Снова lawmate 1.2 1000mWt

F_R
NinjaFoX:

Смысл тогда в Lawmate?

Лотерея, почти всегда, выиграшная 😃
И тут, хоть, какая-то гарантия качества, что на самолете будет стоять не кака какая-то, а более-менее надежная вещь. И второе, Видео-ТХ -это одна из важнейших “деталей” ФПВ, на которой я бы экономить не стал. Не всегда АП может вывести ЛА домой…
А вот с

NinjaFoX:

Передатчик с хоббей за 16 баксов

Боюсь, что наоборот будет. Помниться, была тема про него, и что-то там народ не в восторге был.

NinjaFoX

Да я тоже поначалу побаивался, но от безвыходности поставил, ничего не паял, в стоке и улетел в тот же день на 3-4км без единой помехи. недавно летал за тучи (не облака а реально тучи) высота 1800, отдаление 4500, толщина тучи от 200 до 1500м! Сигнал идеальный. Немного не по теме, но добавлю что самолет прилетел как после дождя, передатчик и камера залиты водой, но тем не менее все работает (возвращался сквозь тучу по приборам)

Сам очень удивился, но конечно на другие свои самолеты буду ставить с бева 800 (хотя один такой у меня уже накрылся медным тазом)
З.Ы. Эдик, кстати, спасибо))) Видишь внизу РССИ управления? это все благодаря Т диполю по твоей инструкции из темы про рмилек)))

F_R

Тучи эт классно 😃 Очень рад, что повезло вам с этим китайцем 😃

NinjaFoX:

Видишь внизу РССИ управления? это все благодаря Т диполю по твоей инструкции из темы про рмилек)))

Да не за что 😃 Дипольки руллез 😆

Зы. А у меня все ни как не получается толком пролететь сквозь тучи. По тормозному Иглогоризонту ваааще сложно ориентироваться в режиме “полет по-приборам” 😦 Но, это уже другая тема…

BAU
NinjaFoX:

Смысл тогда в Lawmate? Передатчик с хоббей за 16 баксов улетал у меня на 5км на самодельных клеверах,

Ну что сказать? Конечно если будет жить, то действительно повезло. Когда я обзаводился передатчиками, этих не было в продаже. Мож тож возьму на попробовать. Возможно клевера лучше стоковых ЛМ. Только меня останавливает от их применения - их габариты и хрупкость. А в общем, в большинстве случаев мне достаточна такая дальность летаю и не парюсь))

NinjaFoX
BAU:

их габариты и хрупкость.

Да я бы не сказал, если габариты и большие, то сопротивление которое они создают все равно очень маленькое, плюс они легкие по сравнению с сосисками, ну и если сделать из омедненой сварочной проволоки и как следует залить эпоксидкой или термоклеем место спайки, то они довольно прочные.

BAU:

Возможно клевера лучше стоковых ЛМ.

Хаха))) если бы я оставил на ХК-передатчике стоковые антенны я бы и на 200м думаю не улетел))))

BAU
NinjaFoX:

то сопротивление которое они создают все равно очень маленькое

Дело не в этом. В полете как раз габариты и хрупкость не сильно волнуют. А вот в транспортировке и хранении, тут сложнее.
Каждый раз снимать упаковывать в коробочку… Эту коробку как то аккуратно переносить…
Но вообще давно хотел попробовать их. Но чет у меня с антеннами “не складывается”. С десяток-полтора попыток ни к чему не привели. Пару диполей герца получилось более менее рабочих. Остальные в мусор.

KBV
BAU:

Но чет у меня с антеннами “не складывается”. С десяток-полтора попыток ни к чему не привели

У клеверов неплохая повторяемость. Бывает любит немного не ту частоту, на которую расчитывался (на пару каналов), но чтобы прям “в мусор” - с клеверами такого вообще небыло 😉

BAU
KBV:

но чтобы прям “мусора” - с клеверами его вообще небыло

Клевера еще не пробовал делать. Все попытки были с коаксиальными диполями, “V” и диполями герца.
Но обязательно попробую.

ehduarg
BAU:

Лавмейтовские антенны на самом деле не плохие. В пределах 6км хватает запросто. Если есть что получше, то конечно ставьте. Но у меня не получилась сделать лучше. Так и летаю на ней

Алексей, не верю, вы с электроникой на ты. Я в этом как свинья в салате и то уже два клевера сварганил из медной проволоки, там накосячить вообще не возможно главное не закоротить. А со штырями у меня плохо получалось, сейчас бевовскии диполь пользую похоже тоже лучше.

KBV

Тока по-аккуратнее все делать- торцы провода после кусачек ровнять, размеры точно соблюсти, углы установки “лепестков”- желательно не “наглазок”, а сделать шаблон. Когла гнете проволку- учитывать ее диаметр, чтобы нужный размер был посередине.
ИМХО тогда шансы очень высоки. Я так их делаю по оправке- КСВ <1,4 получается всегда, бывает правда не на том канале)).

ehduarg

Все верно, но после двух месяцев эксплуатации какие там углы:) пальцами подравнял и вперед, расчитанный на 8канал на 3м летает ухудшения не заметно. Хотя если штыри на 5км пробивают, то может ну их нафиг эти клевера, самый цепляющийся элемент.

egor_by

Парни подскажите, lawmate 1.2 1000mWt, какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?

BAU
egor_by:

какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?

В первой версии греется как утюг. Линейный стабилизатор сильно греет. Без обдува даж с хорошим радиатором 10 минут и не прикоснуться.
В новой версии с керамическими лепешками и импульсным стабом, все значительно лучше. Даж дома не греется сильно. Руки терпят.

16 days later
vadson
BAU:

На хобиках появилась продукция LM. Цены очень приятные
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry-1_2GHz.html

а вот чтобы совсем вкусно стало -
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3D07ADDF-BFD6-429…
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=FCDBEFDD-9DAF-488…

Сегодня кстати на своем лавмейте 1ваттном отлетал почти на 6км, высота была 60 метров 😃 сигнал как возле себя на всем пути, прием - передача покупные диполи с ебея год назад .

Алексей_777
vadson:

прием - передача покупные диполи с ебея год назад

А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.

ctakah

У меня с лавмейтовскими антеннами не заладилось,есть много приборов для померить,мерил,но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться-все таки надо искать максимальное излучение(для начала на нескольких антеннах понять среднее значение желательно) и на том канале зажигать.Выборка большая,из 10 антенн одна попадает в серединку.Даже пружинки разные…(удлинняющая катушка))

KBV
ctakah:

но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться

Это наверное вообще невозможно.
У меня клевер сделанный на 1160, более-менее нормально работает 1100-1200.
Т.е. на всю сетку по хорошему нужно 3 штуки. Ну может быть и 2 сойдет, если сделать на 1080 (1010-1145) и 1210 (1145-1280)

vadson
Алексей_777:

А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.

просто купил на ебее штук 10 диполей - усиление около 3-4дби - с одного места взял 3шт (полснотью черные), и у другого продавца другие. Вот эти 3шт просто бомба. Из них выбрал максимально эффективный и менее и установил. Тест проводил на поле, на приемнике антенны вообще нет, а на передатчике менял - победила та с которой дальше ушел, пример на родной смог уйти на 10метров, с самой лучшей на метров 60.

Алексей_777
vadson:

Вот эти 3шт просто бомба

Вадим,
Да эт понятно. Название хоть по англицки какое? И как выглядят, если фотки нет?