LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
тоесть антенна для рации подойдет к чайнлинку?
1 канал рации 433 мгц
Можно что с моим устройством настроить?
Начнем с того, что - какая антенна стоит на самом сканере? На какую ЧАСТОТУ? (вседиапазонные антеннки существуют только в сказках)
Он у вас вполне мог ловить 2 гармошку от ЧЛд. (435х2 примерно в 900МГц и попадает)
а где можно купить действительно качественную, фирменную антенну для 433 ?
Увы, с этими “резинками, пружинками и сардельками” все тухло. Сам сталкивался с такой фигней: даже фирменные японские штырьки от раций работают (это сложно сказать работой) абы как. Фирменная антенна от есу, тыкаешь в прибор, и видишь, что КСВ у нее далееекий и резонанс фиговый. Разбираешь… а там как в китайской. А бывают и хорошие экземпляры. Увы, тот аналогичная картина как с антеннками видео. увы 😦
Я брал свою для ЧЛ с берца (картинка выше). С ней (до подстройки по минимому КСВ) я улетал на 9км. Это как раз таки “антенна от рации” 😃
Да. Радиоволнам, как-то, пофигу что их генерирует 😆 Будь-то это ЧЛ, будь японская потаскушка…
По-поводу купить, пожалуйста! Тут их дофига 😁
1 канал рации 433 мгц
А вот такой рации - будет плохо работать!
У хорошей, рации “первый канал” начинается с 420.000 с выставленнм шагом. А те, воки-токи, что на 69 каналов… не катят. Там антеннки ужасные. Маленькие, укороченные пружинки. Их тоже продают. Их брать НЕ стоит. Работать будет, но очень НЕ далеко.
И еще, штатные антеннки “от раций” моготу быть двухдиапазонные (2м/144МГц и 70см/433МГц диапазоны). Они тоже работать с ЧЛд будут, но еще хуже. Там картика еще печальнее (при проектирвоании таких антенн разработчики делают упор на “вседиапазонность”, т.е. худо-бедно работает, но везде…).
Так же, НЕ советую брать антеннки, если их физическая длинная меньше 16см! Это 100%, что антеннка укороченная (с катушкой соглассования), она, по своему определению, не может лучше работать полноценной четвертушки. Тут упор идет на компактность антенны, а не на ее максимальную эффективность и дальность. Опять же, хороший пример - мелкие антеннки от воки-токи “из Евросети” на 69, 8 и 22 канала…
Если совсем туго, то кусок провололки, длинной 17см будет куда лучше работать всех этих резинок-пружинок… 😉 А точно подстроить можно по, тому же, лампочко-тестеру 😆
А вообще супер будет - сделать нормальную антенну - GP (граунд-пэйн). Таже четвертушка, но с четырьмя противовесами (паук)… Если кому-то тут интерессно, могу рассказать как ее сделать…
Мне очень интересно каким прибором попроще мерять КСВ. С лампочко тестером как то все запутано, мне кажется что он что то не то показывает (с практикой не совпадает) Вот мой тестер www.ebay.com/itm/…/271068084255
и вот что у него внутри. Может вместо антенки стандартный sma впаять и накручивать правильные антенны?
Может вместо антенки стандартный sma впаять и накручивать правильные антенны?
Мдя, антеннка ХЗ как настроена и на хз какую частоту. Даже не знаю, как им вообще что-либо мерить.
Можно попробовать, но чет я сомневаюсь, что там импедианс 50 ОМ. Там мб кучу катушек укорчоения и прочех “прелестей” наставлено. Можно еще сильнее ухудшить.
Надо полностью разобрать и постараться разобраться в схемотехнике сканера.
Мне очень интересно каким прибором попроще мерять КСВ.
КСВ-метром 😃
У меня вот такой: www.ebay.com/itm/330654993685
мне кажется что он что то не то показывает (с практикой не совпадает)
Дык, им пользоваться надо уметь. Он показывает напряженность поля вокруг антенны…
собстна чего спрашиваю, мой чайнлинк на 200мвт с штатной антенной затыкается на 3 км дальности, правда рядом с городом , искренне надеюсь что дело только в паршивой антенне. Как думаете , этот чувак ,Сид , автор ренжлинкаи первого чайнлинка ,может на заказ отстроить антенну ?
А оно ему надо(Сиду)?Та же беда была,на 3,5-4 км падал RSSI катастрофически,помехи ни при чем.Сделал антенки сам - на тех же 3-4 км 80-90 RSSI держится.Антенны по чертежам от ABCrazy,работы на полтора часа.
Антенны по чертежам от ABCrazy
дайте ссылку пожалуйста.В принципе я на 200мл отлетал на 8.5 км.может смог бы и дальше но видео стало подводить.а вот что за чертежик интересно.
fpvlab.com/forums/showthread.php?352-Turnstile-UHF…
Описание на 433МГц,поставил две приёмник ЧЛ(на нижнюю плоскость крыльев,ближе к законцовкам),такую же на ВЧ модуль,всё в горизонтальной плоскости.Такая же антенна с рефлектором стоит на видео 1,3ГГц(у ABCrazy в блоге есть расчёты)
В принципе я на 200мл отлетал на 8.5 км.
Маловато однако - 200мл, это всего 200грамм. на 8.5км не “улететь”! 😃 😃
Шутите сударь ))ну что греха таить бывает и с пивком летаю. А однажды перебрал и на следущий день даже не помнил крайние полеты. Которые кстати были уже в ночи. Естественно все было с соблюдением правил полета и безопасности. Ну и не один я был.
КСВ-метром
У меня вот такой: www.ebay.com/itm/330654993685...84.m1497.l2649
а можно для измерения приспособить SAT FINDER?
Народ, нужна помощь. Купил еще 1 приемник, он биндится а сервами не шевелит. Скорее всего нужна прошивка приемника - кто сталкивался помогите.
кто сталкивался помогите.
Приемник к чайнлинку первой версии?
Как его прошить писал тут: rcopen.com/forum/f90/topic230085/768
Приемник к чайнлинку первой версии?
У меня Chainlinkdare приемники немного платами отличаются. Плата с антеннами такая же, а с процессором - немного по другому разведена, добавлены детальки
По dare ни чего не скажу, есть тока первая версия. В этом топике было что то про прошивку. А на рсгрупп много про него инфы. Ищите там.
Дак на нем вроде уже предусмотрен разъем для программатора?
Дак на нем вроде уже предусмотрен разъем для программатора?
Да написано СОМ 3 контакта
В тех поддержку написал, что ответят посмотрю. Надоел этот Chainlinkdare - заказал эксперта, но там очередь!
Надоел этот Chainlinkdare
а чем именно? так получилось что покупал на пробу чайналинкдре одним из первых,эксперта первой генерации и рмилек 433.эксперт напугал своей сложностью.чайника проверил и положил на полку.рмилек устроил по всем параметрам.а чайник так и лежит.многими написано достаточно в этой ветке - но
может сможете тезисно “+” и “-” если не сложно как опытный пользователь.
“+” и “-”
Можно забиндить только 1 приемник!!!
Дальность, видимо из-за узкой полосы и без прыжков по частотам - мала. Может со спец следящей станцией и дальше, а в реальности 4-5км
Очень чувствителен к помехам (например от HorizondHD)
Плюсы - простота, стабильно качественно, автовыбор антенны - можно разные повесить, бесплатная доставка
Всё.был чайник и весь кончился.убрали его берцы со своего сайта.