Помогите с комплектацией.
Месяц штудирования инета и я стал разбираться в общих чертах
По штудируйте еще пол года интернет, тогда действительно может и не выкинете деньги на ветер.
Я уже второй год изучаю тему ФПВ и только сейчас делаю первые шаги, всецело представляя что это такое.
Месяц изучений-это ничто!!!
вместо этого аппаратуру управления получше взять.
По проводу управления думал. Нет какого то среднего мнения какая частота лучше, 40 или 2,4. Что лучше новичку? с чем проше? так, что бы включил и все работает. Смотрел футабу, дорого! Если, что будет валяться! И главное сомместимость, интересует.
Мне кажется, что я уже знаю исход этой очередной темы!
дорого! Если, что будет валяться!
Если дорого в магазине, то купи в “Барахолке” бэушную. Если не понравится, то за столько же и продашь.
Добрый день.
Около месяца назад загорелся полетами с камерой, но ранее никогда ничем подобным не занимался! Месяц штудирования инета и я стал разбираться в общих чертах. Но нехотелось бы выбросить деньги на ветер, не зная понравится или нет это занятие.
в симуляторе полетайте для начала,
купите свмолет и пульт , погоняйте так, без фпв.
Бросать томаты дело конечно приятное…
А что господа? Столько лет тема “Комплект для FPV” обсуждается, может пора уже в отдельной ветке перечислить сетапы и достигнутые с их помощью результаты полета и приклеить ее в начало раздела, чтобы любой новичок смог сориентироваться и выбрать свой вариант? Я не имею в виду таблицу рекордов, в ней недостаточно данных о начинке планера, марке видеокомплекта, стоимости, нужно что-то обобщающее…
Я тоже был бы признателен за подробное описание комплекта, какой мощности с какими антенами какой дальности можно добиться… А то у одних на полтораватниках возле которых лампочки в руках перегорают на полтора км видео пропадает, а другие на 2 км с 200 миливатными передатчиками улетают…
Я тоже был бы признателен за подробное описание комплекта, какой мощности с какими антенами какой дальности можно добиться…
Как все я тож читал, прикидывал, думал, опять читал… Купил 5,8 ГГц. Летаю и не парюсь. Да, может быть бы и 900МГц пробивала через препятствия лучше, но меня удовлетворяет и качество и дальность…
Вы ж всё правильно поняли, только решиться не можете - проблема выбора.
Вторая проблема в том, что не все системы (индивидуальные особенности дешёвой сборки) стабильно выдают заявленные характеристики. Это всегда лоторея, особенно с низким качеством некоторых антенн.
А вот таблицу общую составить и тему закрепить вверху - надо обязательно. В таблице - всё про видеосистему вплоть до антенн и дальности (высоты), и аппу РУ (как помехосоздавателя) с носителем забывать не надо.
Купил 5,8 ГГц. Летаю и не парюсь.
grom-off не могли бы Вы подробней описать свою комплектацию, 5,8 понятно, мощьность где брали, (бренд или китай), какая дальность была достигнута?..
Действительно интересно было бы почитать про сетапы (описание), дальность полета, чистоту приема видеосигнала, работу ЖПС и автопилотов, модулей осд…
Я вот пытаюсь самостоятельно изучить данный вопрос -второй год читаю, слежу за информацией, модельку собрал, кое что из электроники приобрел (видео-приемник передатчик, аппу именно под самолет ( сам летаю на вертолетах с ДжиЭркой 2.4) чтоб РРМ была. В общем набираюсь теоретического опыта именно по FPV.
Я понимаю конечно, что продвинутым пилотам легче сказать типа читай форум или там поиск рулит, но парни - в ветке “полеты по камере” тем уже за тысячу и чтение каждой - это очень напряжно.
И честно - иногда вообще непонятно - разговор уходит далеко в сторону. Ну и конечно приветствуется аргументированное изложение. По каждому узлу нужной электроники куча ЗА и куча ПРОТИВ.
Да и не в обиду - много просто “воды” типа купил поставил - не парюсь.А почему не парится - ни словечка. Есть и очень хорошие пользователи, которые именно разжевывают каждую мелочь по тематике. Господа, если кого то из вас напрягают задаваемые вопросы - не отвечайте на них.))
А по теме - нормальный сетап парень выбрал , но все проверится на практике.
Я вот пытаюсь самостоятельно изучить данный вопрос -второй год читаю, слежу за информацией,
Вы берите и делайте - поверьте, быстрее опыт получите на практике чем в теорий!
-второй год читаю
Эт ты уже перегнул:-) Сам курил раздел почти год, под шумок строил самолет. А как пришло время, понял что мне его жалко:-) По быстрому снярядил другой. Летаю, набиваю шишки. Коррелируя с инфой с данного раздела, понимания все больше и больше. А самолет который строил под шумок, под шумок переделываю:-)
Эт ты уже перегнул:-) Сам курил раздел почти год, под шумок строил самолет. А как пришло время, понял что мне его жалко:-) По быстрому снярядил другой. Летаю, набиваю шишки. Коррелируя с инфой с данного раздела, понимания все больше и больше. А самолет который строил под шумок, под шумок переделываю:-)
Вот и строю под шумок)))
Это вообще первое мое сообщение в данной ветке))
Просто времени маловато - пока вертолетам его отдаю) А по камере летать - давно хотел
Камера у меня на 500-ке стояла - снял - все таки вибрация свое дело делает, да и помех много.
Неплохо сразу купить радиомаяк.
Неплохо сразу купить радиомаяк.
Во во, неплохо то, неплохо се:-)
А по камере летать - давно хотел
Пробуй, эта песня:-)
Никого не хочу обидеть, но вы уж извините…
Вот AsMan пишет “Пробуй, эта песня:-)” а где сама песня то?
Песня была бы если было написано частота такая, мощность этакая, РУ вот такое и это песня…
А так опять я летаю у меня песня, и никаких ТТХ, абыдна да!!!
Раз уж всплыла моя тема, то может тут кто подскажет? Купил аппу Turnigy 9x к ней хочу дальнобойный модуль на 868 Мгц. Кто нибуть пользуется такими частотами для управления? Если да то расскажите?
а где сама песня то?
Я понимаю конечно, что продвинутым пилотам легче сказать типа читай форум или там поиск рулит, но парни - в ветке “полеты по камере” тем уже за тысячу и чтение каждой - это очень напряжно.
Уважаемые новички, просьба не обижаться на отсутсвие здесь конкретных советов. Просто вопросы подобные топику возникают здесь регулярно и опытными людьми даже не читаются, - по 10 раз в год объяснять одно и тоже никому не охота. 😃
А если вкратце, то лучшее для самолетного FPV на сегодняшний день это :
Носитель - SkyWalker;
Видеокамера HD - GoPro;
Видеокамера курсовая - KX-181;
Видеопередатчик - Lawmate 1200 Мгц 1 Вт;
Видеоприемник - Lawmate;
Антенны - самодельные Клевер, Патч и Диполь;
Видеоочки - HeadPlay;
РУ общего назначения - Fuatabа;
LRS модуль (дальнобойный) - ChainLink;
Автопилот - EagleTree и Smalltim
По каждому из этих элементов, есть соответсвующая ветка с подробностями.
Достигнутые результаты можно видеть в данной табличке:
spreadsheets.google.com/ccc?key=tU-wse1lwiv3Mio48O…
PS: Спорить или комментировать высказанные тезисы в данной ветке не собираюсь. Добро пожаловать в соответствующие темы.
Всем - удачи!
Песня была бы если было написано частота такая, мощность этакая, РУ вот такое и это песня…
А так опять я летаю у меня песня, и никаких ТТХ, абыдна да!!!
А я не претендую на идеальный сетап:-) Да и не существует он.
В общем случае нужен стабильный самолет. Тренер или мотопланер, желательно с толкающим винтом, способный поднять все ФПВ оборудование.
Дальше крайне необходим видео линк. Задачи сразу ломануть на стопитсот километров у меня нет:-) Пользую 900МГц 800мВт с ХК.
Камера там фиг чего, но на попробовать вполне хватит.
Очки ХеадПлей.
Вот собственно и все что нужно чтоб начать.