Вопрос по камере-брелоку.
Есть прошивки и для V29 с таким тюнером. Попробуйте.
Визуально отличить можно так - там чип тюнера открытый, а на старых моделях - закрыт экраном.
Меню на V59 очень приятное, лучше эту плату брать. Но на БГ закончились они. (((
Точно. Посмотрел, чип без экрана - R840.
Спасибо за инфу.
(нажать синюю кнопку)
Пробовал и синюю и сам архив. Что то ничего не качается.
В хроме отрыл. Но там еще что-то на Китайском спрашивают.
Сначала синюю, потом закрыть окно, потом еще одно появится - там нажать кнопку.
может выложите скачанное на более понятном хосте?
P.S. 29-й скачал хромом, 59-й скачаю из дому, а то очень большой файл, на работе интернет не такой шустрый, как дома.
Спасибо за ссылку.
там тюнер другой китайцы стали ставить (R840 - аналог+цифра) и те прошивки, что тут выкладывали выше - не подойдут.
Скачал и прошил, теперь тюнер работает.
(R840 - аналог+цифра)
на счет цифры не понятно, если речь о цифровом приеме, то я его не наблюдаю(
Матрица от 15 монитора + контроллер29+один динамик.
С родными лампами все вместе кушает 1,9-2а, со св.подсветкой 0.8 - 0,9а.
Есть еще матрица от 17моника, но по мне и на 15 картинка большая в сравнении с 16дюймовым телеком формата 16 на 9.
Вообщем контроллер нравится, осталось решить вопрос со св.диодной подсветкой.
Но со св. диодной подсветкой баланс белого не нравится, с лампами приятная картинка. Буду ленту подбирать по оттенку(8мм шириной 120диодов на метр).
Я вот эту брал. Вроде ничего, только яркость не регулируется. Для FPV светодиоды пойдут, в поле надо чтобы расход энергии был поменьше.
Если же делать телек на кухню, то можно и лампы оставить, только как ими управлять? Отдельный инвертер ставить или же старый использовать, но тогда придется плату управления в мониторе тоже оставить.
Remzibi писал, что тюнер поддерживает DVB-T, как оно на деле, не знаю, надо даташит смотреть на микруху.
Я вот эту брал.
странно тоже эту брал яркость регулируется без проблем
Remzibi писал, что тюнер поддерживает DVB-T
вот если бы он DVB-T2 поддерживал то ещё был какой то смысл а так по моему толку никакого от этого DVB-T
Есть такая матрица бука www.brianology.com.au/upfiles/lp141wx3.jpg (м141nww1)
я не разбираюсь светодиодная она или ламповая. Вопрос такой. Подскажите где на али можно купить к ней контроллер в комплекте с кабелями? чтоб не искать все отдельно.
фотка мелкая нефига невидно, но вам надо ещё либо купить универсальный инвертор для того чтоб лампы запитать либо заменить их на Led
Есть такая матрица бука
А есть модель бука ?
А есть модель бука ?
Да это какой то русский бук не помню. потроха где то в гараже валяются. могу уточнить)
фотка мелкая нефига невидно, но вам надо ещё либо купить универсальный инвертор для того чтоб лампы запитать либо заменить их на Led
если не трудно как заменить и чем? ленты купить что тут где то мелькали?
если в гугле забить название матрицы с сортировку сделать по размеру то там все видно будет
Я приводил ссылку на продавца, там у него светодиодные подсветки, также есть и инверторы отдельно.
Пайка LVDS кабелей занятие муторное, поэтому я еще заказал 10 штук готовых кабелей. Меньше не было, а поштучно они дорогие. Большая часть матриц у меня с плоским разъемом, так что они в самый раз подойдут.
если не трудно как заменить и чем? ленты купить что тут где то мелькали?
заменить вот на это там есть метки по размеру матрицы отрезаешь сколько нужно и втыкаешь в контроллер штекер там уже есть подходит в универсальный контроллер без проблем яркость регулируется и на 50 процентов уже очень ярко, так что и в солнечную погоду видно
вот тут есть кабели LVDS поштучно и дёшево так же есть контроллер
stores.ebay.com/computerrepairgoldpartstore/
это там есть метки по размеру матрицы отрезаешь сколько нужно и втыкаешь
Если не много отрезать, то еще ничего. А вот если больше открамсать, то оставшимся светодиодом будет тяжело. Стабилизатор тока настроен на количество светодиодов которые в комплекте. Лучше покупать в размер или изучить схемму светодиодного драйвера и занизить ток.
Если не много отрезать, то еще ничего.
чего то не сходится, в моей ленте было сделано так
1)метки шли строго через 3 светодиода
2)эти 3 светодиода были подключены последовательно и такие группы по 3 диоды параллельно
т.е драйвер рассчитан на запитку 3-х диодов, а вся лента состоит из параллельно запитанных групп из 3-х диодов
получается абсолютно пофигу сколько отрезать главное резать группой по 3 диода
Хм, на ибее кабели и правда дешево. Но я уже заказал на Али, а на ибее я даже не зарегистрирован.
Насчет подсветки, вообще то у китайца прямо так и написано - отрезать, так что даже не знаю.
Yden
Денис, почему у меня яркость не регулируется? Все же одинаковое. До прошивки под матрицу была на макс., даже грелись светодиоды и драйвер. После прошивки, уменьшилась, не греется уже…но и не меняется, когда в меню изменяю настройку. Лишь мерцает во время изменения и все. Но изменения яркости я не вижу, ну никак.
вообще конечно странно у меня яркость регулируется от почти не светит до засвечивает так, что картинку не видно при 50 процентах уже ярко, у тебя на каком чипе контроллер ?
TSUM V59, с поддержкой воспроизведения видео/звука с флешки. Теперь уж точно уверен, что не регулирует - стоит на 50%, никакой засветки не наблюдаю. Может,они там в 59-ом чего поменяли? В поле не будет хватать яркости ведь.
А есть модель бука ?
В названии ссылки модель матрицы.
я не разбираюсь светодиодная она или ламповая. Вопрос такой. Подскажите где на али можно купить к ней контроллер в комплекте с кабелями? чтоб не искать все отдельно.
По ссылке матрица на lp141wx3
Подсветка CCFL на одной лампе.
Контроллер можно взять такой
У продавца можно попросить собрать комплект с инвертором и кабелем.
TSUM V59, с поддержкой воспроизведения видео/звука с флешки
гляну вечером может у меня другой чип
посмотрел у меня TSUM 29
Только я не очень понимаю, как это может быть связано. Наверное надо посмотреть, что выходит с платы и что должно приходить (что понимает) драйвер подсветки.
Заказал на БГ еще 3 платы на V59. Себе одну оставлю. Кстати, клавиатуры 7 кнопок там тоже продаются и мне пришла уже с распаянным IR-датчиком.
Только я не очень понимаю, как это может быть связано
напрямую может и никак возможно в прошивке дело там чё нить не дописали, на управление подсветкой скорее всего шим идёт, если есть чем посмотреть проверь меняется что нибудь при изменении яркости или нет
Осциллограф есть, постараюсь посмотреть. Где то читал, что с платы идет ШИМ, а на драйвере управление напряжением сделано - т.е. надо ключ ставить дополнительно. Правда, может там про другую модель подсветки было.
чего то не сходится, в моей ленте было сделано так
1)метки шли строго через 3 светодиода
2)эти 3 светодиода были подключены последовательно и такие группы по 3 диоды параллельно
т.е драйвер рассчитан на запитку 3-х диодов, а вся лента состоит из параллельно запитанных групп из 3-х диодов
получается абсолютно пофигу сколько отрезать главное резать группой по 3 диода
Да у меня тоже по три св. диода в группе. У тебя драйвер получается это стабилизатор напряжения. Мой драйвер это стабилизатор тока. На сколько знаю, на св.диоды применяют стабилизаторы тока в основном.
Попробуй отключить одну линейку от драйвера, что будет?
У меня если отключить одну, то вторая начинает светится ярче и начинает греться, что логично.
Яркость св.диодных полосок у меня тоже не регулируется (TSUM 29). Это меня не напрягает ни как, т.к. яркость хорошо регулируется самой матрицей. Напрягает больше не правильный баланс белого, св. диоды отдают в синеву. Вчера подобрал св.диодную ленту, выбрал самую дорогую и качественную LUX 3528 120 диодов(хотелось бы побольше) на метр, подключил на прямую без драйвера(потом ключик на включение поставлю) результат пока устраивает. Теперь “телек” 15дюймов кушает 850 мА) баланс белого сейчас более менее в норме.
rcopen.com/forum/f90/topic183950/1241 смотри пост 1246
просто повезло
В Украине уже 2-а месяца как через таможню не пропускают камеры-брелки.
Просто изымают и не выдают на доставку.
По телефону сказали что проводят экспертизу.
По секрету сообщили что сами не знают что будут с ними делать дальше.
У меня получалось около 26-ти минут, потом отрубается. При повторном включении пишет еще секунд 15 и все…
у меня суммарное время такое же. Я уже разобрался. Действительно, проблема в аккумуляторе.
А после того как отрубилась, по нажатию кнопочки “повер” включалась? А как заряжаете?
Да, включалась, писала писала, а потом переставала писать. Оказалось, что она сама выключает запись , когда батарейка на грани сдыхания. ЗАряжаю от УСБ порта компа.
Однако заметил при монтаже видео с брелка №11 в вегасе, что после рендеринга изображение на быстрых сценах как-бы двоится, из-за этого качество готового ролика очень страдает.
В вегасе, В свойствах видеоролика(правой кнопкой по ролику - из контекст-меню выбрать Properties) выключите SMART RESAMPLING, и двоиться не будет. Камера тут совершенно не причём.
ИМХО на художественную съемку брелок вроде как и не претендует, а для технической за 40$ самое то.
ну конечно не гоупро:)
Более тщательный анализ и эксперименты с настройками выявили следующее: при динамичном и не очень движении, например, съемке по кругу всей панорамы местности с высоты на планировании, брелок физически видимо не может обработать каждый кадр, и для сохранения fps просто записывает вместо следующего предъидущий, при этом реальный fps может быть около 15-20 к/сек.
ну я в упор не увидел, что мой брелок дублирует кадры. Честных 29.97. При этом скрипт для виртуал Даба, ищущий дубликаты-кадры, их не находит.
Скорее всего, “не повезло” с брелком. Их там никто на контроль качества не проверяет.
Скажите, то, о чём Вы говорите есть вот на этом видео:
megaarena.eu/vidos/deep_forest.mp4 ???
В вегасе, В свойствах видеоролика(правой кнопкой по ролику - из контекст-меню выбрать Properties) выключите SMART RESAMPLING, и двоиться не будет. Камера тут совершенно не причём.
Я об этом и писал, только русскими терминами (у меня вегас 10 с переводом).
По умолчанию в вегасе включен режим умного ресемплирования, и он, видя, что соседние кадры одинаковые, пытается изобразить промежуточный недостающий кадр из предъидущего и последующего, из-за этого изображение очень мылится и расплывается.
Выход один - при добавлении файла видео в проект сразу отключать в настройках этого файла ресемплирование полностью.
Ваше видео посмотрю позже, т.к. сейчас инет очень медленный с модема.
Вообще, эффект дублирования кадров заметил недавно на одном из последних видео. Сегодня тоже снимал, вот сейчас просматриваю покадрово в вегасе вроде и сцена быстрая - ни одного дублированного кадра не нашел… При этом и двоения не возникает (умное ресемплирование сперва было включено - двоения нет). т.е. эффект проявляется не всегда, видимо зависит от условий съемки. Я например заметил еще, что в сумерках когда снимаешь, меньше влияние вибрации, вроде думаешь, что все , победил её 😃
А в солнечную погоду полетишь с тем-же винтом и т.д. - стиральная доска и желе на видео.
Александр! Я понял про что Вы говорите! 😃
У меня было такое. Это, наверное, глюк камеры. Вобщем сначала камера снимает нормально, а потом в любой случайный момент переходит на съёмку 15 кадров в сек и так снимает до конца пока не выключишь запись. Найти корреляцию с че- нибудь так и не смог.
Правда потом посмотрел - оказалось что карта была отформатирована не в ФАТ32, а в ФАТ просто (это наверное ФАТ16). Может это сыграло роль. Вобщем странно.
jelly lens
dealextreme.com/…/jelly-lens-wide-angle-fish-eye-f…
нормально приделать без тиктака не реально
www.youtube.com/watch?v=kGCe9TLHUUU
брахло в общем 😦
Обстоятельный обзор-тест #11 vs. #3 на тытруба, на английском, но там и так все понятно. Рассказано как установить дату/время, включить как вэб-камеру и прочее.
получилось сегодня устроить камере натуральный тест драйв, снимает очень даже неплохо, за такую цену о большем мечтать просто не прилично:) но не понравилось время работы, отснял вобщем 3 ролика по 8- 9мин, а дальше пошли огрызки по 30- 50сек, в связи с этим вопрос, кто и как устраивал внешнее питание? 6в от бека ей не много будет?
В порту USB напруга 5в. Больше ей и не надо.
Получил с ebay за $0.99, поигрался с jelly… Ну не так уж и плохо, как ожидал… Конечно оптика без намеков на просветление, но главная беда -полупрозрачный корпус. Любой боковой свет- жуткие внутренние переотражения. А вот из темного угла, да хорошо освещенный объект… вполне… Надо попробовать непрозрачный тубус на корпус с блендой сделать. Радикально, конечно, полностью разломать корпус и сделать свой- непрозрачный. Но оптика пожалуй не заслуживает столь большой работы…
Скажите, то, о чём Вы говорите есть вот на этом видео:
megaarena.eu/vidos/deep_forest.mp4 ???
В Вашем видео не заметил. Да, видимо у меня были проблемы в связке камера-карта памяти (новая, 4 гига, 6 класс), может контакт пропадал, или криво отформатировалась, не знаю. На последних съемках нет пропущенных кадров.
Что самое интересное, коллега по работе попросил поснимать его деревню, поехали за 70 км, полетали, поснимали, а при обработке видео такая фигня вылезла (дублированные кадры). Видимо повлияла повышенная важность этого события, вот камера и заглючила.
На самом деле меня больше всего напрягает влияние вибрации.
хрень какая-то. Сегодня облачность низко была, забрался на километр, думал вот поснимаю облака, ага, хрен там с два. Камерка выключилась в самый ответственный момент. Обидно за проср*нные кадры.
Выходит она еще и от холода может выключиться?
Камерка выключилась в самый ответственный момент. Обидно за проср*нные кадры.
Выходит она еще и от холода может выключиться?
+10000000000000000005000000000000000000
Аналогично - вырубается когда приближаюсь к чему-нибудь интерессному, типа облаков, красивых мест… Раза три в облака летал - и все три раза кадры про***л 😦
да да. При этом перед полетом дома включал ее на запись до заполнения памяти - всё было нормально.
Вот сижу голову ломаю, может её в пену, что под паркеты кладут, засунуть, обернуть несколько раз, может и сойдет. Камера сама вобщем то слегка греется в процессе работы, будет сама себя подогревать. Надо попробовать. Не термостат же делат ь)))
У меня более-менее сложилось определенная картина такого поведенья:
- Камера у меня пишет “до упора” без даты.
- Когда ролик длиной больше 15м. При перемотке в конец (за 15мин) - комп долго соображает и синхронизирует (Пробовал на разных ПК. Даже на мощных ЭВМ приходилось ждать) видео. И чем длиннее филма - тем дольше приходится ждать. Такое ощущение, что брелок начинает что-то запарывать после 15-20 минут запсии и потом сам доситься и зависает/вырубается. очень похоже
- Заметил, что если карта памяти чистая, то брелок с 90% вероятностью запишет на нее, как минимум 22 минуты видео. А если на ней что-то уже снято…то может и через 2мин вырубится…
Вообщем, очередная мистическая китайская хрень 😁
А как акк. себя чувствует?
У меня был слуай в настоящем самоле.Брал с собой в экстрим поход такие брелки,когда в турцрию летали.Самоль МД-85 полуразваленый,при заходе в самоль лично,я обнаружил две подозрительные трещины по 50см на корпусе.Походу пилоты тоже знали,поэтому выставели давление не на 2000м над уровнем моря,как положено,а на 3800м,чтоб самоль не разорвало.Эту хр-нь мне показал барометр в часиках.После такого полёта целовал землю,в ушах звинело 2 дня.Когда разабрал чемоданы,и добрался до брелков,ох–нел.Ни одна не работает,вскрытие показало,липольки от такого давления на-х порвало,повезло что не загорелись.
Вот линзу примерил) изображение ухудшается конечно, ну посмотрим как на самоле будет в воздухе. А в целом понравилось)
Пробовал Г… полное,белая пелена как в тумане.
Добрый вечер. Небольшая проблема с камерой-брелком, судя по расположению даты на картинке версия #7. Родной аккумулятор выпаял, т.к. быстро пришел в негодность. Припаял провода и запитывал камеру от силового акка через балансировочный разъем. Работала нормально, качество съёмки меня устраивало. Проблема в том, что через какое-то время камера стала самопроизвольно выключаться через 15-20 сек съёмки. Карта памяти 2GB. Может у кого была аналогичная ситуация?
Резет делали?
Мб карточку форматнуть?
Резет делали?
Мб карточку форматнуть?
Карточку форматировал. А как делается ресет камеры - не знаю, подскажите.
Там, в масенькой инструкции должна-быть картинка, где какая кнопочка находится 😃
Там маасенькая дырдочка с боку (по-моему, на боку, где карточка вставляется), надо чем-нибудь мелким (иголочкой, например) ткнуть туда - там кнопочка. Это и есть ресет.
Там, в масенькой инструкции должна-быть картинка, где какая кнопочка находится 😃
Там маасенькая дырдочка с боку (по-моему, на боку, где карточка вставляется), надо чем-нибудь мелким (иголочкой, например) ткнуть туда - там кнопочка. Это и есть ресет.
Спасибо, попробую.
ткнуть туда - там кнопочка. Это и есть ресет.
В моей инструкции об этой кнопке ни слова. Сделал, как посоветовали, помогло. Теперь камера работает как прежде и не выключается, когда её об этом не просят. Всё оказалось просто, посмотрим, надолго ли. Спасибо за помощь.