ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

SkyWorker

Каждый день открываю новые “чудеса” в икарусе. Если не подключать силовую батарею, то - GPS Broken.
Как такое может быть???

GeeBee
SkyWorker:

Если не подключать силовую батарею, то - GPS Broken

с этого момента поподробней: датчик тока или батарею?

SkyWorker

В общем, пока стоял удлинитель провода приемника ГПС, надо было включать питание икаруса, а также силовую батарею. Если силовую батарею не включать - то ГПС Брокен. Сейчас убрал удлинитель. ГПС стал находится, даже не включая силовую батарею.

Походу вылечил я все же свой ГПС. Сейчас провел тесты: 5 из 5 попыток удачные! Очень быстро находит спутники, в течении 2 минут.
Что сделали: Вчера весь день друг мучал его осцилографом. Родной провод выдавал на приемник всего 2.7V.
Поставили микросхему CD4050 и пара последовательно диодов вместо резистора 39 Ом типа 4148. На приемник стали приходить стабильные 3.3V
Убрал удленитель, сейчас приемник стоит посередине хвостовой балки. Перепробовали 4 разных удлинителя: 30см, 36см, 46см, 90 см. Во всех случаях начинались какие то чудеса.
Сейчас оставил только родной проводок с переделкой - вот в этом сетапе ГПС стал работать на 100%.

Edward_tlt

Чуток поправлю… Ну не весь день, работать тоже надо было:) После двух диодов питание сейчас на модуль 4,2В. Ну посмотрим на полевые испытания сегодня 😃

wowa299

А может всё проще. может дело не в икарусе, а в самой жэпээске? типа проводок отвалился, сборщик был пьян, итд…?

SkyWorker

Полевые испытания подтвердили, что проблема решилась. ГПС работает в 100% случаев, спутники находит сразу и быстро.

SkyWorker

Вот только когда 3 раз облетал по маршруту (первые 2 раза успешно), случилось вот что

cstrike
SkyWorker:

случилось вот что

не понял, а что случилось?

тоже очень хочу решить проблемму с гпс, может нарисуете схему как все подключили?

SkyWorker
cstrike:

не понял, а что случилось? тоже очень хочу решить проблемму с гпс, может нарисуете схему как все подключили?

Проходя 2 точку самолет почему то пошел не туда, а потом стал пикировать. Я ручками его вернул, поднял, включил опять автопилот - он опять в пике. В результате таких перегрузок прогнуло крыло. Я выложил видео.
Схему попрошу выложить моего друга, кто это делал.

Edward_tlt

Схема подключения CD4050 из этого поста. Чуть выше Андрей уже написал, что на платке перед модулем жпс, вместо резистора 39 Ом поставил два последовательно включенных диода типа 1N4148. Более основательно конечно сделано здесь

cstrike

видео с OSD не писали? если будете писать, то выведите служебную инфу как здесь , по ней можно было бы разобраться.

SkyWorker
cstrike:

видео с OSD не писали? если будете писать, то выведите служебную инфу как здесь , по ней можно было бы разобраться.

К сожалению, писалка еще в пути из китая. А так бы конечно выложил.

SkyWorker

Икарусоводы, скажите, когда самолет на автопилоте встает в круг, он примерно какой радиус должен делать?
У меня по прежнему срывается вниз - как будто он пытается лететь по очень маленькому радиусу.

parahawk
parahawk:

Есть ли возможность к Икарусу прикрутить барометр и датчик воздушной скорости?

Как я понял по отсутствию ответа от счастливых обладателей - это пока нереально?

GeeBee

Такой вопрос задавался раньше разработчикам. Ответили, что нет и не планируется.

parahawk

А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость? Вторую ОСД ставить не очень хочется. Какие могут быть варианты, размышлял кто-нибудь?

GeeBee
parahawk:

А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость?

Нет конечно!!!

8 days later
241176552

😒Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо

SkyWorker
241176552:

Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо

Да, и не забудьте указать носители.

SkyWorker

Подключил две камеры к икарусу, гопрошку2 и курсовую. Курсовую поставил на пантилт.
Переключать между камеры сейчас крайне неудобно - у меня все управление икарусом на 3-х позиционном тумблере. Можно сделать отдельно тумблер на управление камерами? Или придется полностью переходить на микс223? Видео ТУТ