Друзья, есть микрофон с которого идет слишком сильный сигнал, не подскажите номинал резистора который его уменьшит, примерно хотя бы?
Звук хотелось сделать.
Заклей его паралоном и все.
Друзья, есть микрофон с которого идет слишком сильный сигнал, не подскажите номинал резистора который его уменьшит, примерно хотя бы?
Я не силен в электротехнике, но вроде как для ослабления сигнала используют резистивный делитель. Делать довольно удобно на переменном резисторе и, если я не ошибаюсь, номинал там не имеет значения. Думаю можно взять стандартный переменник на 47кОм или Ом. Поправьте, если кто знает точно.
у вас именно Lawmate ?
у него зависимость “прямая” как описал Антон.
я покупал достаточно давно - видимо могли поменять вч модуль
тк сушествую несколько версий приемников, даже с и без переключалки А - В
Сгорел lawmate 1.2 1000mWt, питание 3S
сгорел элемент ниже обведен , кто знает что это может быть ?
Думаю можно взять стандартный переменник на 47кОм или Ом.
Завтра попробую, есть горстка каких то переменников.
кто знает что это может быть ?
Это имипульсный стаб MP2359DJ.
Это имипульсный стаб MP2359DJ.
А какие предположения почему такое могло произойти ?
почему такое могло произойти ?
Переполюсовка
перегрузка
брак
Переполюсовка
перегрузка
брак
Принято! Возможно переплюсовка (
Расскажи по секрету как определил какой это именно элемент?
Чем можно заменить ?
Расскажи по секрету как определил какой это именно элемент?
Я свой “проапгрейдил”.😎
Теперь частоты можно менять крутилкой с пульта прямо во время полета.
На земле в видео приёмнике, естественно, частота тоже следует за передатчиком (через второй приёмник RC)
С частотами пока не определился но хардварно запас еще большой.
Я свой “проапгрейдил”.
а какой смысл ?
а вот надежность видеотракта упала - а цена выросла…
может хоть прокомментируете свой выпад?
а то нам простым смертным не понять почему
надежность видеотракта упала
Народ старается выбрать одну частоту и под неё настроить антенны, для максимальной эффективности. А у Вас, Дмитрий, частота оперативно меняется. Зачем?
частота оперативно меняется. Зачем?
Ну было бы полезно для выбора оптимальной частоты. Ну один раз такое сделать, а потом зафиксировать 😃
Аналогично как в ArduPilot для коптера, настройку Pid на крутилку можно вешать для удобной настройки 😃
может хоть прокомментируете свой выпад?
а то нам простым смертным не понять почему
очень просто:
усложнили конструкцию добавив дополнительные цепи управления, отказ в этих цепях приведет к отказу видеотракта, сценариев отказа может быть несколько - если что…
иначе говоря убрали мехническую цепь управления (дипы) у которой условно вероятность отказа 0.000001 а поставили электронную цепь - у которой вероятность отказа 0.001 - так понятно ?
да - идея крутая - но вот в обычной жизни она мало применима… кроме понтов и маркетинга - выгоды я ни вижу
ну с таким подходом надо на кордовых моделях летать
там вообще проводов нет
Я свой “проапгрейдил”.😎
Теперь частоты можно менять крутилкой с пульта прямо во время полета.
На земле в видео приёмнике, естественно, частота тоже следует за передатчиком (через второй приёмник RC)