вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Седой_55
a-KABAN:

От себя могу сказать только то что летаю пока от ноута через изикап припропадании сигнала вырубается приходится перезапускать прогу! Ну и возможно задержка!!! Сам подумывал о Мониторе но как Народ пишет выше задержка и зависания тунеров и т.д. пагубно влияет на полет!

да все конверторы это звено отказа или зависания, я уже не раз писал у меня монитор от ДВД проигрователя 12.5 дюйм. но 4*3 это около 10 дюйм., но самое важное у ДВД есть АВи ин и АВиоут, так что проблем нет и синего экрана тоже нет, нет сигнала шумит суперным снегом

lagush

Коллеги, загорелся тоже купить себе телевизор для FPV.
Изначально планировал www.aliexpress.com/item/…/916608166.html
7", разрешение 800х480, 16:9 аспект, два входа.
Но почитал эту тему и захотелось модель, как купил себе UFO747 - ru.aliexpress.com/item/…/1255251009.html
Из плюсов:

• аспект 4:3 (разрешение 800х600)- для PAL сигнала FPV это удобнее - задействована вся площадь экрана без искажений.
  • удобные встроенные разъемы для видео и питания, т.е. не надо ничего колхозить
  • 4 типа видеовхода
  • VGA вход для компа или ноута - можно использовать как монитор.
  • есть звук

Остались только вопросы:

1. Какая комплектация? Я так понял, что только блок питания и пульт в комплекте. Шнуров и автомобильной подставки нет?
  2. Как будет отображаться 16:9 сигнал? С черными полосами сверху и снизу или будет тупо сжиматься? Можно ли это настроить в меню?
  3. Есть ли синий экран?
Molotov

Ребята, вы гуглом и ютубом умеете пользоваться, или настолько ленивые?

www.youtube.com/watch?v=VUq0yKkOhG4

www.youtube.com/watch?v=UR1VAPpZhoU

Синий экран есть, но появляется когда картинка вообще не различима, можно считать что его нет.

lagush

Александр, это видосы для ТВ PL8006. Я же спрашивал про модель L8008. В ней урезана функция ТВ и, похоже, нет пульта ДУ в комплекте. Только блок питания и мануал.
PL8006 мне понравился, но там нет крепления для автодержателя. Т.е. к штативу просто не прикрутишь.
В L8008 есть крепление для автодержателя. Хотя его в комплекте нет. Можно ли его прикупить отдельно?

==============

Сорри, глянул видеообзор PL8006 там держалка для штатива накручивается отдельно.

Molotov
lagush:

Сорри, глянул видеообзор PL8006 там держалка для штатива накручивается отдельно.

Тогда можно с ebay взять, $10 не большая разница: www.ebay.com/itm/…/200630591306

UFO747

Интересно, а вот такие настройки у этих телевизоров есть?

Раньше, помнится, подобное было в ЭЛТ-мониторах:

ИМХО, для наших нужд это было бы тоже полезно. У меня вот камера со всем сторон рисует черные полосы - хотелось бы растянуть и подвинуть картинку так, чтобы они скрылись за рамками дисплея.

UFO747

PS Вылетевшая картинка из предыдущего сообщения:

lagush

Настроек там не очень густо. Смотрел скриншоты с ebay странички и видеообзоры. Все же это урезанный ТВ, а не монитор.
Кстати, пишут, что при VGA-подключении изображение не очень четкое, т.е. пиксел в пиксел в этом девайсе не будет.
Пообщался вчера с продавцом. Он написал, что еще в комплекте есть пульт и AV-кабель. Жаль подставки нет. Отдельно не нашел.
Думаю, чудес ждать не стоит. Этот монитор для аналогового сигнала, а не для компьютерного подключения. Зато матрица хорошая. 800х600 при аспекте 4:3 - думаю самое то для FPV. Т.е. каждый пиксел PAL-сигнала (720х576) будет отображаться отдельно и без искажений, что хорошо для телеметрии.
Впрочем, цену могла быть и ниже…

mx400mx400

Взял себе такой мониторчик : banggood.com/FEELWORLD-7-Inch-Ground-Station-FPV-M…
Очень доволен. Яркости хватает. Даже пока зашитный козырек не одевал от солнца.
Синий экран не появляется при пропадении сигнала (показывает снег).

UFO747

Я тут опыт провел - взял свое записанное на ноутбук полетное видео, открыл в медиаплеере на компьютере и сжал окошко до размеров 8" дисплея… Блин, такой маленький экранчик получился 😦 Я предполагал, что он будет побольше. Придется привыкать… Кстати, мне мой, заказанный 31 числа, уже отправили - вчера, 6-го января.

PS Не понимаю - на что рассчитаны FPV-экраны с соотношением сторон 16:9? Разве есть такие камеры, которые выдают широкоформатную картинку? У меня вот HoryzonHD - она вроде бы как раз пишет в 16:9, но на аналоговом видеовыходе все равно дает 4:3, т.е. как бы 16:9 + черные полосы сверху и снизу. Если вот такой бутерброд впихнуть в монитор 16:9 (это я пробовал с планшетом) - вообще жуть получается (имхо).

lagush
UFO747:

Я тут опыт провел - взял свое записанное на ноутбук полетное видео, открыл в медиаплеере на компьютере и сжал окошко до размеров 8" дисплея… Блин, такой маленький экранчик получился

Зато аспект у этого монитора 4:3. Т.е. размер картинки на весь экран. Если вписывать этот размер в 16:9 монитор, то потребуется примерно 10".

Yden
UFO747:

Разве есть такие камеры, которые выдают широкоформатную картинку?

моя aee sd21 выдаёт на выходе 16:9, думаю и го про выдаёт в определённых режимах 16:9, если как вы говорите в боскаме 4:3 и чёрные полосы сверху снизу, то изображение должно кадрироваться ещё довольно сильно

MikeWell

Подскажите по поводу телевизора, как лучше поступить - взять вот этот монитор 32CH 5.8G Diversity Receiver 7" D702 Monitor со встроенным приемником или купить дешевый телевизор и к нему подсоединить приемник? Как будет лучше и качественнее, подскажите!

UFO747
MikeWell:

Подскажите по поводу телевизора, как лучше поступить

Я задавал почти такой же вопрос на предыдущей странице 😃

Меня отговорили брать многофункциональный монитор - я стал собирать свою наземку по частям.

lagush
MikeWell:

Подскажите по поводу телевизора, как лучше поступить - взять вот этот монитор 32CH 5.8G Diversity Receiver 7" D702 Monitor со встроенным приемником или купить дешевый телевизор и к нему подсоединить приемник? Как будет лучше и качественнее, подскажите!

Если цена и размер экрана не смущает, то можно брать. Особенно, если нет желания что-то колхозить самому. Предусмотрено все до мелочей. Удобно пользоваться - нет лишних проводов.

Отдельный 7" монитор 800х480 (16:9) с двумя выходами стоит 40-45$.
Отдельный приемник на 5.8Г - 25$. Просто плата приемника - 15$.
Т.е. самому делать получается дешевле, но готовое решение эстетичнее выглядит.

Yden

тут вся фишка в том если этот моник это и есть вся наземка то да лучше его взять, а если в наземке ещё много чего то лучше всё модулями и встроить как удобней будет

lagush

В этом монике есть отдельный видеовход/видеовыход. Поэтому его можно использовать чисто как монитор, без 5.8Г приемника.

MikeWell
lagush:

В этом монике есть отдельный видеовход/видеовыход. Поэтому его можно использовать чисто как монитор, без 5.8Г приемника.

А смысл тогда в его переплате, если к нему отдельно докупать приемник?

lagush
MikeWell:

А смысл тогда в его переплате, если к нему отдельно докупать приемник?

Смысл не докупать приемники, а подключать другое оборудование. Т.е. это был ответ на

Yden:

а если в наземке ещё много чего то лучше всё модулями и встроить как удобней будет

flyfx

прошу совета! Имею в наличии samsung syncmaster 215TW, давно пылиться он в шкафу, подумалось приспособить его для нашего хобби. Разобрал, первая картинка это выход из блока питания, вторая вход на основную плату

Посоветуйте есть ли смысл морочиться с подключением всего этого добра или собрать обратно и убрать в шкаф?

schs
flyfx:

Посоветуйте есть ли смысл морочиться с подключением всего этого добра или собрать обратно и убрать в шкаф?

Композитный вход есть, что важно, запитать тоже просто. Я бы попробовал, если физические размеры устраивают.
Яркость без запаса, т.е. на ярком солнце будет плохо видно, можно из машины летать или бленду делать.