LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

Catsw
scooter-practic:

Только они похоже не собираются разбираться судя по постам на групсах. Киданут всех.

Может помидор? может за глаза прекратим ругать людей, которые полночи (ихней) со мной проверяли разные версии? они УЖЕ разбираются, но как то никто ни их, ни меня, не обязывал выкладывать промежуточную инфу. Будет результат, (или не будет) - вот тогда и поговорим.

scooter-practic:

Так что все кто может ловите глюк и делайте видео и на групсах надо писать.

😃 😃 😃 Смешно.

В общем Я тут отпишусь ТОЛЬКО тогда, когда уже будет и инфа, и способ устранения, до этого комментировать дурацкие письма желания нет, да и время жалко.

AsMan

А мот глюк тупо софтовый? Мот тесты надо дописать на фс/не_фс быстро/много меняющийся. Оно глядишь и вылезет.

ЗЫ Сорри что влез.

scooter-practic
Catsw:

Может помидор? может за глаза прекратим ругать людей, которые полночи (ихней) со мной проверяли разные версии?

Ну извините если кого обидел.
Хотя бы написали что они занимаются этой проблемой.
Из их постов сложилось впечатление что они в это никак не верят. Или не хотят.

Dimus

Еще двое на рсгрупсах повторили глюк.

scooter-practic

Да причём у одного из них глюк похоже вызвал видеопередатчик 2.4 500 мвт.

I have tested all of the features and everything is working as expected. Micro mode, high power, low power as well as setting the failsafe. I can, however, also confirm that my failsafe settings were lost as has been reported in this thread. It was quite easy to replicate and I did it as follows:

• Set chainlink transmitter into micro mode
  • power to receiver (and 500mW 2.4GHz video transmitter) all mounted in my plane
  • disconnected the chainlink receiver antenna (wanted minimum range)
  • confirm all is working i.e. control over servos and throttle.
  • tested failsafe by swithcing off the transmitter, all good. Servos move to failsafe positions
  • with the TX still in micro mode I walked away from the plane
  • observed the receiver light
  • first is started to flicker and then as I moved way it stopped flashing altogether I confirmed that I could no onger control the plane.
  • Failsafe settings had also not kicked in, it seems that they were reset/lost.
  • Switched off the rc chainlink transmitter, still the servos did not move to failsafe positions.
  • walked back to the plane and confirmed I had a good link
  • switched rc transmitter off and the servos still did not return to the failsafe settings I had set.
  • failsafe settings had been lost
  • Oddly enough the failsafe settings it was using seemed to leave the servos as they were and reduced the throttle to 0%.

While this is not a serious issue for me, since I do not intend pushing my chainlink to the limits, I hope that this description will help Sid resolve this since he seems willing to want to get it sorted.

Dimus

Как я понял, глюк вылазит независимо помеха это или просто шум (при слабом сигнале) либо искажонный сигнал который на гране потери.

HATUUL

Офигеть только хотел приобрести LRSку ,а тут такие вот блины.

Catsw:

Может помидор?

Скажу прямо если вы от имени производителя,не впечатлило,точнее расстроило.
Возьму к примеру моего знакомого Питера,любую свою идею он проверяет сначала на себе,и не один месяц и все косяки устраняет,после даёт нескольким знакомым,для большей критики и обнаружении дополнительных косяков.Поверьте в таком случае тотальных недочётов быть не должно.
А здесь такое ощущение, настряпали по бырику,лишь бы деньги откосить а деньги не малые,и большую часть как-бы за гарантию качества ,и вместо того что-бы обьявить владельцам мол пока не завышать расстояние Хкм,просто сунули голову в писок.
Всё считайте минус один покупатель.
😌
Хоть косяк тотальный,но програмно устранимый,но кто его знает что со временем ещё вылезет.Поживём увидим…

nikitich175
HATUUL:

Скажу прямо если вы от имени производителя,не впечатлило,точнее расстроило.

Вы хоть видите расстояние между Китаем и Одессой??? какой может быть производитель? Андрей такой же пользователь как и Вы, и ничто Вам не мешает тесно общаться с китайцами как это делает Андрей!

scooter-practic

Ну Андрей “принимал непосредственное участие в разработке”. Ведь он так об этом писал.

nikitich175

Процитируйте, пожалуйста, я лично об этом от него не слышал.

Вахтанг
Dimus:

Вышки может гдето и были рядом, но в нашем районе все базовые сотовых не выше 100 метров, обычно 70-80, РРС стреляют по горизонту на другие РРС тоже стоящие не выше 100м, а сектора светят в землю, направлены ниже подвеса своего, а глюк вылез на высоте 1000м

Надо помнить, что эта частота прекрасно может отразится вверх от металлических крыш домов. Под каким углом упадет луч от ретранслятора на наклонную металочерепицу и куда он отразиться одному богу известно, т.ч. высота 1000 м. не гарантия защити от GPRS. “Я так думаю!” (С)

scooter-practic

пост 91 этой темы.
Пост 89 этой темы.
Так вот вопрос к Андрею если не секрет.
Какие задачи у Вас были? ( пост 91)

KIR2142

Ну вот, шороху навели не зря. Народ на рцгруп начинает отменять ранее сделанные заказы на CL. Проблема перешла финансовую фазу и теперь бьет китайцев по карману. Думаю сейчас они, держась всеми руками за паяльники и клавиатуры, будут двигаться к ее решению бешеными скачками.

vovan1972
KIR2142:

Ну вот, шороху навели не зря. Народ на рцгруп начинает отменять ранее сделанные заказы на CL. Проблема перешла финансовую фазу и теперь бьет китайцев по карману. Думаю сейчас они, держась всеми руками за паяльники и клавиатуры, будут двигаться к ее решению бешеными скачками.

Вот так нужно было и с фишками довести до конца!!!

aktan_74

Всем привет!
Обратите внимание на эту ссылку и фото в ней - свежий chainlink;):
translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http:/…

Сделал заказ 2 комплекта chainlink. Пытаюсь отменить заказ. С представителем общался по скайпу. Интересно, что он ответит по поводу отказа

Фарлеп

Ни чего интересного, я об этом just4auto.com/chainlink-uhf-long-range-system-p-84… типа «chainlink», эта картинка у них висит больше полугода, а точнее, я ее видел в начале декабря прошлого года и после этого не какого движения, одним словом, бутафория.
Интересовался у них об «chainlink» типа, внятного ответа не получил, только тогда, надписи «chainlink», небело, было просто UHF Long Range System

scooter-practic

тогда интересно зачем?
Переключалка мощности закреплена на корпусе.

Фарлеп
scooter-practic:

тогда интересно зачем?

Что, зачем?
Зачем висит на их сайте?
Напишите им и спросите, зачем потенциальных покупателей вводят в заблуждение?

Pash_Ok

Предлагаю немного отвлечься от темы с глюком и помочь мне в решении моей проблемы 😃
…Вчера получил свой комплект ЧЛ.
Планировал использовать его с Futaba T8FG (перепрошита на 14 каналов, которые отлично работают на родных приемниках) и Futaba T10CHG
В ветках по аппам меня убедили что на тренерском разьеме есть по 14 и 10 каналов соответственно.
Сегодня провел тест используя рекомендуемый соединительный кабель
T8FG управляла только 7мью каналами на приемнике, T10CHG аж 8мью 😦
А мне край как необходимо хотя бы десять!
Вычитал что можно брать сигнал с провода внутри аппы который идет на радиомодуль. Разобрал оба экземпляра… никакого “белого” провода там не нашел… радиомодули запаяны напрямую в плату. Как быть?И:( На групсах ничего по этому поводу не нашел… Восьмерку футабу брал только ради FPV полетов.
Может можно запаяться на какой то контакт на модуле? … в месте его впайки в плату?
картинки прилагаются: (нажать для увеличения)

scooter-practic

А какй тип ппм идёт у Вас с трейнерского разъёма. 8 каналов или 12?
У меня на 12 футабе есть выбор ппм на трейнерский разъём 8 или 12.
Очень похоже на то что ппм на трейнере остался 8 канальным при прошивке. Или Вы не поменяли.
А вобще у меня чл не захотел с 12 футабой работать а с 7кой сразу заработал.