Снова lawmate 1.2 1000mWt

Алексеич
Covax:

кабелем, придет - разберетесь
копируйте название в поисковую строку ebay.com и вуаля, вариантов будет море.

Я покупал кабель на рынке и паял.

😃 Просто на этом сайте, где заказ делаю www.dpcav.com/xcart/home.php?cat=103&sort=orderby&… множество различных кабелей и какие нужны я к сожалению не знаю, может подскажете как более опытный пользователь:)

BAU
Алексеич:

может подскажете

Все будет зависит от того как вы будете располагать оборудование на самолете. Прикинте, замерьте и покупайте с небольшим запасом. Лучьше, чтоб избежать ошибки, купить кабель и коннекторы и самому по месту распаять.
У этого продавца: myworld.ebay.com/connekt/ есть все необходимое и ценник норм.

cnyx

С кабелями довольно индивидуально у всех. Что точно понадобится, так это круглые разъемы питания типа этого www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16406&ca… 2шт - на передатчик и приемник, а остальное зависит от схемы питания Рх, Тх, камеры, монитора и используемых разъемах на аккумуляторах.

BAU
cnyx:

Что точно понадобится, так это круглые разъемы питания

Ценник там охренеть. За таке бабки у нас в магазе можно с 10 разъемов купит. От многих блоков питания подойдут такие разъемы. А красный разъем на хобиках пару баксов за десяток пар

cnyx

Ну можно их и не там покупать, я лично заочковал в двух моментах. Первый связан с зарядником IMAX B6, к которому я купил штекер питания, а он плохо достает до центрального или наружнего контакта. В магазине где брал было 2 вида, поменьше и побольше. Побольше в дырку не лезет, поменьше не дает контакта. А второе это паранойя перепутать полярность.
Еще есть такое предположение, не знаю стоит ли реализовывать. Порой на меня находит “культура веса” и вот провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания. Это подразумевает еще 3 разъема с обратной стороны. Думаю избавиться от них и спаять камеру и передатчик напрямую, но новое резать жалко. Вообще реально найти разъемчик, который на этом проводе стоит и втыкается в приемник? Я как-то пытался балансирные разъемы найти для аккумуляторов, в общем нашел только в Украине с доставкой рублей 400. Забил на это дело тогда.
з.ы.
Антеннки повернул.

KBV
cnyx:

провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания. Это подразумевает еще 3 разъема с обратной стороны. Думаю избавиться от них и спаять камеру и передатчик напрямую, но новое резать жалко. Вообще реально найти разъемчик, который на этом проводе стоит и втыкается в приемник?

гхм. отрезал у передатчика и поставил почти такой же, но к которому у меня есть ответная часть. “возить” родной провод имхо перебор + куча ненужных соединений

cnyx

А это вариант, спасибо, буду иметь в виду. Правда похожая проблема есть уже со стороны камеры, но там вообще мизерный разъемчик и он встроен в корпус камеры, а не выведен, как на Tx Lawmate’а.

KBV

как раз “балансирный” туда и поставил ))

BAU

А чего родные лавмейтовские шнурки питания приемника жалеете. Я отрезал по длинне и распаял разъем для батарейки. Полярность для этих разъемов стандартная + на штырьке - на обойме. Нужен только любой тестр или лампочка с батарейкой для прозвонки концов.

cnyx:

вот провод для передатчика меня смущает. На нем 3 разъема для видео, звука и питания.

Мои лавмейтовский ТХ шел без разъемов вообще. Проводки по 10см торчали тока, запаяные в плату. Так что таких сомнений не было.
Отрезайте эти колокольчики и впаивайте на прямую. Зачем лишний вес в самолет пихать?

cnyx:

Я как-то пытался балансирные разъемы найти для аккумуляторов

Тут покупал их:
himodel.com/…/3-Pin_7.4V_Balance_Charging_Connecto…
Там и для 2s и 4s есть

cnyx
BAU:

А чего родные лавмейтовские шнурки питания приемника жалеете.

Не знаю, но мне реально жалко измываться над чем-то новым. Раньше сервы только на шурупчики сажал, прошло время, теперь не жалко клеить на термоклей. Видимо с разъемами тоже самое. А полярность испугала из соседней темы, где человек в телеке сжег что-то.

BAU:

Зачем лишний вес в самолет пихать?

Вот именно, вес пихать не хочется. Хотел спаять. За ссылку на разъемы спасибо. Вот только месяц ждать…

cnyx

Что-то туплю я. Пробовал передать видео и звук с DVD, вроде он был. А откуда звук берется на самолете? В сам передатчик что ли микрофон встроен?

BAU

Надо микрофон с предусилителем. Продается отдельно или самодельный можно сделать. Есть и камеры с микрофоном.

cnyx

Микрофон с предусилителем, т.е. он питания требует?

cnyx

Я сначала тоже думал, что ценник не гуманный. Пошел недалеко от себя в магазин по охранному оборудованию. В одном Шорох-7 600р, в другом Шорох-1 300р. Поехал на радиорынок, купил Шорох-7 за 350р. Он с АРУ уже идет. Единственный минус в том, что корпус металлический и тяжеловатый он. Надо попробовать вытащить оттуда всю схемку да в термоусадку закатать.

DmitryK

Господа, а подскажите, чем мне поможет микрофон, если Лавмейт все-рано испортит звук…У меня кондер в параллель стоит, лучшее отношение сигнал-шум на 3\4 хода подстроечника достигается, но все- равно это фон синхры с жуткими шумами, сквозь которые еле слышен полезный сигнал… Источник- камера с микрофоном, отдельный микрофон, Го-про…

vovan1972

А расскажите, что это за проблемма со звуком, а то я хочу наземную станцию использовать, которая гонит координаты по звуковому каналу.

Дми-III-й
DmitryK:

но все- равно это фон синхры с жуткими шумами, сквозь которые еле слышен полезный сигнал

Разделите провода звука и видео на два отдельных экранированных кабеля если они у вас сплетены в одном