Снова lawmate 1.2 1000mWt
Смысл тогда в Lawmate? Передатчик с хоббей за 16 баксов улетал у меня на 5км на самодельных клеверах,
Ну что сказать? Конечно если будет жить, то действительно повезло. Когда я обзаводился передатчиками, этих не было в продаже. Мож тож возьму на попробовать. Возможно клевера лучше стоковых ЛМ. Только меня останавливает от их применения - их габариты и хрупкость. А в общем, в большинстве случаев мне достаточна такая дальность летаю и не парюсь))
их габариты и хрупкость.
Да я бы не сказал, если габариты и большие, то сопротивление которое они создают все равно очень маленькое, плюс они легкие по сравнению с сосисками, ну и если сделать из омедненой сварочной проволоки и как следует залить эпоксидкой или термоклеем место спайки, то они довольно прочные.
Возможно клевера лучше стоковых ЛМ.
Хаха))) если бы я оставил на ХК-передатчике стоковые антенны я бы и на 200м думаю не улетел))))
то сопротивление которое они создают все равно очень маленькое
Дело не в этом. В полете как раз габариты и хрупкость не сильно волнуют. А вот в транспортировке и хранении, тут сложнее.
Каждый раз снимать упаковывать в коробочку… Эту коробку как то аккуратно переносить…
Но вообще давно хотел попробовать их. Но чет у меня с антеннами “не складывается”. С десяток-полтора попыток ни к чему не привели. Пару диполей герца получилось более менее рабочих. Остальные в мусор.
Но чет у меня с антеннами “не складывается”. С десяток-полтора попыток ни к чему не привели
У клеверов неплохая повторяемость. Бывает любит немного не ту частоту, на которую расчитывался (на пару каналов), но чтобы прям “в мусор” - с клеверами такого вообще небыло 😉
но чтобы прям “мусора” - с клеверами его вообще небыло
Клевера еще не пробовал делать. Все попытки были с коаксиальными диполями, “V” и диполями герца.
Но обязательно попробую.
Лавмейтовские антенны на самом деле не плохие. В пределах 6км хватает запросто. Если есть что получше, то конечно ставьте. Но у меня не получилась сделать лучше. Так и летаю на ней
Алексей, не верю, вы с электроникой на ты. Я в этом как свинья в салате и то уже два клевера сварганил из медной проволоки, там накосячить вообще не возможно главное не закоротить. А со штырями у меня плохо получалось, сейчас бевовскии диполь пользую похоже тоже лучше.
Тока по-аккуратнее все делать- торцы провода после кусачек ровнять, размеры точно соблюсти, углы установки “лепестков”- желательно не “наглазок”, а сделать шаблон. Когла гнете проволку- учитывать ее диаметр, чтобы нужный размер был посередине.
ИМХО тогда шансы очень высоки. Я так их делаю по оправке- КСВ <1,4 получается всегда, бывает правда не на том канале)).
Все верно, но после двух месяцев эксплуатации какие там углы:) пальцами подравнял и вперед, расчитанный на 8канал на 3м летает ухудшения не заметно. Хотя если штыри на 5км пробивают, то может ну их нафиг эти клевера, самый цепляющийся элемент.
Парни подскажите, lawmate 1.2 1000mWt, какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?
какова его рабочая температура?Сильно теплый, или это нормально?
В первой версии греется как утюг. Линейный стабилизатор сильно греет. Без обдува даж с хорошим радиатором 10 минут и не прикоснуться.
В новой версии с керамическими лепешками и импульсным стабом, все значительно лучше. Даж дома не греется сильно. Руки терпят.
Спасибо! Значит все ок!
На хобиках появилась продукция LM. Цены очень приятные
hobbyking.com/…/__755__540__FPV_Telemetry-1_2GHz.h…
На хобиках появилась продукция LM. Цены очень приятные
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ry-1_2GHz.html
а вот чтобы совсем вкусно стало -
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=3D07ADDF-BFD6-429…
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=FCDBEFDD-9DAF-488…
Сегодня кстати на своем лавмейте 1ваттном отлетал почти на 6км, высота была 60 метров 😃 сигнал как возле себя на всем пути, прием - передача покупные диполи с ебея год назад .
прием - передача покупные диполи с ебея год назад
А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.
У меня с лавмейтовскими антеннами не заладилось,есть много приборов для померить,мерил,но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться-все таки надо искать максимальное излучение(для начала на нескольких антеннах понять среднее значение желательно) и на том канале зажигать.Выборка большая,из 10 антенн одна попадает в серединку.Даже пружинки разные…(удлинняющая катушка))
но чтоб зацепить всю сетку передатчика родная антеннка не годиться
Это наверное вообще невозможно.
У меня клевер сделанный на 1160, более-менее нормально работает 1100-1200.
Т.е. на всю сетку по хорошему нужно 3 штуки. Ну может быть и 2 сойдет, если сделать на 1080 (1010-1145) и 1210 (1145-1280)
А что за диполи? Ссылочка осталась, или может быть фотка.
просто купил на ебее штук 10 диполей - усиление около 3-4дби - с одного места взял 3шт (полснотью черные), и у другого продавца другие. Вот эти 3шт просто бомба. Из них выбрал максимально эффективный и менее и установил. Тест проводил на поле, на приемнике антенны вообще нет, а на передатчике менял - победила та с которой дальше ушел, пример на родной смог уйти на 10метров, с самой лучшей на метров 60.
Вот эти 3шт просто бомба
Вадим,
Да эт понятно. Название хоть по англицки какое? И как выглядят, если фотки нет?
. Название хоть по англицки какое? И как выглядят, если фотки нет?
www.ebay.com/itm/…/320847762105
такая, только нижнее кольцо черное.
Мужики, скажите может кто знает, ветку почитал, но именно такой причины отказа лавмейта не встретил.
Вобщем у меня есть передатчик LawMate 1,2ГГц 1000мВт с керамическими радиаторами, я так понимаю из последних версий. Работал он у меня без нареканий, дома во время настроек автопилота не грелся сильно, вобщем все было хорошо. Связь держал прекрасно, улетал на 3км и вверх на 1100м, дальше не тестировал пока еще.
Потом как то после весеннего половодья не получалось вырваться полетать, да и увлекся пилотажками немного. И вот недели две назад решил полетать и поснимать окрестности. Собрал ская, все подключил/проверил, полетал минут 30, приземлился, все проходило без проблем и глюков, решил передохнуть чутка и полетать на др самолете.
После этого снова завожу ская, все системы в норме, все показывает. Бросаю ская с рук и вижу что видео пропало…
Приземлил самолет, передернул питание-видео не появилось, хотя ОСДшка точно работает-режимы стабилизация и автопилот переключаются, элероны шевелятся и т.д.
Далее отключил питания, перекурил, все подключаю снова и все работает, запускаю ская-опять обрубилось. Вобщем в итоге раза с третьего и еще дополнительно перезапустив ГоПрошку2 получилось полетать, удалился на 1км на высоте метров 200, дальше не стал-АКБ уже был подсевший.
Разбираться с этой проблемой не стал, решил списать на зависнувшую ГоПро. И тут в эти выходные решил поснимать опять, облачность еще была красивая такая. Но при запуске системы первый раз на экране была картинка, но оочень темная, как если бы солнце слепило экран и ничего не было бы видно. Передернул питание, картинки вобще не было, далее через некоторое время опять все подключил, картинка была, проверил настройки ОСДшки, откалибровал гироскопы, чпок и картинка пропала.
Потом еще такое повторялось несколько раз, было такое что как будто сбита синхронизация-картинка вся рябит, шумит и съехавшая куда-то набок с шумами и искажениями цвета. Крутил каналы на приемнике, переключатель A-B, иногда когда картинка пропадала, этим переключателем удавалось картинку вернуть, но она была вот такая как я писал выше-вся корявая. Не полетал я в тот день и уехал опечаленный домой. Провозился два часа и толку ноль.
Что это может быть за косяк? Конфигурация с весны, когда летал успешно вобще не менялась, провода не трогались, и сейчас при глюках я все проверял, дергал, простукивал…нифига не помогло.
Метод поиска отказавшего оборудования всегда прост - подаешь видео на вход передатчику и смотришь что получит приемник - если ОК, тестишь передатчик с проводом к нему идущим.
Опять же провод к передатчику перетыкаешь в телевизор и смотришь - а что передатчик получает от борта.