вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Все было бы так однозначно
Ну, я, вобще-то, не утверждал однозначно, а сказал как считаю сам, потому что
Курил этот вопрос самостоятельно.
, т.е. читал эту тему и смотрел такие же картинки и видео. Кстати, вот очень полезный сайт нашел в процессе своих поисков.
Но еще больший вопрос у меня про подсветку и всякие инвертеры. Оно мне требуется или нет? Если да, то какой? Подсветка в матрице LED. Или просто соединяем тем кабелем плату и матрицу?
Питание подсветки в этой матрице похоже выведено на основной разъем. Нужно даташит смотреть. Вот эта небольшая платка со шлейфом на вашем фото - не родной ли инвертер?
Что там банггуд придумал, непонятно.
В обычных мониторных матрицах лампы питаются от отдельного инвертера, вместо него покупаем светодиодную по ссылкам в этом теме.
-------------
У меня вот задачка - как встроить эту плату (V59) в корпус от монитора. Ничего кроме того, что просто приклеить ее на скотч сзади, на ум не приходит.
У меня вот задачка - как встроить эту плату (V59) в корпус от монитора. Ничего кроме того, что просто приклеить ее на скотч сзади, на ум не приходит.
посмотрите тут mysku.ru/blog/china-stores/30512.html
Там конечно про v29, но мало ли на мысль натолкнет.
Питание подсветки в этой матрице похоже выведено на основной разъем. Нужно даташит смотреть. Вот эта небольшая платка со шлейфом на вашем фото - не родной ли инвертер?
Да, кажется разобрался. Все так и есть, это родной инвертер. Я так понимаю, что его можно будет использовать. Надо будет попробовать зажечь диоды пока просто.
Ну и перебрать кабель по даташиту матрицы. Вот только банггуд за запрос распиновки платы вместо документации отправляет на вот такое художество, которое надеюсь верное…
Распиновка платы не секрет, у Remzibi она вроде была. Думаю, инвертеру будет достаточно питания и управляющего напряжения, которое есть на плате. Яркость подсветки я через сервисное меню настраивал.
привет,
вопросик.
Только что закончил переоборудование 17-ки с помощью 29 платы и ледовской подсветки.
Вот по подсветке и вопрос. Драйвер греется очень сильно, ну рука терпит конечно, но это пока на столе, без корпуса. Так должно быть ? Или когда я таки доберусь до меню и уменьшу яркость оно меньше будет греться ?
Да, меньше. Только яркость в инженерном меню надо менять. У меня ток потребления на 50% меньше стал, яркость почти не пострадала.
ток потребления на 50% меньше стал, яркость почти не пострадала.
Ага, спасибо.
Суть вопроса: Делаю ФПВ на квадр. В кач-ве курсовой камеры собираюсь юзать Мобиус. Мобиус, по всей видимости будет питаться от своей штатной батареи. Передатчик будет питаться от отдельной батареи…Озадачился выбором передатчика на 1.2 Гц. Оные есть на 5 вольт, есть на 12 вольт. С одной стороны передатчик на 12 вольт можно запитать напрямую от 3S батареи, но сии батарейки тяжелей чем на 2S. С другой стороны, передатчику на 5 вольт при питании от 2S акума всё равно потребуется понижающий преобразователь напряжения. А это тоже вес… Вроде можно и Мёбиус запитать от 5 вольт с преобразователя напряжения, но в сети ходят слухи что от 5 вольт Мёбиус горит…Вобщем, вопрос- что лучше, передатчик на 5 вольтей, или на 12В?..Или лучше взять бренд, не задавать дураццких вопросов, не экономить граммы, ибо овчинка выделки не стоит ?
вопрос- что лучше, передатчик на 5 вольтей, или на 12В?..Или лучше взять бренд, не задавать дураццких вопросов, не экономить граммы, ибо овчинка выделки не стоит ?
Курсовое видео с мёбиуса меня не впечатлило, очень даже не очень(((((
в сети ходят слухи что от 5 вольт Мёбиус горит…
Ложь , у самого замитан от 5в бека, всё впорядке.
В кач-ве курсовой камеры собираюсь юзать Мобиус
У Мобиуса очень отвратительная картинка на сквозном видео, даже камера на 520тлв даёт лучше картинку и стоит не дороже 20$, я бы использовал 2 камеры
Озадачился выбором передатчика на 1.2 Гц
а Вы будете использовать 2.4 аппу или 433 ? Если 2.4 я бы брал 5.8 народный беврц 600мВт, у меня работал на 4км с клеверами
а Вы будете использовать 2.4 аппу или 433 ? Если 2.4 я бы брал 5.8 народный беврц 600мВт, у меня работал на 4км с клеверами
Сейчас апа на 2.4 Ггц… Есно, при видео на 1.2Ггц буду ставить РУ на 433Мгц. (Хотя некоторые уверяют что у них видео на 1.2 не забивает РУ на 2.4). Видео на 5.8 не подойдёт- хочется иметь возможность залететь за ёлку. 😃 …
Ложь , у самого замитан от 5в бека, всё впорядке.
За что купил, за то продал. 😃
У Мобиуса очень отвратительная картинка на сквозном видео, даже камера на 520тлв даёт лучше картинку и стоит не дороже 20$, я бы использовал 2 камеры
Пытаюсь сэкономить вес…Хотя, наверное, это не тот случай когда надо экономить…
…А что из передатчиков на 1.2 Гц и 500 мв сейчас пользуется популярностью?
Опять вопрос по 29-й.
Проверял картинку с OSD, так вот OSD заметно дрожит по вертикали. Не то что сильно прям напрягает, но без этого было бы лучше 😃
Это с моей OSD такие проблемы или у всех дрожание ?
тоже дрожит немного
Проверял картинку с OSD, так вот OSD заметно дрожит по вертикали.
Не замечал такого.
тоже дрожит немного
какая OSD ?
Не замечал такого.
Ну у тебя то нормальная OSD, а у меня MinimOSD. Связываю с особенностями вывода изображения, например не каждый кадр (или что там) и деинтерлейсинг (кстати кто нить знает, можно ли выключить его из сервисного меню ?)
Начинаю летать используя OSD и немного напрягает ,то что при развороте стрелка некоторое время скачет и сложно определить направление ,куда лететь. Как дела обстоят у Джи ,там компас ориентирован стрелкой вперед, дает это что ?
там компас ориентирован стрелкой вперед, дает это что ?
Скорее всего там не только GPS, но и компас. Потому и стрелка нарисована.
Вот я хочу узнать насколько быстро ОСД от Джи ориентируется. Моя yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%… ну совсем не быстро и если летать ориентируясь по ОСД можно зарулиться. Хотя может они все работают одинаково и я многого хочу?
Дрожание стрелки обусловлено неточностью определения координат через GPS, помехами при приеме. Вылетайте при 10 спутниках и более, провод GPS можно продеть 2-3 раза через ферритовое кольцо, антенну GPS можно наклеить на площадку из алюминиевого металлизированного скотча. А так частота обновления данных GPS в 10 Гц достаточна для отображения инфы в реальном времени. Я использую дешевый китайский клон remzibi osd.
Если возникают проблемы с засветкой экрана, то почему не используются телевизоры с электронно-лучевой трубкой? Только ли из за габаритов и веса?
Только ли из за габаритов и веса?
Ну и запитывать сложнее.
…По случаю купил телек Akai LTA-15A15M (поздравления можно слать в личку. 😃 ). Отключение “синего экрана” не нашёл, хотя в инструкции такая строка присутствует. Но нашёл регулировку “шумоподавление”. Есть варианты “выкл”, “среднее”, “низкое”, “высокое”. Вот это самое “шумоподавление” и надо выключать чтоб телек не отключался при плохом сигнале?
…“Отключение Синего Экрана” нашёл. 😃
…По случаю купил телек Akai LTA-15A15M (поздравления можно слать в личку. ). Отключение “синего экрана” не нашёл, хотя в инструкции такая строка присутствует.
Вот тут писал про сервисное меню: rcopen.com/forum/f90/topic212625/910
Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение …По случаю купил телек Akai LTA-15A15M (поздравления можно слать в личку. ). Отключение “синего экрана” не нашёл, хотя в инструкции такая строка присутствует. Вот тут писал про сервисное меню: вопрос летающим по экрану телевизора/монитора
Да , я же говорю- отключение “синьки” я нашёл. У меня на телеке оная фукция в режиме АВ (и ещё в каких-то) банально выключается из режима “Меню” - экран становится чёрным… Интересует что это за такая Магическая Фенька “шумоподавление”? Я подозреваю что это регулировка момента срыва телека от показа изображения с помехами на эту самую “синьку” .Сейчас не с чем поэкспериментировать, ибо передатчик и камера в пути с Хоббикинга.
Цитата:“Почти случайно расковырял сервисное меню у телека AKAI LTA-15A15M.
Чтоб в него войти нужно нажать MENU + 710.
Наконец-то сделал то, что давно хотел: включение сразу при подаче питания, без кнопки на пульте 😁
Присутствует пункт “отключение” синего экрана. С его помощью экран можно сделать не синим, а почти любого цвета 😃
Но, при отсутствии сигнала, шум все-равно не показывает.
Кто нить может подсказать ключевые слова, которые нужно поискать в сервисном меню на предмет отключения синего экрана?
Вроде он сам по себе не мешает, просто хочется закрыть эту тему. 😃”
Мне кажется, что Магическаго Заклинания отключающего “Синьку” не существует. Надо поиграться, наверное, с “шумодавом”…И про “сервисное меню”, ежель можно, по-подробнее. Как это нажать МЕНЮ+710? Одновременно? …Чо-то я пробую- не получается - пульт зело мелкий. Все пальцы вывихнул. 😃