Снова lawmate 1.2 1000mWt
Смысл тогда в Lawmate?
Лотерея, почти всегда, выиграшная 😃
И тут, хоть, какая-то гарантия качества, что на самолете будет стоять не кака какая-то, а более-менее надежная вещь. И второе, Видео-ТХ -это одна из важнейших “деталей” ФПВ, на которой я бы экономить не стал. Не всегда АП может вывести ЛА домой…
А вот с
Передатчик с хоббей за 16 баксов
Боюсь, что наоборот будет. Помниться, была тема про него, и что-то там народ не в восторге был.
Да я тоже поначалу побаивался, но от безвыходности поставил, ничего не паял, в стоке и улетел в тот же день на 3-4км без единой помехи. недавно летал за тучи (не облака а реально тучи) высота 1800, отдаление 4500, толщина тучи от 200 до 1500м! Сигнал идеальный. Немного не по теме, но добавлю что самолет прилетел как после дождя, передатчик и камера залиты водой, но тем не менее все работает (возвращался сквозь тучу по приборам)
Сам очень удивился, но конечно на другие свои самолеты буду ставить с бева 800 (хотя один такой у меня уже накрылся медным тазом)
З.Ы. Эдик, кстати, спасибо))) Видишь внизу РССИ управления? это все благодаря Т диполю по твоей инструкции из темы про рмилек)))
Тучи эт классно 😃 Очень рад, что повезло вам с этим китайцем 😃
Видишь внизу РССИ управления? это все благодаря Т диполю по твоей инструкции из темы про рмилек)))
Да не за что 😃 Дипольки руллез 😆
Зы. А у меня все ни как не получается толком пролететь сквозь тучи. По тормозному Иглогоризонту ваааще сложно ориентироваться в режиме “полет по-приборам” 😦 Но, это уже другая тема…
Смысл тогда в Lawmate? Передатчик с хоббей за 16 баксов улетал у меня на 5км на самодельных клеверах,
Ну что сказать? Конечно если будет жить, то действительно повезло. Когда я обзаводился передатчиками, этих не было в продаже. Мож тож возьму на попробовать. Возможно клевера лучше стоковых ЛМ. Только меня останавливает от их применения - их габариты и хрупкость. А в общем, в большинстве случаев мне достаточна такая дальность летаю и не парюсь))
их габариты и хрупкость.
Да я бы не сказал, если габариты и большие, то сопротивление которое они создают все равно очень маленькое, плюс они легкие по сравнению с сосисками, ну и если сделать из омедненой сварочной проволоки и как следует залить эпоксидкой или термоклеем место спайки, то они довольно прочные.
Возможно клевера лучше стоковых ЛМ.
Хаха))) если бы я оставил на ХК-передатчике стоковые антенны я бы и на 200м думаю не улетел))))
то сопротивление которое они создают все равно очень маленькое
Дело не в этом. В полете как раз габариты и хрупкость не сильно волнуют. А вот в транспортировке и хранении, тут сложнее.
Каждый раз снимать упаковывать в коробочку… Эту коробку как то аккуратно переносить…
Но вообще давно хотел попробовать их. Но чет у меня с антеннами “не складывается”. С десяток-полтора попыток ни к чему не привели. Пару диполей герца получилось более менее рабочих. Остальные в мусор.
Но чет у меня с антеннами “не складывается”. С десяток-полтора попыток ни к чему не привели
У клеверов неплохая повторяемость. Бывает любит немного не ту частоту, на которую расчитывался (на пару каналов), но чтобы прям “в мусор” - с клеверами такого вообще небыло 😉
но чтобы прям “мусора” - с клеверами его вообще небыло
Клевера еще не пробовал делать. Все попытки были с коаксиальными диполями, “V” и диполями герца.
Но обязательно попробую.
Лавмейтовские антенны на самом деле не плохие. В пределах 6км хватает запросто. Если есть что получше, то конечно ставьте. Но у меня не получилась сделать лучше. Так и летаю на ней
Алексей, не верю, вы с электроникой на ты. Я в этом как свинья в салате и то уже два клевера сварганил из медной проволоки, там накосячить вообще не возможно главное не закоротить. А со штырями у меня плохо получалось, сейчас бевовскии диполь пользую похоже тоже лучше.
Тока по-аккуратнее все делать- торцы провода после кусачек ровнять, размеры точно соблюсти, углы установки “лепестков”- желательно не “наглазок”, а сделать шаблон. Когла гнете проволку- учитывать ее диаметр, чтобы нужный размер был посередине.
ИМХО тогда шансы очень высоки. Я так их делаю по оправке- КСВ <1,4 получается всегда, бывает правда не на том канале)).
Все верно, но после двух месяцев эксплуатации какие там углы:) пальцами подравнял и вперед, расчитанный на 8канал на 3м летает ухудшения не заметно. Хотя если штыри на 5км пробивают, то может ну их нафиг эти клевера, самый цепляющийся элемент.
Парни подскажите, lawmate 1.2 1000mWt, какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?
какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?
В первой версии греется как утюг. Линейный стабилизатор сильно греет. Без обдува даж с хорошим радиатором 10 минут и не прикоснуться.
В новой версии с керамическими лепешками и импульсным стабом, все значительно лучше. Даж дома не греется сильно. Руки терпят.
Спасибо! Значит все ок!
На хобиках появилась продукция LM. Цены очень приятные
hobbyking.com/…/__755__540__FPV_Telemetry-1_2GHz.h…
На хобиках появилась продукция LM. Цены очень приятные
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry-1_2GHz.html
а вот чтобы совсем вкусно стало -
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3D07ADDF-BFD6-429…
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=FCDBEFDD-9DAF-488…
Сегодня кстати на своем лавмейте 1ваттном отлетал почти на 6км, высота была 60 метров 😃 сигнал как возле себя на всем пути, прием - передача покупные диполи с ебея год назад .
прием - передача покупные диполи с ебея год назад
А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.
У меня с лавмейтовскими антеннами не заладилось,есть много приборов для померить,мерил,но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться-все таки надо искать максимальное излучение(для начала на нескольких антеннах понять среднее значение желательно) и на том канале зажигать.Выборка большая,из 10 антенн одна попадает в серединку.Даже пружинки разные…(удлинняющая катушка))
но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться
Это наверное вообще невозможно.
У меня клевер сделанный на 1160, более-менее нормально работает 1100-1200.
Т.е. на всю сетку по хорошему нужно 3 штуки. Ну может быть и 2 сойдет, если сделать на 1080 (1010-1145) и 1210 (1145-1280)
А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.
просто купил на ебее штук 10 диполей - усиление около 3-4дби - с одного места взял 3шт (полснотью черные), и у другого продавца другие. Вот эти 3шт просто бомба. Из них выбрал максимально эффективный и менее и установил. Тест проводил на поле, на приемнике антенны вообще нет, а на передатчике менял - победила та с которой дальше ушел, пример на родной смог уйти на 10метров, с самой лучшей на метров 60.
Вот эти 3шт просто бомба
Вадим,
Да эт понятно. Название хоть по англицки какое? И как выглядят, если фотки нет?