Бюджетный планер под FPV
Доброго времени суток, Однажды, холодным зимнем вечером, получив люлей от жены, за то что валяющийся кусок пенопласта(жёлтого) который в очередной раз упал на нее, когда она доставала что то из кладовки я решил покончить с ним, выкидывать было жалко, и надумал построить из него планер с толкающим винтом под комплект китайского FPV. Достал нихромовую нить, и распустил кусок пенопласта на 20мм пластины… получилось вот что…
Вот и начал клеить, достал клей для потолочки, титан, вырезал отсек под аппаратуру и положил под пресс, пока всё сохло съездил в маг и купил там карбоновую балку на хвост, пока вернулся “Сандвич” подсох и я к нему приклеил эту балку на которую потом приклею хвостовое оперение… хвостовое оперение думаю пока сделать из кусков сесны 172 валяющейся в кладовой…
И пожалуйста не надо меня ни чем обкидывать и ругать , я просто хочу описать то что делаю, и можете если хотите мне подсказать что нибудь, может я что то не так делаю, вообще я не очень то и умею строить сам, это моя 2я самодельная модель, первая пролетела всего 5 метров и больше ни как не хотела, это была гупяшка из бальзы, а вот эта моделька я думаю полетит, я даже уверен… думаю сделать под 500 мотор с размахом 1,8 метра длинной 1,2 и уложиться в 1000г веса, без FPV аппаратуры
500-й мотор это коллекторный? Не ставь его под фпв, на борту и так источников помех хватает а еще искрящий коллектор.
неее… не коллекторный , бк мощности с большим запасом, но не страшно, летать лучше будет…
на днях купил для планера лист EPP отдал конечно не по бюджетному 980руб, и слепил крыло, вклеил в него карбоновый пруток, обклеил 1мм бальзой, по периметру, элероны тоже, получилось очень крепкая конструкция, вклеил петли для сгибов элеронов…
лист EPP отдал конечно не по бюджетному 980руб
Это где такие цены??? В Метрике 10 листов метр на метр 50мм стоят 580 руб!
Фотки мелковаты. Увеличить - пиксели квадратятся.
гы… а че, в “Метрике” ЕПП продают???😲😃
интересный проэкт…! очень хочется посмотреть что получится и как это полетит…!!!
Сайт большие не принимает
Сайт большие не принимает
вот и готов планер, осталось самое главное, облетать получился 935грамм с 1паком ли по на 2200/30с и без комплекта FPV, с площадью 4500см/2 тоесть 45 дм/2 получилось 22гр на дм/2, по моему оч даже не плохо…
перешлёте мне за 1000р. 10 листов метр на метр 50мм,? или это всётаки пенопласт?
Хвост не маловат? В смысле оперение.
Хвост не маловат? В смысле оперение.
думаю да, в полёте покажет, если чё то у меня уже почти готово самодельное оперение, из того же жёлтого пенопласта…
Ждём видео облёта! Какой размах то получился? Что за мотор? Какие?: обороты-винт-тяга?
Никого неслушай, но прислушивайся) это я про хвост) И вес большой получился, мой давно не первый самолётина получился 680гр полётный без FPV с акком 200гр, (и то, считаю что много веса нагнал), размах 1500 и нагрузка поменьше, присмотритесь к Икару, для начинающего самое оно.
А так для второго самолёта неплохо, выкладывай все фото и видео, будем рассматривать!
Ра
Какой размах то получился?
1,8 метра
Что за мотор?
500 бк
Какие?: обороты-винт-тяга?
винт 10Х6Е пока думаю хватит, только что означает Е понятия не имею
Е-электро…а у 500 дописал бы букву W, красивее так)
Крылышки пробовал гнуть? Просто пугае такое усиление с таким размахом, мож по фото плохо видно…
500 дописал бы букву W
а “W” это чё?
а “W” это чё?
а 500 это чё??? W это Watt
Может я и ошибаюсь, но до ФПВ ещё далековато! (чисто предполагаю, без обид) Хотя камеру нацепить (и очки одеть или в монитор) на что угодно щас можно.
Чисто совет, полётов 10 без камеры полетать, привыкнуть к самолётику(то что он полетит тут никто несомневается))
Потом поставить камеру с передатчиком и полетать без очков, чтобы попривыкнуть к новой нагрузке на самике и узнать его поведение, да и центровку поправить.
Может я и ошибаюсь, но до ФПВ ещё далековато!
вы имеете в виду мой опыт? если да то он есть я с 2006 года занимаюсь полётами, на самолётах и вертолётах, не говорю конечно что профи но и не совсем новечёк…
Чисто совет, полётов 10 без камеры полетать, привыкнуть к самолётику(то что он полетит тут никто несомневается))
Потом поставить камеру с передатчиком и полетать без очков, чтобы попривыкнуть к новой нагрузке на самике и узнать его поведение, да и центровку поправить.
Это то да, как же без этого? облётка нужна без сомнения, да ещё и не пара полётов, надо модель выучить сначала а потом вешать аппаратуру… а что бы не убить комплект FPV при первом полете после тестового налета можно и груз повесить равный по весу с FPV комплектом, тогда безопаснее…
вы имеете в виду мой опыт? если да то он есть я с 2006 года занимаюсь полётами, на самолётах и вертолётах, не говорю конечно что профи но и не совсем новечёк…
Я про самолёт. Но опять же, это ИМХО, полететь то он полетит, а вот как для FPV неизвесно!?
А мне что-то кажется что диаметр хвостовой балки маловатт… Возможно, будут проблемы кручением хвостовой балки… ХО будет нежелательно крутиться (из-за болтанок, вихрей от винта, ветра…), в следснтвии чего, самик будет очень фигово рулиться, если вообще не свалится в штопор. Советую проверить жесткость хвостовой балки на кручение. А может я и ошибаюсь. Но, у меня уже есть такой *не хороший* опыт.
А мне что-то кажется что диаметр хвостовой балки маловатт… Возможно, будут проблемы кручением хвостовой балки… ХО будет нежелательно крутиться (из-за болтанок, вихрей от винта, ветра…), в следснтвии чего, самик будет очень фигово рулиться, если вообще не свалится в штопор. Советую проверить жесткость хвостовой балки на кручение. А может я и ошибаюсь. Но, у меня уже есть такой *не хороший* опыт.
что то об этом я и не подумал, нуууууу полет покажет
А это можно еще до полета проверить: Надо будет включить двигло на полный газ и посмотреть, что будет со стабиком. Если его будет сильно колыхать - значит, в полете будет *опа.
Вообщем, будте готовы к такому косяку. *Особые прметы* - вы пытаетесь сделать крен, а самик не хочет, не хочет, а потом резко, и с большим перелетом, и потом еще начинается потеря устойчивости… И будет сильно влиять на ветер…т.к. хвост будет “играть” на ветру. Вообщем, как-то так. На буквах - тяжело объяснять, но как говорится: “кто предупрежден, тот и вооружен!” Если, все же, не дай бог, такое случится - надо НЕ набирая скрость (чем ниже - тем лучше, впределах разумного, конечно) и плааааавнннноооо рулить обратно, используя совместно элероны и РН.
Удачи на испытаниях! 😃