ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
Правильно ли я понял, что 168$ стоит только базовая платка, а GPS, датчик тока, пиродатчики или внешний стабилизатор докупаются отдельно?
И что доп. бародатчиков типа скорости, высоты или датчика температуры к ней не подключить?
Да, датчики выносные все и за отдельные деньги, и стаб естественно тоже. Но вся прелесть в том, что подцепляется практически всё что хочешь. Думаю и баро не проблема будет со временем.
Я с ними списывался на предмет подключения фишки. Сегодня уже оттестили и подтверждающий ролик выложили оперативно.
Ребята молодцы, китайцев уделали пополной (моё мнение)
На сколько я понял, датчики тока прямо на плате, GPS покупаешь отдельно, причем можно разные, стабилизатор можно не покупать, если есть голова копилота он стабилизирует сам. В принципе даже с учетом этого 168$ + стоимость GPS вполне адекватная и сопоставимая цена, тем более если учесть такие фишки как переключатель камер и т.п.
контролирует все РPM-модуль адаптирован в девайс управляется по одному дискретному каналу примерно как… “Опустить -Поднять Закрылки” функции последовательно переключаются по кругу.😛
Как это возможно, что один канал может контролировать все :
- Выберите Экран 1, 2, 3
- Выберите CAM1 или CAM2
- Выберите домой или GO Рут (следующего пункта)
- Включение / выключение
На сколько я понял, датчики тока прямо на плате
Неправильно поняли
Утерли нос, всем на удивление Испанцы из IKARUS Sevila
Утерли нос, всем на удивление
Это чем-же? Прибавьте к 168$ стоимость FMA голов, GPS и датчика тока - сколько выйдет?
И что они такого предлагают, кроме полета по точкам, чего нет в Eagle или у SmallTim?
Мощное простое и понятное программное обеспечение + Цена
SmallTim? 6000рэ + 7000РЭ уже 315ЮРО
Eagle комплект на 70% 300УС долл.
Прибавьте к 168$ стоимость FMA голов, GPS и датчика тока - сколько выйдет?
Ну скажем камера свитчер тоже отдельно стоит 30$, а тут он уже есть. А еще в ET стабилизации нет - тут есть. Ну а полеты по точкам так за них вообще все бешеных денег хотят, так что адекватная цена вполне.
Ну а полеты по точкам так за них вообще все бешеных денег хотят, так что адекватная цена вполне.
Насколько я понял Тимофея - навигация по точкам намеренно не включена в функционал тим-пилота. Не суть, из каких соображений, но точно не из-за высокой сложности (и, соотв., стоимости) ее реализации.
не понял:
- как реализован трекер антенны?
- в софте можно указать источник телеметрии, там 2 пункта - video, xbee. Xbee может только передавать телеметрию или еще и принимать, или полностью управление можно через него замутить?
- правильно я понимаю? видео приемник подключается к тв тюнеру(AV - USB-) ноутбука, ноутбук из видео картинки выдирает телеметрию?
Может добавить в табличку по сравнению телеметрий/пилотов? Например очевидно, что бародатчиков нет и некуда подключать, в отличие от. С другой стороны - полет по точкам и два входа камер. Цена, кстати, не больше и не меньше. Вполне себе адекватная цена. Чего заманчивого в ней - непонятно.
Чего заманчивого в ней - непонятно.
вы скачайте софт для нее и поймете, что с такими расширенными настройками еще не было ничего подобного
вы скачайте софт для нее
Но бародатчиков то нет. 😃
Я не говорю, что в этой новинке ничего интересного. Я говорю, что цена вполне себе рыночная. Не ниже и не выше (девиации в 10% туда-сюда - не в счет).
Я не говорю, что в этой новинке ничего интересного. Я говорю, что цена вполне себе рыночная. Не ниже и не выше (девиации в 10% туда-сюда - не в счет).
Вот и я о том-же. Выпустить новую OSD+АП через пару лет после первопроходцев за туже цену и не предложить почти никакой “изюминки”. 😦 Это напоминает массовое освоение рынка коммуникаторов брендами мобильников типа Nokia или SonyErricson. После того как Apple и HTC фактически создали современный коммуникатор, они только сейчас начали выпускать новинки нужнгого уровня - зато кричат о себе как лидерах рынка. 😦
По мне так полет по точкам с возможностью задания высоты для каждой точки отдельно - очень даже интересно и это основная фича данной разработки, ну а если учесть сколько за нее хотят в отличие от FY - относительно не дорого. Это дает возможность запустить ЛА по маршруту где неустойчивая связь и автономно получить хорошие снимки, видео и т.п. Ну а в случае с проектом “Полет в стратосферу”, что в соседней ветке ведется имхо это OSD вообще самая оптимальная, т.к. дает возможность 1) подключить любой GPS датчик 2) задать альтернативную точку(точки) возврата, отличную от HOME.
По мне так полет по точкам с возможностью задания высоты для каждой точки отдельно - очень даже интересно и это основная фича данной разработки
Кирилл, проблемма “полета по точкам” лежит не в технической области, а в юридической. Большинство производителей АП сознательно не делают этого, что-бы избежать проблемм с законом в странах основных продаж.
В данном случае производитель просто идет на риск. Но стоит ли считать это достоинством? 😃
ну а если учесть сколько за нее хотят в отличие от FY - относительно не дорого
Так сколько? Во сколько обойдеться полноценный комплект: OSD+АП с GPS + датчики?
Так что, коллеги, остается только купить?
Кирилл, проблемма “полета по точкам” лежит не в технической области, а в юридической. Большинство производителей АП сознательно не делают этого, что-бы избежать проблемм с законом в странах основных продаж. В данном случае производитель просто идет на риск. Но стоит ли считать это достоинством?
Ну лично мне, как конечно потребителю товара, абсолютно фиолетово, в какой области у того или иного производителя лежит проблема с “полетам по точкам”. Техническая она, юридическая или религиозная. Мне ведь не корни этой проблема важны, мне важно наличие функции и ее стоимость, если она есть и стоит норм - да, считаю это достоинство.
Так сколько? Во сколько обойдеться полноценный комплект: OSD+АП с GPS + датчики?
250$-280$?
мне, как конечно потребителю товара, абсолютно фиолетово, в какой области у того или иного производителя лежит проблема с “полетам по точкам”.
А Вы уверены, что посылочка к Вам дойдет, если у производителя проблеммы с законом? 😃
В общем что бы быть правильно понятым и не выглядить “очернителем светлого будущего”. Система, безусловно, интересная. И конкуретноспособная по сравнению с другими. Но ничего неожиданного или прорывного в ней нет.
Просто еще одна вариация на тему. Я очень рад что она появилась на рынке.
И спасибо Вам за информацию.
Если через пару лет ассортиментный перечень систем автоматизированного управления моделями (будем называть это так) в любом электронном магазине будет подобен выбору сотовых телефонов в Евросети, то лично “я буду таааак счастлив”!