Как определить местоположение самолета в реальном времени
Приветствую всех. Моя цель определять в реальном полетном времени местоположение самолета например на ноутбуке с ози эксплорер. Подойдет ли такой передатчик fmtv.us/rf_beacon.html с подключенной gps. Я так понимаю что надо в буке создать виртуальный порт, а данные он должен брать с радиомодема или еще с какого нибудь другого приемника. У кого какие мысли или кто этим уже пользовался? Координаты которые высвечиваются в телеметрии не подойдут.
Ха, весна таки началась?
гпс-трекер - наше фсио!
Моя цель определять в реальном полетном времени местоположение самолета например на ноутбуке с ози эксплорер…
В общем, правильно для GPS приемника с NMEA, только Озик (да и др.подобные) даст задержку в отображении положения ЛА около 3-5сек. Вас устроит такое “реальное время”? Но это будет лучше, чем с GPS-GSM треккером.
Почитайте тему “поиск потерянных аппаратов”. А вообще то весь форум f90 об этом…
Наверное меня неправильно поняли. Я имел в виду определять местоположение в реальном времени то есть с задержкой не больше 1-2 секунды, gps трекеры не подходят потому что они работают через gprs или sms а это большая задержка. Кстати тема управления через интернет обсуждается здесь rcopen.com/forum/f90/topic216152 Мой вопрос был про передачу NMEA по каналу радиосвязи непосредственно на ноутбук. У garmina есть приблуда для отслежевание охотничьих собак, но там информация обнавляется один раз в 5 секунд. Тоже не подходит. Обидно ааа
Через sms ?! 😃
Озвучьте задачу, для которой интервал 2-3 секунды большой. БПЛА?
Типа бюджетного БПЛА
Наверное не БПЛА, а для полета по подготовленному маршруту
Я вообще, то бывший штурман Ту-154 поэтому привык по заданным маршрутам летать
Законодательство по этому поводу уже выучили, как я понимаю?
Если да, то и все разрешеительные документы и рекомендованное оборудование вам известны, что вызывает недоумение по поводу заданного вопроса.
Разрешено все что не запрещено, но это уже другая тема которую я не хочу обсуждать в этом форуме.
Надеетесь на наше пособничество в преступлении? 😉
Для начала определите разрешенную частоту передатчика (согласно законодательства) обратного канала связи для передачи координат.
Ну и я не услышал причин, не позволяющих получать координаты с небольшой задержкой, или дискретностью.
2 секунды - много? А одна секунда, или 0.5 секунды?
Надеетесь на наше пособничество в преступлении? 😉
Для начала определите разрешенную частоту передатчика (согласно законодательства) обратного канала связи для передачи координат.Ну и я не услышал причин, не позволяющих получать координаты с небольшой задержкой, или дискретностью.
2 секунды - много? А одна секунда, или 0.5 секунды?
Если есть какой нибудь девайс с задержкой 2 секунды и передающий данные NMEA на разрешенной частоте напишите. Буду вам благодарен (без иронии) потому что 5 сек у гармина действительно многовато. Это около 100 м
гпс-гпрс трекер, я в самом начале указал на него.
EagleTree вроде передает координаты в цифровом виде во время обратного хода луча в видеоканале (для наземной станции с поворотной антенной). Поищите декодеры этого протокола.
Наверное меня неправильно поняли. Я имел в виду определять местоположение в реальном времени то есть с задержкой не больше 1-2 секунды,
Готового решения наверное нет, но можно сделать на основе XBee Pro 868. Это модем со скоростью 2-24 кбита. Как раз на передачу с самика всех данных хватит.
Надо взять пик, подключить к нему XBee, подключить к нему GPS и передавать все это дело. А на компе принимать и обрабатывать. 😃
гпс-гпрс трекер, я в самом начале указал на него.
Пробовал я через вот этот сайт. livegpstracks.com Правда не через трекер, а через телефон с gps. Можно выбрать задержку по времени 1 мин либо по пройденому пути 50 м.
EagleTree вроде передает координаты в цифровом виде во время обратного хода луча в видеоканале (для наземной станции с поворотной антенной). Поищите декодеры этого протокола.
Вот это наверное интереснее будет. Спасибо попробую поискать по Иглу информацию
Пробовал я через вот этот сайт
Это проблемы только этого сайта.
Ничего не мешает поднять свой сервис, или воспользоваться нормальными готовыми. Данный вопрос широко освещался на форуме.