Вопрос по камере-брелоку.

evgeny_online

В Украине уже 2-а месяца как через таможню не пропускают камеры-брелки.
Просто изымают и не выдают на доставку.
По телефону сказали что проводят экспертизу.
По секрету сообщили что сами не знают что будут с ними делать дальше.

Armin
Саня71:

У меня получалось около 26-ти минут, потом отрубается. При повторном включении пишет еще секунд 15 и все…

у меня суммарное время такое же. Я уже разобрался. Действительно, проблема в аккумуляторе.

konstapelli:

А после того как отрубилась, по нажатию кнопочки “повер” включалась? А как заряжаете?

Да, включалась, писала писала, а потом переставала писать. Оказалось, что она сама выключает запись , когда батарейка на грани сдыхания. ЗАряжаю от УСБ порта компа.

PARSEK:

Однако заметил при монтаже видео с брелка №11 в вегасе, что после рендеринга изображение на быстрых сценах как-бы двоится, из-за этого качество готового ролика очень страдает.

В вегасе, В свойствах видеоролика(правой кнопкой по ролику - из контекст-меню выбрать Properties) выключите SMART RESAMPLING, и двоиться не будет. Камера тут совершенно не причём.

DVE:

ИМХО на художественную съемку брелок вроде как и не претендует, а для технической за 40$ самое то.

ну конечно не гоупро:)

PARSEK:

Более тщательный анализ и эксперименты с настройками выявили следующее: при динамичном и не очень движении, например, съемке по кругу всей панорамы местности с высоты на планировании, брелок физически видимо не может обработать каждый кадр, и для сохранения fps просто записывает вместо следующего предъидущий, при этом реальный fps может быть около 15-20 к/сек.

ну я в упор не увидел, что мой брелок дублирует кадры. Честных 29.97. При этом скрипт для виртуал Даба, ищущий дубликаты-кадры, их не находит.
Скорее всего, “не повезло” с брелком. Их там никто на контроль качества не проверяет.
Скажите, то, о чём Вы говорите есть вот на этом видео:
megaarena.eu/vidos/deep_forest.mp4 ???

PARSEK
Armin:

В вегасе, В свойствах видеоролика(правой кнопкой по ролику - из контекст-меню выбрать Properties) выключите SMART RESAMPLING, и двоиться не будет. Камера тут совершенно не причём.

Я об этом и писал, только русскими терминами (у меня вегас 10 с переводом).

PARSEK:

По умолчанию в вегасе включен режим умного ресемплирования, и он, видя, что соседние кадры одинаковые, пытается изобразить промежуточный недостающий кадр из предъидущего и последующего, из-за этого изображение очень мылится и расплывается.
Выход один - при добавлении файла видео в проект сразу отключать в настройках этого файла ресемплирование полностью.

Ваше видео посмотрю позже, т.к. сейчас инет очень медленный с модема.
Вообще, эффект дублирования кадров заметил недавно на одном из последних видео. Сегодня тоже снимал, вот сейчас просматриваю покадрово в вегасе вроде и сцена быстрая - ни одного дублированного кадра не нашел… При этом и двоения не возникает (умное ресемплирование сперва было включено - двоения нет). т.е. эффект проявляется не всегда, видимо зависит от условий съемки. Я например заметил еще, что в сумерках когда снимаешь, меньше влияние вибрации, вроде думаешь, что все , победил её 😃
А в солнечную погоду полетишь с тем-же винтом и т.д. - стиральная доска и желе на видео.

Armin

Александр! Я понял про что Вы говорите! 😃
У меня было такое. Это, наверное, глюк камеры. Вобщем сначала камера снимает нормально, а потом в любой случайный момент переходит на съёмку 15 кадров в сек и так снимает до конца пока не выключишь запись. Найти корреляцию с че- нибудь так и не смог.
Правда потом посмотрел - оказалось что карта была отформатирована не в ФАТ32, а в ФАТ просто (это наверное ФАТ16). Может это сыграло роль. Вобщем странно.

carrtman

получилось сегодня устроить камере натуральный тест драйв, снимает очень даже неплохо, за такую цену о большем мечтать просто не прилично:) но не понравилось время работы, отснял вобщем 3 ролика по 8- 9мин, а дальше пошли огрызки по 30- 50сек, в связи с этим вопрос, кто и как устраивал внешнее питание? 6в от бека ей не много будет?

BAU

В порту USB напруга 5в. Больше ей и не надо.

msv

Получил с ebay за $0.99, поигрался с jelly… Ну не так уж и плохо, как ожидал… Конечно оптика без намеков на просветление, но главная беда -полупрозрачный корпус. Любой боковой свет- жуткие внутренние переотражения. А вот из темного угла, да хорошо освещенный объект… вполне… Надо попробовать непрозрачный тубус на корпус с блендой сделать. Радикально, конечно, полностью разломать корпус и сделать свой- непрозрачный. Но оптика пожалуй не заслуживает столь большой работы…

PARSEK
Armin:

Скажите, то, о чём Вы говорите есть вот на этом видео:
megaarena.eu/vidos/deep_forest.mp4 ???

В Вашем видео не заметил. Да, видимо у меня были проблемы в связке камера-карта памяти (новая, 4 гига, 6 класс), может контакт пропадал, или криво отформатировалась, не знаю. На последних съемках нет пропущенных кадров.
Что самое интересное, коллега по работе попросил поснимать его деревню, поехали за 70 км, полетали, поснимали, а при обработке видео такая фигня вылезла (дублированные кадры). Видимо повлияла повышенная важность этого события, вот камера и заглючила.
На самом деле меня больше всего напрягает влияние вибрации.

7 days later
Armin

хрень какая-то. Сегодня облачность низко была, забрался на километр, думал вот поснимаю облака, ага, хрен там с два. Камерка выключилась в самый ответственный момент. Обидно за проср*нные кадры.
Выходит она еще и от холода может выключиться?

F_R
Armin:

Камерка выключилась в самый ответственный момент. Обидно за проср*нные кадры.
Выходит она еще и от холода может выключиться?

+10000000000000000005000000000000000000

Аналогично - вырубается когда приближаюсь к чему-нибудь интерессному, типа облаков, красивых мест… Раза три в облака летал - и все три раза кадры про***л 😦

Armin

да да. При этом перед полетом дома включал ее на запись до заполнения памяти - всё было нормально.
Вот сижу голову ломаю, может её в пену, что под паркеты кладут, засунуть, обернуть несколько раз, может и сойдет. Камера сама вобщем то слегка греется в процессе работы, будет сама себя подогревать. Надо попробовать. Не термостат же делат ь)))

F_R

У меня более-менее сложилось определенная картина такого поведенья:

1. Камера у меня пишет “до упора” без даты.
  2. Когда ролик длиной больше 15м. При перемотке в конец (за 15мин) - комп долго соображает и синхронизирует (Пробовал на разных ПК. Даже на мощных ЭВМ приходилось ждать) видео. И чем длиннее филма - тем дольше приходится ждать. Такое ощущение, что брелок начинает что-то запарывать после 15-20 минут запсии и потом сам доситься и зависает/вырубается. очень похоже
  3. Заметил, что если карта памяти чистая, то брелок с 90% вероятностью запишет на нее, как минимум 22 минуты видео. А если на ней что-то уже снято…то может и через 2мин вырубится…

Вообщем, очередная мистическая китайская хрень 😁

HATUUL

А как акк. себя чувствует?
У меня был слуай в настоящем самоле.Брал с собой в экстрим поход такие брелки,когда в турцрию летали.Самоль МД-85 полуразваленый,при заходе в самоль лично,я обнаружил две подозрительные трещины по 50см на корпусе.Походу пилоты тоже знали,поэтому выставели давление не на 2000м над уровнем моря,как положено,а на 3800м,чтоб самоль не разорвало.Эту хр-нь мне показал барометр в часиках.После такого полёта целовал землю,в ушах звинело 2 дня.Когда разабрал чемоданы,и добрался до брелков,ох–нел.Ни одна не работает,вскрытие показало,липольки от такого давления на-х порвало,повезло что не загорелись.

RC_Buyer

Вот линзу примерил) изображение ухудшается конечно, ну посмотрим как на самоле будет в воздухе. А в целом понравилось)

www.youtube.com/watch?v=6JRbzdK0R4g

HATUUL

Пробовал Г… полное,белая пелена как в тумане.

sergo63

Добрый вечер. Небольшая проблема с камерой-брелком, судя по расположению даты на картинке версия #7. Родной аккумулятор выпаял, т.к. быстро пришел в негодность. Припаял провода и запитывал камеру от силового акка через балансировочный разъем. Работала нормально, качество съёмки меня устраивало. Проблема в том, что через какое-то время камера стала самопроизвольно выключаться через 15-20 сек съёмки. Карта памяти 2GB. Может у кого была аналогичная ситуация?

F_R

Резет делали?

Мб карточку форматнуть?

sergo63
F_R:

Резет делали?

Мб карточку форматнуть?

Карточку форматировал. А как делается ресет камеры - не знаю, подскажите.

F_R

Там, в масенькой инструкции должна-быть картинка, где какая кнопочка находится 😃

Там маасенькая дырдочка с боку (по-моему, на боку, где карточка вставляется), надо чем-нибудь мелким (иголочкой, например) ткнуть туда - там кнопочка. Это и есть ресет.