ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
случилось вот что
не понял, а что случилось?
тоже очень хочу решить проблемму с гпс, может нарисуете схему как все подключили?
не понял, а что случилось? тоже очень хочу решить проблемму с гпс, может нарисуете схему как все подключили?
Проходя 2 точку самолет почему то пошел не туда, а потом стал пикировать. Я ручками его вернул, поднял, включил опять автопилот - он опять в пике. В результате таких перегрузок прогнуло крыло. Я выложил видео.
Схему попрошу выложить моего друга, кто это делал.
Вот
rcopen.com/forum/f90/topic55521/4446
мой ролик про полет по точка и внештатная ситуация с икарусом.
Дайте диагноз, что случилось?
видео с OSD не писали? если будете писать, то выведите служебную инфу как здесь , по ней можно было бы разобраться.
видео с OSD не писали? если будете писать, то выведите служебную инфу как здесь , по ней можно было бы разобраться.
К сожалению, писалка еще в пути из китая. А так бы конечно выложил.
Икарусоводы, скажите, когда самолет на автопилоте встает в круг, он примерно какой радиус должен делать?
У меня по прежнему срывается вниз - как будто он пытается лететь по очень маленькому радиусу.
Есть ли возможность к Икарусу прикрутить барометр и датчик воздушной скорости?
Как я понял по отсутствию ответа от счастливых обладателей - это пока нереально?
Такой вопрос задавался раньше разработчикам. Ответили, что нет и не планируется.
А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость? Вторую ОСД ставить не очень хочется. Какие могут быть варианты, размышлял кто-нибудь?
А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость?
Нет конечно!!!
😒Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо
Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо
Да, и не забудьте указать носители.
Подключил две камеры к икарусу, гопрошку2 и курсовую. Курсовую поставил на пантилт.
Переключать между камеры сейчас крайне неудобно - у меня все управление икарусом на 3-х позиционном тумблере. Можно сделать отдельно тумблер на управление камерами? Или придется полностью переходить на микс223? Видео ТУТ
У FUTABA 8FG все легко и просто:
Мужики, у кого Футаба 8FG Super и у кого настроен микс 223 - выложите пожалуйста полные картинки всех экранов, где что поставить надо.
Огромное Спасибо.
Попробую родить методику настройки микса 223
По порядку:
- Считаем что длительность импульса меняется от -100% до +100%, естественно середина 0
2.выбираем канал на который будем настраивать. - к 1 миксу привязываем 2-х позиционный тумблер и настраиваем микс -100%. По монитору контролируем работу канала. При переключении тумблера длительность должна меняться от -100% до 0.
- Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
- К 3 миксу привязываем 3-х позиционный тумблер и настраиваем: в среднем положении 0, в крайних по 16%, т.е. в крайних положениях этот микс будет добавлять или отнимать по 25% длительности. Проверяем это все по монитору.
Таким образом мы получаем для каждой комбинации тумлеров фиксированную длительность выходного импульса.
При чем значение длительности не важно, важно процентное соотношение длительностей при разных положениях тумблеров, от максимальной длительности импульса в контрольном канале.
Может потребоваться включение реверса в контрольном канале, изменение знака микса, но это зависит от конкретного пульта.
- Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
Не удается выполнить этот пункт. Проверьте пожалуйста, не перепутана ли где полярность?
Может быть должно быть так: Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет +50% (мы же настроили 2 микс на +50%). При обоих включенных -50%.
JuanTrillo. Do you have instructions for setting up mix223 for Futaba 8G Super ?
Пришел мне PPM-кодер, установил, все перепроверил. В консоле установил PPM 6 канал. Самолет мертвый - не реагирует на команды с аппы никак.
Где рыть?
На кодере “фонарь” светится? Он запитывается от премника.
На кодере “фонарь” светится? Он запитывается от премника.
Он постоянно моргает.
Тут указана схема подключения 7 канального приемника. А как подключать 8 канальный?