Самолет под FPV
Это профиль, точнее его толщина
Это именно он- и есть 😃
Clark-Y-15
Поди нагрузка на крыло?
6 м/с (это 20км/час)- большая скорость? Какая же тогда-маленькая? Он и так “пешком” садиться…
Видео на сайте- посмотрите.
Нагрузка- 38гр/дм*
Моя рама вообще не сваливается,
начинает парашютировать…
Та же фигня.
Я не утверждаю, что рама- чем то хуже классического высокоплана 😃
И то и другое- нормальные по устойчивости самолеты.
Просто я делал самолет под серию и рама- менее технологична, чем классика однобалочная.
Но двухбалочная система имеет несколько серьёзных минусов: меньшую жесткость на кручение, сложность (+вес!) крепления балок к крылу, сложность изготовления разборной конструкции и т.д. и .т п.
Да минусы у рамы есть, но мне импонируют её плюсы, удалось изготовить достаточно лёгкий и предсказуемый в полёте самоль, правда доработка будет продолжаться, надо будет спрятать фотоаппарат в фюзеляж, облагородить аэродинамику, сегодня летал ветер 9-12 м/сек, с фотоаппаратом тяжело идти на ветер, разница в показаниях баро скотость и GPS скорость доходила до 50, без фотика ловочей лететь и в ветер. Планер можно разобрать и быстро на мелкие составляющие, фюз. крепится резинками, трубы и крылья фиксируются штифтами,гвоздиками, стабилизатор крепится резинками, кили саморезами.
Если остались какие то чертежи (хотя бы 3проекции) и фото узлов может поделитесь?
чертежей как таковых нет, есть набросок в масштабе 1:10 на листке, были фото перед накладкой обшивки но летом рухнул жёсткий диск на ноуте и удалось только считать процентов 65-70 информации, и то спасибо, много потеряно интересных файлов и видео. Что не понятно спрашивайте постараюсь ответить. Согласен, сколько людей столько и мнений, я своё не навязываю, меня попросили я ответил, а жёсткости самолю для полёта хватает. Профиль близко к кларку 12%. Лонжерон ёлка. Да ,самолёт собран при помощи монтажной пены из пистолета.
Фото из сегоднешнего полёта, ремонт и обустройство территории районной больницы, где работаю шофёром скорой помощи.
Вот, разгребая архивы, нашёл. Парнишка не заморачивался, а просто летал FPV.
Вот, разгребая архивы, нашёл. Парнишка не заморачивался, а просто летал FPV.
Правильно делает, сам по большому счёту стараюсь не омарачиваться многими вещами, кроме безопастности полёта, а при наличии времени, сняв с модели фотик просто летать ,хотя казалось бы местность давно знакома ,но чувство полёта сильней.
Если кому надо , вот чертежик на самолет как у Александра Мельникова (Седой 55 ).rcopen.com/forum/f7/topic295073
Народ, ткните носом, где обсуждается старт самолета с катапульты. Поиском ничего толкового не вылазит. Интересуют практические решения именно для ФПВ, самолеты у нас тяжелые. Заказал с ХК силикновые трубки (те которые 8мм), самолет у меня аля Урсус (только деревянный), размах 2200, вес 3200. Может у кого есть наработки себя оправдавшие?
Я пользуюсь такой несколько лет.
А немного подробнее можно… На видео деталей не видно.
Можно, Сергей, только не могу найти фото. Тогда только после выходных. Разборная конструкция из разных алюминиевых профилей.
Можно, Сергей, только не могу найти фото.
да не вопрос. интересен такой момент, у Вас самолет летит на резинке только по напрвляющим, или дальше его тянет за крючок?
Самолет не на резинке, он установлен на каретку, каретка скользит по направляющим, её тянет резинка. После схода самолёта с каретки включается двигатель.
Самолет не на резинке, он установлен на каретку
Вот именно такое меня и не устраивает… Сам запуск будет с руки, я взлет хочу ускорить “резинкой”. Интересен крючок на модели, чтобы был гарантированный отцеп, и чтобы винтом не зажевало!!!
Тогда, вообще, всё просто. Крючок нужно делать немного впереди центра тяжети самолёта и безо всяких загибов, чтобы колечко с него гарантировано соскочило.
Крючок нужно делать немного впереди центра тяжети самолёта и безо всяких загибов, чтобы колечко с него гарантировано соскочило.
Это то все я знаю (из книжки “Радиоуправляемые модели планеров”). Хотелось бы глянуть на видео таких взлетов и фото конструкции.
Вот на планере.
Немного “волнуюсь”, что в момент отцепа винтом леер зажует - взлет (точнее разгон) по горизонтали, толкающий винт, схема рама. )))
Дык надо включать мотор ПОСЛЕ отцепки…
Вот, разгребая архивы, нашёл.
В начале видео не понял что за самолёт, можно узнать?
В начале видео не понял что за самолёт, можно узнать?
Этот самолётик и парнишка оказывается уже осуждались тут ещё шесть лет назад rcopen.com/forum/f6/topic47865
Это то все я знаю (из книжки “Радиоуправляемые модели планеров”). Хотелось бы глянуть на видео таких взлетов и фото конструкции.
Такое видео Вас устроит?
Сам запуск будет с руки, я взлет хочу ускорить “резинкой”.
Вчера только успешно тренировался на своем Пингвине (почти 3кг) - запуск с резинки (35м + нейлоновая нитка 20м).
Растягивал до 150м и на малом газу вверх. Так пришлось потом на крючке добавлять скотч, что б раньше времени не слетал с него в штиль. Там есть маленький парашутик (пришёл в комплекте),
он помогает слететь с крючка кольцу с ниткой.
При сильном ветре может и не слететь с крючка сразу, но, при сильном ветре резинка и не нужна.
Причём, резинка крепилась на верху толстого шеста от удочки и устанавливал в машину между
сидением и дверью, что б повыше было.
Работает как катапульта, сам не ожидал.
Самое большое неудобство - надо держать аппу в одной руке, а самоль с натянутой резинкой удерживать в другой.