ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
У FUTABA 8FG все легко и просто:
Мужики, у кого Футаба 8FG Super и у кого настроен микс 223 - выложите пожалуйста полные картинки всех экранов, где что поставить надо.
Огромное Спасибо.
Попробую родить методику настройки микса 223
По порядку:
- Считаем что длительность импульса меняется от -100% до +100%, естественно середина 0
2.выбираем канал на который будем настраивать. - к 1 миксу привязываем 2-х позиционный тумблер и настраиваем микс -100%. По монитору контролируем работу канала. При переключении тумблера длительность должна меняться от -100% до 0.
- Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
- К 3 миксу привязываем 3-х позиционный тумблер и настраиваем: в среднем положении 0, в крайних по 16%, т.е. в крайних положениях этот микс будет добавлять или отнимать по 25% длительности. Проверяем это все по монитору.
Таким образом мы получаем для каждой комбинации тумлеров фиксированную длительность выходного импульса.
При чем значение длительности не важно, важно процентное соотношение длительностей при разных положениях тумблеров, от максимальной длительности импульса в контрольном канале.
Может потребоваться включение реверса в контрольном канале, изменение знака микса, но это зависит от конкретного пульта.
- Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
Не удается выполнить этот пункт. Проверьте пожалуйста, не перепутана ли где полярность?
Может быть должно быть так: Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет +50% (мы же настроили 2 микс на +50%). При обоих включенных -50%.
JuanTrillo. Do you have instructions for setting up mix223 for Futaba 8G Super ?
Пришел мне PPM-кодер, установил, все перепроверил. В консоле установил PPM 6 канал. Самолет мертвый - не реагирует на команды с аппы никак.
Где рыть?
На кодере “фонарь” светится? Он запитывается от премника.
На кодере “фонарь” светится? Он запитывается от премника.
Он постоянно моргает.
Тут указана схема подключения 7 канального приемника. А как подключать 8 канальный?
Еще 1 провод добавить. Ряд ближний чипу это входы каналов, средний ряд +, нижний минус. Так подключают что бы уменьшить колличество проводов. В 1 шлейфе подключаются сигнал, питание и общий.
PS. Я помню.
Еще 1 провод добавить. Ряд ближний чипу это входы каналов, средний ряд +, нижний минус. Так подключают что бы уменьшить колличество проводов. В 1 шлейфе подключаются сигнал, питание и общий. PS. Я помню.
Не понял, для чего еще один провод?
P.S. Я жду 😃
что бы 8 канал подключить.
Стрелкой показан вход 8 канала, его соеденить с выходом 8 канала премника.
Можно подключить его так же как и 1 канал на рисунке.
У меня 5 канал отдан фишке. так что получается все ровно: 1 канал элероны - вертикально на питание и землю. Затем 2,3 и 4 канал сигналы. 5 пропускаю. И 6,7 и 8 канал горизонтально сигналы.
UPD. Хотя, зачем мне сейчас канал на фишку - она же теперь будет работать только как горизонт. Правильно?
Я с фишкой не работал. Но по идее да, она будет работать как горизонт.
После завтра должны привезти мне комплект с аппой, вспомню ВСЕ!!! Сфоткаю, запишу и сообщу все подробности.
дубль два
ПОМОГИТЕ!!
при прошивки ОСД завис ком при повторном включении, ОСД умирло это конец или можно чтонибуть сделать?
что некто не сталкивался с такой проблемой?
И еще вопрос: Как настраивать пантилт в консоле? Там в разделе PAN CH выбирается только один канал. Но надо же два!
Как настраивать пантилт в консоле?
Вот это я не настраивал. Послезавтра попробую.
при прошивки ОСД завис ком при повторном включении,
Это как, при повторном?
Врядли вы загрузчик убили, да конечно не убили. Попробуйте все сначала.
Переведите вопрос на английский, Хуан должен ответить.
Вот это я не настраивал. Послезавтра попробую.
Это как, при повторном?
Врядли вы загрузчик убили, да конечно не убили. Попробуйте все сначала.
Переведите вопрос на английский, Хуан должен ответить.
компютер не видит осд а при включении осд нечего не отоброжается на экране
Сейчас у меня кодер моргает и пищит короткими сигналами, на экране постоянно Fail Safe.
У тебя похоже нет связи между пультом и приемником. В кодере пищать вроде нечему
Возникло два вопроса:
- Как увеличить ход серв пантилта?
- Как теперь будет работать стабилизация?
И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?
Как теперь будет работать стабилизация?
микс настроили? если да, то один из тумблеров имеет 3 режима : нет стабилизации, стабилизация, автопилот
И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?
замена сервы, переход на другой видеоканал, разнести подальше от сервы видеоперадтчик
Приветствую всех икарусоводов! Походу, скоро сам присоеденюсь к сообществу…
Тут подымали темку - прикрутить свои датчики воздушной скорости и высоты к девайсу. У мну есть идейка: а что если, пропустить сигнал с жпс-ки через некий (будем его называть так) имплантант. Устройство, с таким чудным названием, заменит в протоколе NMEA, идущего от жпс, ячейки со скоростью и высотой на свои, замеряные от своих бародатчиков… Имея опыт работы с программированием контроллеров, и протоколом NMEA, это - технически осуществимо)…
Че думаете?