Как определить местоположение самолета в реальном времени
ЗЫ ктонить колесные подшипники менял на нашей траге ? а то я убил несколько подшей когда вбивал их в вулкановские кулаки 😦 в пилотажах нигде нету - уже 2 недели обзваниваю все… что делать то ?
Я ж те ссылку кидал… в асю
В Микромашине такие есть - аж несколько разных вариантов
нужен размер 4*8*3 - и никаких проблем
Вбивать их в красные металлические кулаки, ессно, надо не молотком - лучше киянкой. Ну или молотком - через деревяшечку
Я ж те ссылку кидал… в асю
В Микромашине такие есть - аж несколько разных вариантов
нужен размер 4*8*3 - и никаких проблем
не поеду я на север, тем более за такой мелочевкой… я вообще на север москвы во вменяемом состоянии больше не поеду никогда и низачем. это решенный вапрос на ближайшие 5-10 лет 😃 к тому же я не хочу покупать методом подбора. не верю я, что так можно и тем более так не прокатит лично для меня - с моим то “везением” в подобных вапросах… вот если мне в магазе скажут - да, чувак, эти подши подойдут на мини-трагу и мы за это отвечаем - куплю без вапросов ! но даже сами пелотажники (мдм) мне заявили - приезжайте - подберем, а родных - нету… меня вот это бесит - что нету родных !
Вбивать их в красные металлические кулаки, ессно, надо не молотком - лучше киянкой. Ну или молотком - через деревяшечку
а один х развалились ! выпали круглые железки, которые прикрывают шарики 😦 это ваще критично ? может и так ездить можно ? и как эти щитки круглые обратно вставить чтобы держались ? 😦 блин, дури много, толку - 0,0 😦((
Бог мой, сколько эмоций.
По поводу подшипников - подойдут или не подойдут - смотри мануал, размер взял оттуда.
Даже если вдруг не подойдут (что исключается - размеры-то совпадают), то цена не такая, чтобы переживать
Не хочешь в микромашине - поищи поближе, наверняка что-то есть.
Круглые железяки - это типа защита от пыли и грязи. Можно и без нее, если поставить внуть этой стороной, а между подшипниками забить смазку.
Вообще, винты, подшипники, шайбы - это не есть что-то, что уникальное под конкретную машину. Смотришь размер, находишь, идешь и покупаешь.
Сколько наблюдаю за развитием темы ( уже 7 страниц наклепали) и все одни и теже детские темы которые решаются за 30-40 минут.
Стал несколько недель назад обладателем мини .
Тормозные накладки сменил сразу на второй день , дурь блин гумагу использовать как накладки . Вырезал из стеклотекстолита 0,8мм и между колодками поставил разжимную пружину на каждый болт ось . Потратил 40 минут на вырезание и установку - накат машины 2-3 метра от толчка рукой при нулевом положении курка пистолета .
Впихнуть 5-й акк - нет никаких проблемм , поставил в родной радиобокс.
Подшипники зачем заколачивать - нагрел их ( кулаки) и легко вставил .
Подшиники вообще после терапии молотком если и не развалятся то уже несут чисто субективное свойство так как в обоймах появляются выбоины и шары быстро становятся квадратными.
незнаю если интересно то тут мои мысли в слух об этой машине - www.rccontrol.ru/forum/viewtopic.php?t=165
О! серьезный подход!
Можешь запостить фото - как пятый акк впихнул?
Тебе нужна раскройка лексанового контейнера ( там есть фотка где бак на паролон посадил и видно бокс) который вставил в бокс или просто хватит фото как это выглядит внутри и сбоку. Выкройку не обещаю так как сделал её буквально на самом лексане выдрав с какого то буклета лист
и разметив на нем . В воскресение сфотаю пак и внутри как оно смотрится - новая корабушка которую вклеил и склеил циакрином и на нем же вклеил.
**************************
Ничего против не хочу сказать , просто маленький совет на тему инструмента в виде молотка. Даже настоящую технику так не ремонтируют. А этот малыш имеет слабенький мотор и поэтому хотите чтоб она быстро ездила - боритесь именно с потерями а не создовайте их преднамеренно.
К примеру купив повортные кулаки матерился , один кулак был просажен по подшипникам и они там сидят очень свободно и чуть опять не взялся за фиксатор и не пошел за вторым комплектом . Другой имел такую тугую посадку что пришлось кулак разогревать ( забивать подшипники нельзя) . После нагрева кулак аж цвет слегка поменял из красно- розового стал оранжевым . Через пару часов правдо цвет воостановился.
Честно скажу обгрейд не сильно понравился - едиснтвенное цены копеечные . Но блин такое ощущение что эти запчасти воруют поштучно и выносят в интимном месте через проходную какого то режимного завода - повальный брак и еще не купиш.
Для интереса все таки закуплю потом с башни хахоряшки от тринити и сравню с тем что нам пихает пилотаж . Как вы поняли наша мини это 100% клон тринити . Вот интересно там в Америке такая же лажа продается - в колоколе подшиники болтаются с полумилиметровыми зазорами , в кулаках отверстия под болты осевых втулок просверленные ±1мм.
Негатива по комплектации и комплектующим много в душе , но все прощаю когда это малявка начинает ездить.
Единственное не получается получить резкий старт - так не залез в коробку . Все таки мне не нравится как включается она. Блин можит попутали там что то . На старте и сцепление пробуксовывает и мотор немного надтуженно работает . Но при включении второй передачи вроде мотор должен немного подсесть по оборотам , а он начинает наоборот резко набирать обороты. Что то не сходится в этом. Но пока не добрался.
Надо будет тоже попробовать 5ый акк впихнуть… И вообще мну бы с кемнить встретится - посмотреть как работает трансмиссия у народа… А то я никак КПП после перестановки настроить не могу - то стартует со 2ой передачи - то зубья приводной откалывает… (из за резкой просадки по оборотам…)
А то я никак КПП после перестановки настроить не могу - то стартует со 2ой передачи - то зубья приводной откалывает… (из за резкой просадки по оборотам…)
Вот у тебя точно проблемма - зубья откалывает на главной передаче или на блоке шестерен коробки .
Если на блоке - то у тебя клинит обе шестерни и рвет одну из шестерен.
Мне смотреть тоже не у кого. В городе филиал Пилотажа открылся недавно и как понял машинки расходятся , раз запчасти перед носом купили. Но что то в корбке как писал не то - просто субективно чувствую что сначало вторая включается и потом первая - покрайнее мере по всей логике работы мотора не сходится с коректной работой именно коробки – подрыв и ускорение именно при включении следующей передачи.
На главной передаче - при переключении - оно очень ударно происходит - вот мну нужно послушать и посмотреть как у народа и настроить так-же. А то либо динамика - либо надёжность… У мну с порядком передач всё в норме - но переключаются они жестковато…
З.Ы. Купил борт на 5 ААА и коробку с выключателем. Сейчас прилаживать буду =)
вот седня попробовал покататься при минусовой температуре и вуаля все прекрасно завел сразу чуть ли не быстрее чем летом
решение простое перед тем как завести прогрел двигатель газовой горелкой минуту и завелся сразу
Но первые пару минут что показалось странным сцепление (а оно новое ) было довольно слабым но потом стало все как обычно.
Сделал я себе борт на 5 банок и мальца может свет сейчас сделаю (а то зима… темно…)
Сначала пытался новый бокс сделать - сделал - но конструкция была не фонтан - серва к крышке крепилась… Пришлось стандартный мучать.
Борт опять переделал - всётаки как у Евгения - лучший вариант. Ну и дофранкинштейнил свой корпус =)
Это первый вариант - пытался сделать свой бокс… оно работало - но было очень не удобно.
А вот это уже то что получилось от старого. Вобщем ничего нового - только фотки подробнее.
Ну и Кузов франкинштейна =)
Доработанный бокс
Так выглядит пак ( акки между собой склеил циакрином)
ЕВГЕНИЙ-ARM Ээх… Аккумуляторы спаянные… Ну для таких как я, (у кого зарядник на 16 пальцев) удобнее когда они разьёмные… ибо в вырез запросто встаёт ешё один акк отсек.
Я давно отказался от всех касет под пальцы . Первое окислы и начинает со временем дурить аппаратура. тут жесткий контакт выдерживающий любую вибрацию и не страшна влага . Надежность прежде всего.
А зарядник у меня процесорный понимающий именно сборки. Зарядник старенький но служит отменно и тренировки и режимы зарядок. Поэтому меня этот момент не угнетает …
Покатался я сёдня по снегу - обалденно дрифтует, хрен заведёшь правда… вобщем фара очень даже помогает видеть где оно едет в темноте. Но снег не подружился со сцеплением… и оно стало крайне погано работать… вобщем наигрался я с ней… починю, приведу в божеский вид и продам скорее всего… Ибо хочу электро… оно и надёжнее игеммороя нет такого.
Вот в этом и капризы малышей - зимой тяжелы они на заводку…
А что с задними колесами у тебя ? Протектор куда смотрит ?
насчет того как заводить зимой мотор еще раз повторюсь
покупаете портатиную газовую горелку нагреваете ей непосредственно кулер мотора и через минуту мотор запуститься без проблем
по поводу сцепления
можно купить жидкость для промывки карбюратора и брызнуть под сам колокол, очень помогает
но вот если само сцепление износилось то жидкость не поможет
кстати я думаю что проблема как раз в его износе
насчет того как заводить зимой мотор еще раз повторюсь
покупаете портатиную газовую горелку нагреваете ей непосредственно кулер мотора и через минуту мотор запуститься без проблем
кулер - это ты про голову, что ли? )))
или про картер?
а вообще - горелка рулит! 500 рублей в Чипе и Дипе - и никаких гвоздей
Подкцлером имел ввиду голову она вроде охлаждающим элементом была картер не пробовал греть,не мое изобретение на форуме ктото предлагал греть эту деталь прикладывая ее к выхлопной трубе или к мотору 😃))
кулер - это ты про голову, что ли? )))
про синий радиатор головы, очевидно.
тока греть нада с умом, естессно - равномерно по возможности (со всех сторон, перемещая пламя)… вопщем это уже все обсуждалось - посик рулит…
а вообще - горелка рулит! 500 рублей в Чипе и Дипе - и никаких гвоздей
в тамож.конфискате знаю где по 160р есть они. толковые и красивые - оранжевенькие 😃 если кому нада-обращайтес…
сегодня проезжал мимо МИРЭА увидел потрясное сочетание для хорошего катания
длинная трасса покрытая льдом без снега, через час пошел ее опробовать к этому времени надо сказать
учащихся уже не было итак что из себя представляет трасса
это парковка института на которой по выходным нет машин 2-4 не в счет по длине она 300метров примерно
нет никакого снега сплошной лед
но что самое главное это пространство освещено довольно мощным прожектором
катался когда стемнело с 18 часов без проблем все прекрасно видно
я вас не зову на очередные покатушки а просто рекомендую попробовать
ЭТО ТУТ!
Конечно дело хозяйское по дароботкам и каждый видит свою модель именно в своем аспекте недостатков .
********************************************************************************************
Лично мне больше навивает тоску механика . Сцепление работает безобразно ( одно уже спалили и бьет маховик изночально), алюминевое шасси прогибается и кардан имеет уже небольшой бой ( хотя еще ни разу небыло каких то лобовых ударов " толи люминий такой толи малы ребра жесткости"). Как правильно обзывается элемент 164 ( блин инструкция не имеет спецификации) , кажется мипы , сделаны вообще не серьезно из пластмассы с стальным колечком которое усиливает там где можно было усилить в другом месте заодно и предотвратив шлицевое соединение или пару колечек ставить - уже порвал один . Концепция машинки не плохая но все сделано на выбивание денег на расходники которыми являются половина ответсвенных элементов , но хоть бы запчасти были достоваемы ( абгрейдовые ) , нет по великой блажи сверху. Пока накатываю свою и разочирований не много, хотя все так сделано что даже устонавливаемый абгрейд и тот делается не качественно, все что не приобреталось , кроме дифов , пришлось доводить до ума - кривое и косое с овальными дырами , неправильно засверленными отверстиями , не пропаянными фланцами на глушителе. Короче это еще не весь обгрейд я приобрел и дальше думаю радости он даст только по причине избавления хрупкой пластмассы на кривое железо.
-------------------
Слышал что собираются выпустит в продажу уже полностью проабгрейженый вариант машинки изначально и ценник будет незначительно выше этой версии. Пока же пользую как есть в надежде дойти до момента когда прекратятся расходы по саморазваливающимся деталям .
Мотор немного перетресс и добился существенного уменьшения провала на старте - максималка меня не так волнует, скорость она развивает неплохую для этого масштаба.
По самому мотору очень мало нареканий и если бы не выстовленная цена в пилотаже ( он реально продается в забугории за 45 баксов ) а за деньги которые за него просит пилотаж я куплю лучше Тринити 09 Дракен Эдишен , как раз он с доставкой встает в ту цену которую у меня выстовил мой магазин. Вот если бы не неправильная цена я так и оставил бы этот моторчик , теперь как только выкатаю этот , другой родной мотор врядли будет туда поставлен.
А так насчет кузова , меня он ничем не напрягает , причем концепция авто - трагги . А для этих моделей как вес в целом так и принятый дизайн уже устоявшееся явление.
Хотел мелкую траггу ( вот получил ) и мне нравится с ней возиться несмотря на весь негатив в целом. Поэтому больше буду приводить в порядок механику . А кузов для этого малыша можно выдавить из лексана любой при желании - размеры небольшие и вполне можно болван сострогать и обтянуть в 10 литровой лексановой бутыли из под воды .
Евгений мы имеем дело с товаром сконструированном в Китае поэтому тут раз на раз не приходится, у меня за время эксплуатации проблем с механикой не
было, хотя все шестерни я прикупил про запас зная мучения с их поиском, полетел пулстарт тоесть совсем полетел поменял двигатель на новый( просто новый мне как то подарили друзья) старый законсервировал
весе доступные детали из алюминия уже стоят, остались пожалуй только диски
так что сейчас заморачиваюсь только с корпусом ну и то в целях эксперимента а не необходимости
Немного моего творчества 😉
[att
achment=127691:Pb020421.jpg]
Вкратце:
ЗАмена сервы, замена глушителя, диффера металл (этого на фотках не видно) Установлено 5 банок ААА 😃 аллюм. хабы, аллюм. задние и передние кулаки, установлена пеедняя распорка (дабы при возможных ударах довольно жидкая нижняя дека не гнулась и не ломался при этом вал от коробки) .
серьезный и полезный топик мог бы быть
С какого перепугу-то? Про телеметрию уже столько раз обсуждали, что от количества тем в поиске дурно становится.
И до чего дообсуждались? Что “гпс-трекер - наше фсио!”? Что-то плохо обсуждали видать…
А что за манера умничать то полюбому поводу? Ни на одном форуме нормальном иностранном не пошлют “иди в гугл” или еще куда, хотя бы обьяснят где искать. Россиянам легче г***м изойти чем помочь друг другу?
Типа бюджетного БПЛА
Наверное не БПЛА, а для полета по подготовленному маршруту
Я вообще, то бывший штурман Ту-154 поэтому привык по заданным маршрутам летать
В таком случае любой радиомодем, устраивающий Вас по мощности/дальности. Задержка, о которой я писал, не в радиоканале. Она в самом Озике и подобном картографическом ПО. Но, если честно, вполне можно выполнять полет по маршруту и выдерживать ЛЗП, тем более со штурманской подготовкой.😃
Можно использовать готовые решения типа комплекта FY-21 с наземной станцией управления. Или вообще FY-3Z: хотите- рулите руками, хотите- полет по ППМ.
(удалено)
Приветствую всех. Моя цель определять в реальном полетном времени местоположение самолета например на ноутбуке с ози эксплорер. Подойдет ли такой передатчик fmtv.us/rf_beacon.html с подключенной gps. Я так понимаю что надо в буке создать виртуальный порт, а данные он должен брать с радиомодема или еще с какого нибудь другого приемника. У кого какие мысли или кто этим уже пользовался? Координаты которые высвечиваются в телеметрии не подойдут.
Игорь, я бы послал Вас…😃 к Слону www.1slon.ru/articles.php у него были подобные решения, но пока, кажется, только в стадии макетов.
Иглов упомянули вскользь. Я не знаю английского, но здесь www.os-propo.info/component/…/Itemid,31/ прямо говорится об отображении трека полета в реальном времени.
вот еще страничка (счас почему то недоступно) dzl.dk/projects/electronics/modem/modem.html. Обсуждали и на форуме и тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1126428.
GPS по аудиоканалу, задержки минимальны,кто то паял по моему, в симуляторе работает , с озиком должно дружить …
Стесняюсь спросить топикстартера, чем не устраивает решение поста №19? Уже озвученным требованиям удовлетворяет…
Практически по-взрослому, расширяемо, пока 3 варианта софтинки, приборы на картинках, Вам, должно быть, знакомы 😉.
Спасибо всем ответившим, возможно ардупилот подойдет.
Спасибо всем ответившим, возможно ардупилот подойдет.
Берите Мегу, не ошибетесь.
Спасибо всем ответившим, возможно ардупилот подойдет.
EagleTree оптимальнее с по цена/отдача
А что за манера
Поддерживаю
Чтобы тем не создавать, расскажу какой забавный случай со мной давеча произошел. Летаю по очкам, забрался метров на 500, удаление чуть меньше километра. Забыл дома треногу, патч на доске воткнут в снег. Прошу приятеля “поправить патч чуть вверх”, ну он поправил чо… Картинка отсекается моментально, в очках помехи, самолет с GoPro тю-тю, сам куда-то летит, я в панике кладу аппу: “че ты сделал, ЧЕ ТЫ СДЕЛАЛ???” Понимаю что найти нереально, с такой высоты он улетит куда хочешь, зрительно не видно его давно уже, в голове цифы все больше в баксах, перетыкаю контакты, а время все идет, идет… Наобум нажимаю на приемнике переключить канал и БАЦ… картинка! Самолет летит, контроль есть…уффф. Однако уже подозрительные помехи на видео, внизу местность незнакомая, куда лететь то? Ыыыы )))) Народ у монитора тоже пытается сообразить чо где, помехи мешают, вроде пропавшая паника снова возвращается. Делаю круги, чтобы картинка оставалась более-менее стабильной, с божьей помощью силами 3х человек находим правильно направление, возвращаем ская на базу. Улетел в соседний микрорайон, все вроде клинские и город знают, а все-равно даже знакомые казалось бы дома и развязки сверху опознать очень сложно. Адреналина хапанул нормально так )
Телеметрия, я тебя жду! )
А я даааааавно уже себе сказал, что без телеметрии ни-ни 😃
Так есть готовое решение - ROCKWELL Assist gps
"Предназначен для передачи координат, скорости, курса и высоты от встроенного в бортовой модуль GPS приемника на наземную станцию и далее в ноутбук через USB. Предельно простое подключение -
- Подключите питание бортового модуля и вставьте USB разъем в наземный модуль.
- На компьютере запустите любую GPS программу (например Ozi Explorer)
- Наблюдайте за Вашей моделю в реальном времени.
"
Нафига огород городить из узкоспециализированных девайсов? Каждая вторая OSD для FPV ныне - готовое решение с теми же возможностями. Да и тот же TK102 ограниченно позволяет.
Я делал устройство которое хочет получить топикстартер. Работает с OziExplorer. Делал правда как макет и до готового устройства дело не дошло, однако все работало как надо. Не могу сказать какая именно задержка но думаю такая же как у телеметрии. Я просто c модуля GPS брал сигнал и подавал на передатчик. С приемника снимал цифровой сигнал и подавал на преобразователь уровней на MAX232 и подавал на ком порт компа. Радиоканал был от автомобильной сигналки. Тоесть работал на загаженной частоте 433.92 и дальность действия метров 30. Но главное что все работало. Если радиоканал сделать на паре микрух типа max1472 и 1473 то получится радиус действия до 1 км. Если добавить к передатчику усилитель на микросборке на 4 Вт, к примеру, то получим дальность 10-20 км. Все возможно. Вопрос только в том надо ли лишний передатчик ставить на самолет? Это и лишний расход энергии и дополнительные проблеммы с ЭМ совместимостью. Для себя еще не решил
Было бы супер, если бы для этой возможности кто-нибудь приспособил модули frsky с телеметрией, с его поддержкой UART…
Приветствую всех. Моя цель определять в реальном полетном времени местоположение самолета например на ноутбуке с ози эксплорер. Подойдет ли такой передатчик fmtv.us/rf_beacon.html с подключенной gps. Я так понимаю что надо в буке создать виртуальный порт, а данные он должен брать с радиомодема или еще с какого нибудь другого приемника. У кого какие мысли или кто этим уже пользовался? Координаты которые высвечиваются в телеметрии не подойдут.
Я хочу по пробовать программу SASPlanet тока надо решить вопрос со связью gps приемника и ноутбука. Тоже присоединюсь к вопросу о организации связи между ноутом и моделью. Есть интерсные модули …alibaba.com/…/868Mhz_RF_module_2_3Km_Wireless_Dat… но тока не знаю как реализовать. Что скажете?
Вот для вас готовое - телеметрия ассист гпс
Как я понял, там в комплекте идет ГПС приемник с миниатюрным радиопередатчиком и наземная коробочка с ЮСБ портом, которая для компьютера выглядит как ГПС приемник. По дальности, думаю на пару километров можно отлететь. Что мне понравилось по сравнению с другими - все очень просто должно быть - подал питание, втыкнул провод и все готово.
Хотел спросить. А просто трекер для этого чем плох?
shop.ebay.com/?_from=R40&_nkw=gps tracker&_sacat=S…
Телеметрия, я тебя жду! )
Телеметрия в вашей ситуации - помехи, не сильно поможет. Наверное, имелся ввиду входящий в её состав автопилот. Но как люди в соседней ветке пишут, нужна еще стабилизация, которая совсем не равна автопилоту.
Мне кажется, что в большинстве ситуаций, достаточно было бы стабилизации с подключаемым файл-сейвом. То есть сигнал пропал, включил файл-сейв и самолетик по предустановкам начал спиралить с набором высоты. Мне кажется, такое поведение даёт больше шансов поймать пропавшее управление либо видео.
Но вот только кто такое делает? Или как такое сделать на имеющихся устройствах типа FY20 или ко-пилот?
Мне кажется, такое поведение даёт больше шансов поймать пропавшее управление либо видео.
И оставляет меньше шансов поймать саму модель если ни управление ни видео не восстановится 😁
+100