LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
Похоже проблема не с железом а с прогой, в тесте ФС запомнился в те положения которые передавал пульт в микро режиме, тоесть он принял сигнал на запоминание ФС в виде помехи и запомнил значения какие пробились с одной мусоринкой по всем каналам, незнаю как там написан код, но хотябы какую нибудь контрольную сумму типа чек кода для подтверждения что это именно не помеха, сам давненько писал программы и протоколы передачи связывал разные платформы, просто китайцы схолявили надеясь что не попадется такая помеха похожая на команду запоминания ФС.
Тогда режим запоминания фс надо было с кнопки на приёмнике делать. На железе чтоб было.
А там вобще есть контрольные суммы? И почему именно фс перезаписывается? Странно всё это.
Вои именно поэтому я просил показать протокол Experta и хотел бы знать формат кадра у других производителей.
Потому что в области телемеханики, где я работаю, есть специальные стандарты и требования к надежности передачи данных. Контрольные суммы тоже имеют свой предел. Всегда есть вероятность испорченного пакета, который будет воспринят, как целый. Предположим там CRC16 (а это в лучшем случае). Значит есть вероятность 1/65536, что при абсолютно произвольном изменении бит CRC, покажет правильный пакет.
получается 65536 / 24 ( предположительное число кадров в сек) / 60 = 45 минут полёта - одна ошибка суммы тогда
Правильно?
Правильно?
В общем случае - да. Но это если имеем дело с чистым белым шумом. Здесь явно более простая дырка. Да и не знаем мы чем и как там пакет защищен.
Кстати, Евгений, Futaba на которой мы с Вами летаем, передает настройки FS непрерывно, что с одной стороны позволяет им сбиться, но с другой тут-же исправляет ошибку. Так что вероятность в описываемых условиях сбиться при FS у нас порядка 1 раз на 2^32 потерей связи. 😃
начитавшись ваших ужасоф решил быстренько проверить свой фс, и о ужос, при выключении передатчика рудер дико перекосило ( уж поверьте я его в таком положении не запоминал!), включил пульт ,опять всё нормально… Перезапомнил фс, работает правильно ,при выключеном пульте рули в ноль . Вобщем пока единственный вывод , в целях профилактики несчастных случаев, перезапоминать фс перед полётом. и кстати вопрос ,у кого сколько времени уходит на восстановление связи после включения передатчика, у меня примерно секунды три.
Вобщем пока единственный вывод , в целях профилактики несчастных случаев, перезапоминать фс перед полётом
Перед полетом это ничего не даст, пока устойчивая связь и приемник принимает уверенно сигнал ничего не случится, вот когда пройдет помеха или просадка сигнала и его место займет шум\хлам и тд вот тогда можно ждать всего. Это как игра в рулетку.
Вопрос в другом, что делать дальше?, переходить на другие ЛРС? или ждать пока китайцы исправят косяк, а если для этого нужно будет отсылать им туда обратно и ждать пока починят и пришлют? так можно пропустить летный сезон.
Вот еще заметил, при привязывании второго приемника первый отвязывается, тоесть к передатчику можно привязать только один приемник.
на модуле и на приемнике присутствуют специальные отдельные выходы для отладки ,возможно через них прошиваются эти устройства, если комуто удастся доказать разработчикам что проблема есть ,и она в софте , то отсылать ничего не приёдется , понадобится только программатор и новая прошивка .
Надо на рсгрупсе написать, токо я на англицком несмогу, а через транслит будет непонятно, темболее каждый может сам дома проверить глюк, ловится достаточно быстро, можно не дергать туда сюда помеху, а просто положить рядом чтоб заткнулся сигнал и ждать, будет видно по индикатору когда он запишет новый ФС. Уж темболее доказывать это разрабу, помойму он сам должен быть заинтересован в исправлении, пока не много народу побилось, все упераются в видео или просто не летают далеко до предела РУ.
вы помеху вызываете камерой ГОПРО ?
начитавшись ваших ужасоф решил быстренько проверить свой фс, и о ужос, при выключении передатчика рудер дико перекосило ( уж поверьте я его в таком положении не запоминал!), включил пульт ,опять всё нормально…
на приемнике версия какая стоит и дата выпуска? на моем v.2.0 дата 16/04/2011… пока никаких отвязок от передатчика не наблюдал! и ФС в нейтрали после выключения аппы!
вы помеху вызываете камерой ГОПРО ?
Да, под рукой ничего другого небыло, можно чемто другим безразници, в полете два падения были без ГоПро.
на приемнике версия какая стоит и дата выпуска? на моем v.2.0 дата 12/04/2011… пока никаких отвязок от передатчика не наблюдал!
Вечером гляну у меня два их, первый из первых партий, второй приехал пару недель назад.
у меня из первых ,куплен на второй день продаж, я отвязку тоже не увидел, но неправильное поведение в состоянии фс при выключеном пульте ,есть , хотя ранее при запоминании фс , работал корректно. ощущение что глюк произошел со временем. проверьте ваши фс.
А кто нить пытался писать CATsw ? Неужели он носик лапкой прикрыл? Что то молчит.
Неужели он носик лапкой прикрыл?
😁
Наверное, спокойненько себе летает… 😒 И, вдруг (не дай бог, конечно), у него тоже отказывает не понять что… Заходит сюда, а тут! 😮 😃 😈
ну он тут при чем, все вопросы к берцу , у любого электронного устройства могут быть глюки , и 433 мгц диапозон не защищенный от помех, широко используемый . нужна статистика , чтобы делать выводы. и кстати описаные случаи были в тяжелых метеоусловиях на огромном удалении .
ну он тут при чем, все вопросы к берцу , у любого электронного устройства могут быть глюки , и 433 мгц диапозон не защищенный от помех, широко используемый . нужна статистика , чтобы делать выводы
да нужно побольше людей что бы выявить какие приемники каких версий такое вытворяют!
Я написал ему, ждем. . . А почему никто на форуме не летает на Драгон линке ? Или про него скучно писать…
летают, но мало, причина в большой цене чтото около 300 баксов , чайник намного доступнее
чайник намного доступнее
не то слово…мегабюджетно!))
а вообще странно почему они не сделали кнопку на приемнике для установки или снятия ФС как например у FRsky?!
чайник намного доступнее
225 против 265 - неподъёмная разница
А почему никто на форуме не летает на Драгон линке ?
тоже озадачился. впору тему начать