Снова lawmate 1.2 1000mWt
Попробую дать ей 6В и померить ток. Но если вспомнить закон Ома, то должно быть около 600мА. (10 Ом сопротивление холодной лампы)
Также есть мысль собрать еще один лампочкотестер на такой же лампочке, т.к. взял я их с запасом для 2,4ГГц с длиной усов около 28мм и попробовать поднести к включенному передатчику РУ. С бустером и без него, посмотреть как будет светить в этом случае.
Ну так сравните, Я с лампой 150ма 3в практически ничего не мог померять адекватно а у Вас 6в 600ма - вообще и говорить нечего о каких то измерениях. Ищите лампу 1.5в 15-20 ма. В теме " вопросик по антеннам " про это много написано.
Ищите лампу 1.5в 15-20 ма.
Из часов типа “Монтана”. У меня такая перегорела, после попытки проверить анетнку, которую отдали с настройки)
Какие то странности… На общей волне в теме антенн, посчитал ви в ммане. Мерить мне её сейчас не чем, только реальные тесты на дальность и только хардкор ))
Дай думаю хоть ток померю на родной и на самодельной. Померил на родной антенне: 0.47А!! На самодельной 0.3А.
Как так? Почему не умер вых-каскад на родной антенне за всё это время? Почему такой вдруг дикий ток? Единственное что приходит на ум, это то что плату я один раз выпаивал: где то перегорел переход питания с штекера на обратную сторону к импульснику, пришлось подпаять на прямую.
Антеннка не симметричная, может сильно влияет сам корпус?
Как назло дуют постоянные ветра.
Привезли комплект из Китая, он толком не работает.
A-B переключатель на приемнике шелкал ?
adekamer.webs.com/tech.htm
переключатель A/B для выбора поддиапазона :
на 1-4 каналах необходимо выставить A
5-8 канал переключатель в положении B
на старых приемниках если переключатель стоит не так - то симптомы похожие…
Переключателем конечно щелкал. Работает он как положено. Сейчас например стоит в положении В, т.к. канал 6 - 1040 МГц. В положении А на этом канале картинка пропадает. Так и должно быть.
Заказал еще один комплект из Китая дешевенький на 1,2 ГГц, он уже на подходе.
Как придет буду проверять попарно передатчики с приемниками с разных комплектов друг с другом благо частоты совпадают, сразу будет видно где косяк, на приеме или передаче.
Кстати, чуть выше писал что промерял напряжение на штырьках приемника в поисках RSSI, так вот напруга скачет только на самом первом который возле круглого фильтра расположен.
Сначала при включенном передатчике смотрел, там около 1,5В было. Выключил передатчик - стало 2,5В. Я обрадовался, думал вот он, но потом пощелкал каналами, померил - опять 2,5 еще пощелкал - 1,8. В общем меняется в этом диапазоне, непонятно от чего зависит.
простите если было… Версия три! 1.2-1.3GHz LawMate Plus Dual Power 500/1000mW Transmitter V3 - Intl Version
Подскажите, кто-нибудь кроме getfpv его продает? Как раз собрался приобрести.
Закажи через shipito, ничего сложного там нет… На америкосовский склад доставка даже бесплатная может быть, а там думаю можно уложиться в 10-15 баксов до нас…
Сложного ничего нет, верно. Но как бы нелогично покупать Тайваньский передатчик в штатах. К сожалению придется, т.к. больше нигде его нет. Нашел только на HobbyWireless, но он там в бекордере, да и опять же американская контора.
Пару дней назад отправил запрос Тайваньцам из DronesVision о расширении ассортимента, но что то они молчат пока.
Кстати, у них есть лавмейтовские приемники новой версии, но ценник негуманный, 79 бачей 😃 .
А на передатчики второй версии у них пожалуй самый низкий ценник - $74
Что за новая версия приемника давмейт? Тот что модифед написано!?
Посмотрите, я несколько постов выше выкладывал фото такого приемника, может это о нем речь?
у меня по ходу ваще какая то залипуха))
у меня по ходу ваще какая то залипуха))
Не огорчайтесь, на getfpv похожий продают, правда на 2.4 Ггц. Может вам китайцы не ту версию прислали?
Привет всем! Как и говорил ранее получил еще один комплект на 1,2 ГГц который обошелся мне в два раза дешевле чем Lawmate, т.е. около 5 т.руб.
Заявлена мощность в 1,5 Вт, но по отзывам там честный одноватный передатчик.
Кстати передатчик довольно тяжелый. Я его разобрал и избавился от большей части веса, но нужно думать над охлаждением.
Решил пока отложить его в сторонку, и вышел в поле с новым приемником МК и старым своим от Лавмэйт.
6 каналов совпадают. Выбрал 5й на МК-приемнике и 1й на Лавмейт - это 1080МГц. Передатчик в крыле не трогал, оставил тоже на 1-м канале.
Запустил самоль, полетел…
Что могу сказать, вилеолинк супер! Сходу поднялся на 700 с лишним метров, и долетел до воздушного забора в 2500 дальности на автопилоте, ни одной помехи!
По сравнению со старым приемником небо и земля. Включил автопилот и быстренько подключил к патчу старый приемник Лавмейт. Он мне показал квадрат малевича… Вывод очевиден.
Если кто увидит такой приемник типа Лавмейт, лучше не берите, залипуха не стоящая своих денег. Хотя может он у меня просто не исправен…
Не пойму, старый лавмейт приемник тот что 1260 хуже чем МК этот!?
А, не… это не 1260…
Несколько страниц назад Плохиш уже выкладывал ссылку не новый лавмейт - getfpv.com/1-2-1-3ghz-lawmate-plus-dual-power-500-…
В описанти к передатчику есть такие строки -
Do not turn this transmitter on and leave it on for several minutes without air flowing through, it gets hot. This is 1000mW transmitter in a tiny little metal box !!!
Посоветуйте пожалуйста, как правильно установить сие изделие, или ему подобное, на именно на коптер. Лепить радиатор с кулером если не получается его разместить под потоком воздуха от пропеллера? Буду признателен за любые ответы, в т. ч. и за тапки.
С ув.,!
Привет всем! Как и говорил ранее получил еще один комплект на 1,2 ГГц который обошелся мне в два раза дешевле чем Lawmate, т.е. около 5 т.руб.
Заявлена мощность в 1,5 Вт, но по отзывам там честный одноватный передатчик.
Время прилично прошло уже с покупки, как МК? Нравится? А то я тоже хочу купить, разрываюсь между МК и Лавмейтом, не знаю стоит ли переплачивать