Самолет под FPV

Zont

Это новинка, вроде бы, еще никто не успел получить. Почитайте о нем в профильной ветке

sashaNar

А Скайволке Мини у кого есть? Если нет, скоро буду первым.

leprud
sashaNar:

Скайволке Мини

Обсуждали уже, не очень удачная модель

sashaNar
leprud:

Обсуждали уже, не очень удачная модель

Та там такое обсуждение… Оффтопик, ни одного нормального отзыва.
А чем не удачная? Вес маленький и грузоподъемность соответствующая, так этим все, что меньше метра страдает.

siderat

Мне кажется ЛК более подходит для мини фпв, я летаю иногда на кесле 32, размах 82см, вес точно не знаю, грамм 350-400. Опять же никакой сборки разборки, воткнул питание и полетел.

sashaNar
siderat:

ЛК

Интересно его попробовать:

У меня есть, хороший самолет. Только мой сетап - тяжелые сервы, рули направления, мощный регуль с запасом не оставляет места для ФПВ. Если сервы поставить 5 грамм и регуль впритык плюс аккум 1000мач - на ура полетит с обычным передатчиком и однограммовой камерой. Попробую облегчить, только серв надо докупить, и регуль ампер на 15-20.

ehduarg
sashaNar:

Интересно его попробовать:

Ничего нового, однокласник фанджета. И в лучшем случае жалкое подобие. Про джет информации море. Интересно в однограммовую камеру что можно увидеть?

Udjin

Коллеги, сформируйте тех. задание на самолет под ФПВ.
Глядишь, производитель и отреагирует 😃)
Делите ФПВ на близко-низко и далеко-высоко. Потому как оно несколько разное.

Udjin
Drinkes:

Или нужны чертежи?

Мне не нужны. Вы попробуйте вариант, кторый вас устраивает, формализовать. Размах, нагрузка на крыло, полетные режимы, требования к габаритам, транспопртировке.
Требования к мотоустановке. И как отдельный пункт, модели, ктторые нравятся визуально. И почему. Это, самое главное, ответ на вопрос почему.

Результат будет весьма показательным, поучительным и забавным.

Drinkes

Конечно возможны разные пожелания и разные задачи.

Мой вариант это увеличенный Скай:
Размах 2150мм, вес 1800-2200гр.
Аэродинамическое качество (со складным винтом) до 20.
Хорошая самоустойчивость (можно оставлять без управления надолго).
Должен нести курсовую камеру, LM 1Вт, ИглТри, GoPro.
Аккумуляторы от 2200 3S+500 3S до 8000 3S+2000 3S.
Скорость 30-100км/ч. Экономичная 40км/ч (с расходом ~6A).
Мотор 100гр 500-600Вт.
Крашеустойчивсоть с двух метров без последствий.
В упаковке не больше 800мм в длину. Время сборки не больше 5 минут.

Еще не все реализовал, но работаю над этим:)

Да, забыл почему такая схема - хорошая устойчивость (верхнеплан), удобная компоновка, сборка/разборка, размещение камер. Почему такой размер, а не меньше - стабильное видео.

sashaNar
ehduarg:

Интересно в однограммовую камеру что можно увидеть?

Много чего. А вот что можно увидеть:

www.youtube.com/watch?v=tOhhQAnAGJs

Ночью с другой линзой:

Выглядит получше фанджета ИМХО. Так как мультиплектовского не пробовал, не скажу по полету.

Володимир
Udjin:

сформируйте тех. задание

А его нету, или вернее надо делить на несколько классов… Кроме делени на высоко\далеко, есть когда за рекордом (в даль, в высь, на время), а есть когда именно “вид от первого лица” - и тут деление - планер это одно, пилотажная группа - совсем другое…

Udjin

Мнда … самолет-сказка, самолет-мечта.

Drinkes:

Крашеустойчивсоть с двух метров без последствий.

Каким местом падение?

Володимир
leprud:

Занятный самолет тут нашел на ебее

Это же великий и могучий, но медленно ползущий и прикольно (по отзывам) рулящий - еще бы такое высокое плечо ЦТ + V крыла… Вот только имя у меня из головы выскочило - тут в конфе есть целая тема посвященная этому самолету и его автору… Он вроде свернул производство.

blade
leprud:

Занятный самолет тут нашел

Единственно, чего в нем видно “занятного”- полное отсутствие у авторов понятий об аэродинамике 😦
Хотя я лично видел и кордовую копию топора.
Причём- летающую 😃

Shuricus

А я видел лично как летает этот самолет. И делает он это прекрасно.

Хотя конечно же это вопреки аэродинамике, а не благодаря. Теория ведь великая сила. А кругом дураки и бездари.
Мы уже в курсе компетентности отдельных теоретиков.

NinjaFoX

на той скорости что он летает, обтекаемость не очень важна. Но самолет реально уродский)))))