет - these devices also include an automatic gain control (AGC), which automatically adjusts the gain to ensure the sync amplitude is normalized to a standard video level
Все равно все идет к тому, что надо делать свою супер-пупер платку 😃
Забыл спросить: на мониторе 17 дюймов картинка с камеры 690ТВЛ или сигнал с ExplorerHD (цифровой) как смотрится? Там же поди квадратики будут…
Мило. По фотографии сложно судить. Но видимо летать можно)
- Купить писалку с фокстеча и беврца и через нее сигнал пропускать.
Подскажите, вот эта писалка гарантированно избавляет от проблемы синего экрана?
www.youtube.com/watch?v=wg8u2xqj1dY&feature=youtu.…
Как и обещал немного видео про мой телевизор. Правда не везет пока в солнечную погоду снять…
вчера провел этому телику тест на выживание - подключил внешний жесткий диск, старенький аккум от бесперебойника и стал глядеть кинушку… в общем первым пропал звук, кино шло дальше, думал сначала, что криво озвучена серия. померил напряжение на аккуме и чуть не офигел - 6 с копейками вольт. поменял на липольку 3s и доглядел серию со звуком 😃
Так все таки есть методы борьбы с синим экраном? Купил недорогой телек из китая, если уходит в синий экран то почти обратно не возвращается(((( только брать спец фпв монитор? очки пока дороговато…
… прочитал ветку… писалка с беверца действительно спасает от синего?
Купил сегодня Вот такой телевизор. Экран матовый. Подключил дома картинка понравилась. Не нашел как формат 4\3 поменять. Функция формата в режиме AV1 не активна но в 16\9 картинка хороша на пропорции. Летал по маленькому китайцу так тут картинка в разы четче. Проверял на синий экран, появляется но когда уже совсем все пропадает а так с рябью очень сильной что уже ничего не понять все равно работает. В поле еще не испытывал. Может у кого есть такой? Поделитесь к чему готовиться в поле
У меня писалка с фокстеча избовляет от синего екрана монитор 4.3" и очки хеды . Но проходя через писалку разрешение ( детализацыя ) немного падает
У меня писалка с фокстеча избовляет от синего екрана монитор 4.3" и очки хеды . Но проходя через писалку разрешение ( детализацыя ) немного падает
Что писалки помогают с синим экраном бороться -это давно известно. Мой медиаплеер Gmini пишет с качеством примерно 720р, в результате потери от прохождения через него сигнала не особо заметно. И при пропаже картинки продолжает гнать шум.
Народ тут пытается придумать решение чтобы сам монитор не сваливался в синий экран…