Самолет под FPV
Ок. Вечером сделаю.
Аслан, а не можете еще профиль снять той части крыла, которыми крылья стыкуются? там где аппаратура лежит?
Ага и если можно центроплан сверху со всей электроникой. Х-8 едет без фюза хочу как зефир собрать.
Кто нибудь видел Phoenix Evolution 2600 не на ебее и в KITе
Брал у поляков (те что урсус продают - месяц назад) там есть в нескольких вариантах.
Кто нибудь видел Phoenix Evolution 2600
Вот здесь тоже продают:
generalhobby.com/phoenix-evolution-2600mm-glider-a…
И что, уже есть оценки этого планера?
Два очевидных минуса: тянущий винт и ртф комплект.
Несмотря на малое кол-во моих постов (ибо больше читаю и не вступаю в полемику с “гуру” по авиамоделизму- не РТф комплект есть в продаже это раз, и прочие удобства “в виде тянущего винта”-ибо это больше планер, ну почти планер (а это минус всякая борьба с вибрацией … и фото-видео съемка в свободном полете) -это два. Хотя не мне судить , но мой малый опыт + эксплуатация того же урсуса и скайуокера (ссори за так название культовой модели) мне так больше данная модель понравилась больше. Хотя как в поговорке-на вкус и цвет товарища нет… 😃
Не знаю баян или нет, приколол вот этот самолет, крылья из … ткани сделаны! делалось что-то подобное тут? где-то с 0:50 начинают рассказывать про самолет
Брал у поляков (те что урсус продают - месяц назад) там есть в нескольких вариантах.
а у кого имеено не подскажите?
- Ничего страшного, будет мешать винт - на крыле расположу камеру и все.
- вниму РТФ и сделаю из него игрушку EPPшную пионерам.
не РТф комплект есть в продаже это раз
вот его то я и ищу.
ну почти планер (а это минус всякая борьба с вибрацией … и фото-видео съемка в свободном полете) -это два
я конечно не знаю почему должно колбасить панер, но мне надо летать, а не снимать. Для съёмки у меня есть скай.
Хотя не мне судить , но мой малый опыт + эксплуатация того же урсуса и скайуокера (ссори за так название культовой модели) мне так больше данная модель понравилась больше.
я так и не понял, кто вам понравился.
минуса: тянущий винт
Для планера это как оказалось совсем и не минус. Потому что время работы мотора по сравнению с общим временем полета - 5% а то и меньше. При работе мотора идет набор высоты и пилот занят не красотами вокруг, а именно набором.
Потом мотор глушиться, винт складывается (пилот это контролирует) и полетели!!!
Не знаю баян или нет
Из видео: “в отличие от шумного и дорогостоящего вертолета, он тихий, труднозаметный, и стоит всего лишь $30000” (цы) бгг 😃
Для планера это как оказалось совсем и не минус
Тоже пришел к этому. Художественное видео не снимаю, а с фото люблю. Тоже не проблема фотаю вбок с планирования.
При поороте курсовой в крайнее положение картинки совмещены.
крылья из … ткани сделаны
Интересный самолётик, технологичный в производстве, удобный в транспортировке! Винты Аэронаут, парапланерная ткань, карбоновые трубки, две камеры, в качестве тяг управления -стропы. Если кто возьмётся делать, готов поучаствовать в проекте.
и стоит всего лишь $30000" (цы) бгг
Я и не говорил, что хороший самолет для покупки, я про саму идею. Я так понял большинство уже даже не рассматривает возможности, что-то сделать самому. А идея мне очень понравилась. Плюсом крылья можно сделать двухслойными, с каналами, которые бы надувались встречным потоком и формировали профиль крыла. Останется только жену уговорить за машинкой посидеть 😃 !
Идея интересная только на первый взгляд. Сильно проигрывает жесткому крылу.
Обеспечить быструю сборку разборку не проблема, особенно если отказаться от элеронов:)
Так, а кто сказал, что там нет элеронов? На краях крыла треугольнички - это и есть элероны и рулятся они сервой, если не ошибаюсь.
крылья можно сделать двухслойными, с каналами, которые бы надувались встречным потоком и формировали профиль крыла.
Профиль крыла формируют нервюры. Посмотрите, как устроено парапланерное крыло. Жену то Вы уговорите, а сшить она не сможет. Там и нитки особые. Машинка настраивается под толщину ткани. Когда я делал подобное крыло, то машинка отказывалась протаскивать ткань. Пришлось тащить в производство. Шоколадка решила проблему с шитьём… Шил тут.
Никаких преимуществ перед Эльфом не вижу. Ценник думаю тоже вне конкуренции. Как техническое достижение без условно пять баллов. Кто повторит уважуха.
Никаких преимуществ перед Эльфом не вижу
Эльф, замечательный самолётик! Ему бы фюзеляж попросторней и Прошку убрать от ударов судьбы. Сегодняшнее расположение Go Pro вызывает уверенность, что камера проходит лётные испытания на ударопрочность.
фюзеляж попросторней
Практика показывает что простор в фюзеляже ничего не дает. Я тоже сначала думал что чем больше объем- тем лучше - но весь объем занимают пучки пересекающихся проводов.
А тут ставил аппу на планер и оказалось что все прекрасно влезло в узкий фюз, да, батарейки из кирпичей пришлось переконфигурить по типу Эльфа - друг за другом и чутка отрезать от фанерки что фюз распирала внутри. Оказалось что регулятор по боку,ВЕС по другому прекрасно помещаются, ОСД и приемник дальше в хвост друг за другом… И не нужен особый обьем.
Эльф, замечательный самолётик!
У него дизайн какой-то странный, летающий фаллос, сорри конечно. И возня в таком фюзе - чисто занимательная проктология. Хотя технология и качество, судя по фоткам - выше всяких…
Я тоже сначала думал что чем больше объем- тем лучше - но весь объем занимают пучки пересекающихся проводов.
Точно. Важнее длина фюза, ширина особо ни к чему.