Вопрос по камере-брелоку.
ИМХО на художественную съемку брелок вроде как и не претендует, а для технической за 40$ самое то. Креплю его обычной липучкой, за счет малого веса ставится на все модели, даже на полуметровый пенолет который никакую GoPro 100% не поднимет 😃
Рано или поздно из гигабайтов технического видео захочется выбрать интересные моменты, даже просто друзьям показать, по полчаса каждую запись нудно смотреть даже самому.
P.S. Коплю на GoPro (уже появлялись на ebay по 185 баксов с доставкой).
Если речь про GoPro Camera HD HERO 960 - то у нее нет 1080…
rcopen.com/forum/f90/topic183950/1241 смотри пост 1246
просто повезло
В Украине уже 2-а месяца как через таможню не пропускают камеры-брелки.
Просто изымают и не выдают на доставку.
По телефону сказали что проводят экспертизу.
По секрету сообщили что сами не знают что будут с ними делать дальше.
У меня получалось около 26-ти минут, потом отрубается. При повторном включении пишет еще секунд 15 и все…
у меня суммарное время такое же. Я уже разобрался. Действительно, проблема в аккумуляторе.
А после того как отрубилась, по нажатию кнопочки “повер” включалась? А как заряжаете?
Да, включалась, писала писала, а потом переставала писать. Оказалось, что она сама выключает запись , когда батарейка на грани сдыхания. ЗАряжаю от УСБ порта компа.
Однако заметил при монтаже видео с брелка №11 в вегасе, что после рендеринга изображение на быстрых сценах как-бы двоится, из-за этого качество готового ролика очень страдает.
В вегасе, В свойствах видеоролика(правой кнопкой по ролику - из контекст-меню выбрать Properties) выключите SMART RESAMPLING, и двоиться не будет. Камера тут совершенно не причём.
ИМХО на художественную съемку брелок вроде как и не претендует, а для технической за 40$ самое то.
ну конечно не гоупро:)
Более тщательный анализ и эксперименты с настройками выявили следующее: при динамичном и не очень движении, например, съемке по кругу всей панорамы местности с высоты на планировании, брелок физически видимо не может обработать каждый кадр, и для сохранения fps просто записывает вместо следующего предъидущий, при этом реальный fps может быть около 15-20 к/сек.
ну я в упор не увидел, что мой брелок дублирует кадры. Честных 29.97. При этом скрипт для виртуал Даба, ищущий дубликаты-кадры, их не находит.
Скорее всего, “не повезло” с брелком. Их там никто на контроль качества не проверяет.
Скажите, то, о чём Вы говорите есть вот на этом видео:
megaarena.eu/vidos/deep_forest.mp4 ???
В вегасе, В свойствах видеоролика(правой кнопкой по ролику - из контекст-меню выбрать Properties) выключите SMART RESAMPLING, и двоиться не будет. Камера тут совершенно не причём.
Я об этом и писал, только русскими терминами (у меня вегас 10 с переводом).
По умолчанию в вегасе включен режим умного ресемплирования, и он, видя, что соседние кадры одинаковые, пытается изобразить промежуточный недостающий кадр из предъидущего и последующего, из-за этого изображение очень мылится и расплывается.
Выход один - при добавлении файла видео в проект сразу отключать в настройках этого файла ресемплирование полностью.
Ваше видео посмотрю позже, т.к. сейчас инет очень медленный с модема.
Вообще, эффект дублирования кадров заметил недавно на одном из последних видео. Сегодня тоже снимал, вот сейчас просматриваю покадрово в вегасе вроде и сцена быстрая - ни одного дублированного кадра не нашел… При этом и двоения не возникает (умное ресемплирование сперва было включено - двоения нет). т.е. эффект проявляется не всегда, видимо зависит от условий съемки. Я например заметил еще, что в сумерках когда снимаешь, меньше влияние вибрации, вроде думаешь, что все , победил её 😃
А в солнечную погоду полетишь с тем-же винтом и т.д. - стиральная доска и желе на видео.
Александр! Я понял про что Вы говорите! 😃
У меня было такое. Это, наверное, глюк камеры. Вобщем сначала камера снимает нормально, а потом в любой случайный момент переходит на съёмку 15 кадров в сек и так снимает до конца пока не выключишь запись. Найти корреляцию с че- нибудь так и не смог.
Правда потом посмотрел - оказалось что карта была отформатирована не в ФАТ32, а в ФАТ просто (это наверное ФАТ16). Может это сыграло роль. Вобщем странно.
jelly lens
dealextreme.com/…/jelly-lens-wide-angle-fish-eye-f…
нормально приделать без тиктака не реально
www.youtube.com/watch?v=kGCe9TLHUUU
брахло в общем 😦
Обстоятельный обзор-тест #11 vs. #3 на тытруба, на английском, но там и так все понятно. Рассказано как установить дату/время, включить как вэб-камеру и прочее.
получилось сегодня устроить камере натуральный тест драйв, снимает очень даже неплохо, за такую цену о большем мечтать просто не прилично:) но не понравилось время работы, отснял вобщем 3 ролика по 8- 9мин, а дальше пошли огрызки по 30- 50сек, в связи с этим вопрос, кто и как устраивал внешнее питание? 6в от бека ей не много будет?
В порту USB напруга 5в. Больше ей и не надо.
Получил с ebay за $0.99, поигрался с jelly… Ну не так уж и плохо, как ожидал… Конечно оптика без намеков на просветление, но главная беда -полупрозрачный корпус. Любой боковой свет- жуткие внутренние переотражения. А вот из темного угла, да хорошо освещенный объект… вполне… Надо попробовать непрозрачный тубус на корпус с блендой сделать. Радикально, конечно, полностью разломать корпус и сделать свой- непрозрачный. Но оптика пожалуй не заслуживает столь большой работы…
Скажите, то, о чём Вы говорите есть вот на этом видео:
megaarena.eu/vidos/deep_forest.mp4 ???
В Вашем видео не заметил. Да, видимо у меня были проблемы в связке камера-карта памяти (новая, 4 гига, 6 класс), может контакт пропадал, или криво отформатировалась, не знаю. На последних съемках нет пропущенных кадров.
Что самое интересное, коллега по работе попросил поснимать его деревню, поехали за 70 км, полетали, поснимали, а при обработке видео такая фигня вылезла (дублированные кадры). Видимо повлияла повышенная важность этого события, вот камера и заглючила.
На самом деле меня больше всего напрягает влияние вибрации.
хрень какая-то. Сегодня облачность низко была, забрался на километр, думал вот поснимаю облака, ага, хрен там с два. Камерка выключилась в самый ответственный момент. Обидно за проср*нные кадры.
Выходит она еще и от холода может выключиться?
Камерка выключилась в самый ответственный момент. Обидно за проср*нные кадры.
Выходит она еще и от холода может выключиться?
+10000000000000000005000000000000000000
Аналогично - вырубается когда приближаюсь к чему-нибудь интерессному, типа облаков, красивых мест… Раза три в облака летал - и все три раза кадры про***л 😦
да да. При этом перед полетом дома включал ее на запись до заполнения памяти - всё было нормально.
Вот сижу голову ломаю, может её в пену, что под паркеты кладут, засунуть, обернуть несколько раз, может и сойдет. Камера сама вобщем то слегка греется в процессе работы, будет сама себя подогревать. Надо попробовать. Не термостат же делат ь)))
У меня более-менее сложилось определенная картина такого поведенья:
- Камера у меня пишет “до упора” без даты.
- Когда ролик длиной больше 15м. При перемотке в конец (за 15мин) - комп долго соображает и синхронизирует (Пробовал на разных ПК. Даже на мощных ЭВМ приходилось ждать) видео. И чем длиннее филма - тем дольше приходится ждать. Такое ощущение, что брелок начинает что-то запарывать после 15-20 минут запсии и потом сам доситься и зависает/вырубается. очень похоже
- Заметил, что если карта памяти чистая, то брелок с 90% вероятностью запишет на нее, как минимум 22 минуты видео. А если на ней что-то уже снято…то может и через 2мин вырубится…
Вообщем, очередная мистическая китайская хрень 😁
А как акк. себя чувствует?
У меня был слуай в настоящем самоле.Брал с собой в экстрим поход такие брелки,когда в турцрию летали.Самоль МД-85 полуразваленый,при заходе в самоль лично,я обнаружил две подозрительные трещины по 50см на корпусе.Походу пилоты тоже знали,поэтому выставели давление не на 2000м над уровнем моря,как положено,а на 3800м,чтоб самоль не разорвало.Эту хр-нь мне показал барометр в часиках.После такого полёта целовал землю,в ушах звинело 2 дня.Когда разабрал чемоданы,и добрался до брелков,ох–нел.Ни одна не работает,вскрытие показало,липольки от такого давления на-х порвало,повезло что не загорелись.
Вот линзу примерил) изображение ухудшается конечно, ну посмотрим как на самоле будет в воздухе. А в целом понравилось)