Вопрос по камере-брелоку.

DVE

Разрешение монитора конечно меньше чем печати, но может и получится. Если не трудно, можно просто выложить без обработки пару коротких роликов секунд на 5 с неподвижных камер, а положить можно куда-нибудь на rapidshare.

msv
Shuricus:

у них разный размер изображения и соотношение сторон.

Можно обрезать до одинакового размера/разрешения. И на рапид выложить оба в RAW. Очень интересен именно “слепой” тест…

konstapelli
Armin:

У меня в полёте чуть больше 1 гига записала и отрубилась.

А после того как отрубилась, по нажатию кнопочки “повер” включалась? А как заряжаете?

To ALL,

А мы чего выяснить-то хотим? Чем меряемся? Мы ж не “бюджет попилили” и теперь перед ВВП отчитаться должны в “картинках”! ИМХО, сабж должен нравиться, а это дело голимо субъективное.

З.Ы. мирра это здорово придумано!

Саня71
Armin:

у кого насколько хватает батаейки в HD варианте брелка?

У меня получалось около 26-ти минут, потом отрубается. При повторном включении пишет еще секунд 15 и все…

камеру заряжаю от компа, пока диодик не погаснет…

optimist

у меня 40 минут… но уже по-моему меньше.

Shuricus
konstapelli:

А мы чего выяснить-то хотим? Чем меряемся? Мы ж не “бюджет попилили” и теперь перед ВВП отчитаться должны в “картинках”! ИМХО, сабж должен нравиться, а это дело голимо субъективное.

Константин, вы вспомните с чего все началось. Я просто спросил, почему вы считаете что, цитирую - Конечно качество видео не сравнить с VGA #3.
А я считаю, что сравнить, и что вы такими высказываниями вводите других людей в заблуждение.
После этого, как обычно, пролился поносный дождь бессмысленных комментариев людей которые сравнивают телевизор с пальцем и мы пришли к тому с чего начали. Изображение - вещь, которую к счастью, можно легко измерить. А дело субъективное - это когда вы сделаете цветокоррекцию в любимом видео редакторе и скажете - вот это субъективно круто! Тут я с вами не поспорю ни минуты!

Еще обратите внимание - я ни разу не сказал, что 11-й это плохо! Но зато сразу нашлись умники которые сделали это за меня. Ну эту специфику мы уже знаем - плавали…

А теперь самое интересное! Я должен признаться - вы все победили! 11-й оказался четче чем 3-й. … На 5-10% 😁😁😁
Хотя собственно в движении часть этой четкости теряется, как видно на моих предыдущих скринах.

Так что по прежнему, небо и землю я тут не усматриваю…
А в целом 11-й это отличный сейчас бюджетный вариант записи видео!
А иначе зачем бы я купил себе два??? 😆😆😆

А вот и скриншотик с монитора.
(У меня на 3-м гуляет фокус в левом нижнем углу, там красным кружком на вставочке из другого принтскрина обозначено, что четкость этих линий на самом деле выше.)

(Для самых талантливых - у меня нету ни 11-го, ни 3-го, это я все придумал и нарисовал в фотошопе от руки!!!)

Ivan_k

на “скриншотеке” стоп кадр с двух брелоков? если да, то для чистоты эксперимента надо снимать равные части таблицы каждым брелоком, или всю таблицу целиком.

DVE

А объективы на камерах одинаковые? На ролике sunp0006 картинка явно крупнее.
Да и собственно непонятно, откуда вдруг решили что на видео 640 и 1280 должно быть одинаковое разрешение? 😃

На rcgroups пишут:
This new, true HD camera has a native 1 mega-pixel CMOS sensor that can capture 1280x720 frames at 30 fps, with no dropped frames with most any normal daytime illumination. And it uses the H.264 video codec to produce high quality, small file size video, packaged in a .MOV file format.

К тому что вроде как нет причин не верить, что сенсор там не мегапиксельный. Хотя понятно что высокая компрессия пожрет мелкие детали легко, так что на практике различия будут не в разы может быть.

Shuricus

Расстояние до таблицы было одинаковое, как и на скринах с домом - то что мы реально видим с одинаковой позиции.
Я говорил про визуальную четкость а не разрешение. Относительно размера разрешение естественно разное.

Ivan_k

бесполезный спор.

Shuricus:

Я говорил про визуальную четкость а не разрешение.

Вы каждый клип во весь экран посмотрите и сразу будет видно, что четче.

если судить вашей логике, то любой телефон который снимает например в разрешении 10 на 20 пикселей будет таким же четким, как и любая из этих камер.

BAU
Armin:

у кого насколько хватает батаейки в HD варианте брелка?

45 минут 2.5гига. Брелок свеженький.

Shuricus

Отвечу согласно вашей логике - если спор бесполезный, зачем спорить?

Ivan_k:

бесполезный спор.

PARSEK

Мое мнение насчет блелка №11 - снимает значительно лучше, чем №7 (то-же есть у меня), и примерно так-же (за исключение разрешения и формата), как №3 (был у друга).
На первый взгляд качество изображения и цветопередачи статических сцен довольно хорошее.
Однако заметил при монтаже видео с брелка №11 в вегасе, что после рендеринга изображение на быстрых сценах как-бы двоится, из-за этого качество готового ролика очень страдает.
Более тщательный анализ и эксперименты с настройками выявили следующее: при динамичном и не очень движении, например, съемке по кругу всей панорамы местности с высоты на планировании, брелок физически видимо не может обработать каждый кадр, и для сохранения fps просто записывает вместо следующего предъидущий, при этом реальный fps может быть около 15-20 к/сек. Это очень хорошо видно в вегасе, если увеличить масштаб на таймлайне до покадрового просмотра, или сохранить секунду видео в виде последовательности JPG снимков.
По умолчанию в вегасе включен режим умного ресемплирования, и он, видя, что соседние кадры одинаковые, пытается изобразить промежуточный недостающий кадр из предъидущего и последующего, из-за этого изображение очень мылится и расплывается.
Выход один - при добавлении файла видео в проект сразу отключать в настройках этого файла ресемплирование полностью.

Кроме этого, берлок очень подвержен вибрациям - желе на изображении. Заказал новый мотор, помотрим как будет с ним (старый у меня стоял на первых самолетах, и много раз таранил планету, я ему уже и подшипники поменял, и вал, и разные цанги пробовал ставить, винты отбалансированы на гравицапе, сам мотор закреплен через виброизолирующие прокладки, камеру ставил в специальный боксик из потолочки, окленную изнутри поролоном, а толку нет, как было желе на видео, так и осталось.

P.S. Коплю на GoPro (уже появлялись на ebay по 185 баксов с доставкой). Трата денег на брелки была ошибкой.

DVE

ИМХО на художественную съемку брелок вроде как и не претендует, а для технической за 40$ самое то. Креплю его обычной липучкой, за счет малого веса ставится на все модели, даже на полуметровый пенолет который никакую GoPro 100% не поднимет 😃

PARSEK

Рано или поздно из гигабайтов технического видео захочется выбрать интересные моменты, даже просто друзьям показать, по полчаса каждую запись нудно смотреть даже самому.

Shuricus
PARSEK:

P.S. Коплю на GoPro (уже появлялись на ebay по 185 баксов с доставкой).

Если речь про GoPro Camera HD HERO 960 - то у нее нет 1080…

evgeny_online

В Украине уже 2-а месяца как через таможню не пропускают камеры-брелки.
Просто изымают и не выдают на доставку.
По телефону сказали что проводят экспертизу.
По секрету сообщили что сами не знают что будут с ними делать дальше.