Самолет под FPV
если РВ впереди ЦТ, то каковы особенности?
Отклонять упр. поверхность надо в другую сторону.
Блин, самолет интересный, но нигде не купить… Тётка в онлайн суппорте сказала что в рассею не отправляют, а в других магазинах или дорого или нет в наличии и не будет никогда 😦
рассею
Конечно не отправляют, страны-то такой нет! Вы спросите, может быть в Россию отправят?
Даже в Russian Federation не отправят 😦 У них даже в списке нет, после Папуы новой гвинеи сразу идет судан))) Кто может посоветовать бальзовый или стеклянный самолетик с толкающим винтом со взлётным от 1,5кг и размахом около 1,5м? Желательно не классической схемы, не интересно 😦
Стремно она летает, как плохое ЛК. Да и все проблеммы ЛК наследует: срывное, нет РН, разколбас по тангажу.
Не знаю за вашу утку т.к. именно на такой не летал, но есть у меня самопальный Hyper EZ вот отсюда: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=905066&hi…, летает просто супер! Причем несколько полетов были специально посвященны попыткам ее завалить - безрезультатно. При полном выключении двигателя и РВ на себя до отказа она просто плашмя парашютирует, диапазон скоростей огромный и плюс ко всему - абсолютно не боится ветра. А со взлетным весом в 140 грамм она еще и неубиваемая 😃
Есть намерение построить такую же размахом около 120 см для ФПВ низко и близко, но времени к сожалению катастрофически не хватает…
Есть намерение построить такую же размахом около 120 см для ФПВ низко и близко,
Сделайте, полетайте, покажите видео с борта.
А то в теории у нас все модели хороши. 😃
Сделайте, полетайте, покажите видео с борта.
Обязательно покажу, но боюсь будет это очень не скоро… 😃
Так что никто не знает приличного самолета?.. Ну значит будем искать))
никто не знает приличного самолета?..
Я знаю 3 проверенных варианта под FPV:
- Easy Star и его клоны.
- Sky Walker
- Elf Mini - единственный не пенолет в списке.
Эти 3 - заточены и всесело облетаны.
Все остальное, ИМХО, компромисы или вкусовщина. 😃
Ну пенолетов много хороших, Х-8 и Х-5 хорошие крылья, фалкон не пробовал,но по отзывам тоже неплохой, Но пену не хочу, вкусовщина поперла из меня))) Хочу ЛК бальзовое или наполовину со стеклом.
Хочу ЛК бальзовое или наполовину со стеклом
ЛК, да еще бальзовое, ИМХО, бессмысленно.
А если нужен лучший из планекров - возмите Супру, поставьте камеры и начинку в крылья.
Недавно в барахолке проходила Супра, меньше 1 к$. 😉
Супра это не ЛК, да и размер такой не требуется
Супра это не ЛК
Не успел исправить.
Какой смысл в бальзовом ЛК? ЛК оно вообще зачем, для каких полетов Вам?
на 10 - 15 км. Лк хорошо тем что в нем нет ничего лишнего, сплошная несущая площадь. Ну и нравятся мне крылья, че теперь сделаешь…
А бальзовое потому что я в первую очередь авиамоделист а потом уже FPVшник, не нравится мне пена, хоть ты тресни.
Вот крылошко ничего, здоровО правда больно
на 10 - 15 км.
Это любая FPV модель от 1 кг массы сможет. Если доля акков будет > 25% веса.
в нем нет ничего лишнего, сплошная несущая площадь.
Лишнего в них - дофига. Cx по сравнению с классикой - в разы. Вас никогда не удивляло, что ЛК с нагрусзкой 20-30 грамм на кв. дм, летает хуже классики с нагрузкой 40-50 гр/кв. дм?
бальзовое потому что я в первую очередь авиамоделист
Бальзовые ЛК бывают в основном самодельными. Чертежей - полно.
Вы спорить горазды… Недаром почти 7500 сообщений)))
Самодельные это много времени и больше средств чем купить готовое. Наделался уже, хватит с меня))
А так нашёл много хороших бальзовых крыльев,но почти все не продаются уже. Народ на пену перешел
Вы спорить горазды…
По сути возражения есть?
Самодельные это много времени и больше средств чем купить готовое. Наделался уже, хватит с меня
Пенолеты - для всех. Самоделки, для тех кто хочет и может.
Хотите идеала - делайте сами. Хотите готовое - поменьше фантазий. 😃
Ды нет, возражений нет. Пусть вы остаетесь при мнении что у крыла лобовое сопротивление больше чем у крыла, фюзеляжа, стабилизатора, вместе взятых.
Как бы это фантастически не звучало, но бывают не только пенолёты, но и бальзовых самолетов продают очень много и большинство из них лучше того “идеала” что вы сделаете сами.
вы остаетесь при мнении что у крыла лобовое сопротивление больше чем у крыла, фюзеляжа, стабилизатора, вместе взятых.
Не лобовое, Cx - это сопротивление поверхности.
но и бальзовых самолетов продают очень много и большинство из них лучше того “идеала” что вы сделаете сами.
Супру я Вам уже предлагал. 😃
Что то новенькое!))
Не надо в меня супрой тыкать пожалуйста, она длинная и острая))) Понял я, понял что кроме нее других самолетов не их пены не бывает, понял))))