ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

SkyWorker

У меня 5 канал отдан фишке. так что получается все ровно: 1 канал элероны - вертикально на питание и землю. Затем 2,3 и 4 канал сигналы. 5 пропускаю. И 6,7 и 8 канал горизонтально сигналы.

UPD. Хотя, зачем мне сейчас канал на фишку - она же теперь будет работать только как горизонт. Правильно?

GeeBee

Я с фишкой не работал. Но по идее да, она будет работать как горизонт.
После завтра должны привезти мне комплект с аппой, вспомню ВСЕ!!! Сфоткаю, запишу и сообщу все подробности.

vsa13

дубль два
ПОМОГИТЕ!!
при прошивки ОСД завис ком при повторном включении, ОСД умирло это конец или можно чтонибуть сделать?
что некто не сталкивался с такой проблемой?

SkyWorker

И еще вопрос: Как настраивать пантилт в консоле? Там в разделе PAN CH выбирается только один канал. Но надо же два!

GeeBee
SkyWorker:

Как настраивать пантилт в консоле?

Вот это я не настраивал. Послезавтра попробую.

vsa13:

при прошивки ОСД завис ком при повторном включении,

Это как, при повторном?
Врядли вы загрузчик убили, да конечно не убили. Попробуйте все сначала.
Переведите вопрос на английский, Хуан должен ответить.

SkyWorker

Так и не заработал у меня PPM-кодер. Подскажите, при нормальной работе индикатор должен гореть или моргать?
UPD.
Сейчас у меня кодер моргает и пищит короткими сигналами, на экране постоянно Fail Safe. На аппу никакой реакции.
Перепроверил подключение уже 100 раз - все правильно.

vsa13
GeeBee:

Вот это я не настраивал. Послезавтра попробую.

Это как, при повторном?
Врядли вы загрузчик убили, да конечно не убили. Попробуйте все сначала.
Переведите вопрос на английский, Хуан должен ответить.

компютер не видит осд а при включении осд нечего не отоброжается на экране

GeeBee
SkyWorker:

Сейчас у меня кодер моргает и пищит короткими сигналами, на экране постоянно Fail Safe.

У тебя похоже нет связи между пультом и приемником. В кодере пищать вроде нечему

SkyWorker

Возникло два вопроса:

1. Как увеличить ход серв пантилта?
  2. Как теперь будет работать стабилизация?

И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?

cstrike
SkyWorker:

Как теперь будет работать стабилизация?

микс настроили? если да, то один из тумблеров имеет 3 режима : нет стабилизации, стабилизация, автопилот

SkyWorker:

И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?

замена сервы, переход на другой видеоканал, разнести подальше от сервы видеоперадтчик

project_Ikar

Приветствую всех икарусоводов! Походу, скоро сам присоеденюсь к сообществу…
Тут подымали темку - прикрутить свои датчики воздушной скорости и высоты к девайсу. У мну есть идейка: а что если, пропустить сигнал с жпс-ки через некий (будем его называть так) имплантант. Устройство, с таким чудным названием, заменит в протоколе NMEA, идущего от жпс, ячейки со скоростью и высотой на свои, замеряные от своих бародатчиков… Имея опыт работы с программированием контроллеров, и протоколом NMEA, это - технически осуществимо)…
Че думаете?

SkyWorker
project_Ikar:

Приветствую всех икарусоводов! Походу, скоро сам присоеденюсь к сообществу… Тут подымали темку - прикрутить свои датчики воздушной скорости и высоты к девайсу. У мну есть идейка: а что если, пропустить сигнал с жпс-ки через некий (будем его называть так) имплантант. Устройство, с таким чудным названием, заменит в протоколе NMEA, идущего от жпс, ячейки со скоростью и высотой на свои, замеряные от своих бародатчиков… Имея опыт работы с программированием контроллеров, и протоколом NMEA, это - технически осуществимо)… Че думаете?

Делайте! 😃

Обнаружилась еще одна проблема: после установки РРМ-кодера, перестал работать файл сейф. Подскажите, где искать?

project_Ikar

Подскажите, одно только не понял, каким образом, в него забиваются вейпоинты - точки полета по маршруту?
через какие интерфейсы?

GeeBee
SkyWorker:

Обнаружилась еще одна проблема: после установки РРМ-кодера, перестал работать файл сейф. Подскажите, где искать?

В премнике отключи файлсейф

SkyWorker
project_Ikar:

Подскажите, одно только не понял, каким образом, в него забиваются вейпоинты - точки полета по маршруту? через какие интерфейсы?

Через консоль управления. На карте ставишь маршрут, потом загружаешь его в икарус.

SkyWorker:

Через консоль управления. На карте ставишь маршрут, потом загружаешь его в икарус.

Еще бы знать, как это сделать… 😃
Вот появились бы вы в скайпе, многие бы вопросы решились 😃

project_Ikar
SkyWorker:

потом загружаешь его в икарус.

Посредством чего это делается?

SkyWorker
project_Ikar:

Посредством чего это делается?

USB кабель.

SkyWorker

Вот что задумал: У меня сейчас к икарусу подключено 2 камеры, гопро и курсовая на пантильте.
Можно ли сделать так, что бы осд выводилось только на гопрошку, а на обзорной камере на пантилте был чистый экран?

cstrike

если только отдельно ставить свитчер

SkyWorker

Сегодня состоялись первые полеты на уже полноценном икарусе. ППМ кодер установлен, управление полностью контролируется икарусом, горизонт выводится через фишку30. Перед первым вылетом проверили стабилизацию - оказалось что она отрабатывает неверно в реверсе. Хорошо не взлетел 😃
Покрутили чуствительность фишки в другую сторону - все стало ок. Горизонт только стал показываеть не верно и слишком большая чувствительность. Подскажите, где исправить?

GeeBee
SkyWorker:

Перед первым вылетом проверили стабилизацию - оказалось что она отрабатывает неверно в реверсе. Хорошо не взлетел
Покрутили чуствительность фишки в другую сторону - все стало ок.

Может надо было в Икарусе реверсы включить?