LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
тут есть такие, кто летает с CL и камерой - HD брелком с ebay, именно HD?
А в чем связь ЧЛ и это брелок?
Я летал с ГоПро , расстояние до приемной антенны ЧЛ гдето 8-12см точно непомню, чуть радиус может меньше быть полетов, первый ФС на 200млв проскачил на 7км, но это была штатная антенна передающая на ЧЛ, потом летал на 1\2 волны но без ГоПро, первый ФС на 200мл поймал на 12км.
просто у меня был отказ как раз после того как поставил брелок на борт. Между брелком и антенной было 30 см.
Может, конечно совпадение. Но мало ли у кого то еще случилось.
Там все гораздо проще, хреновая защита, любая помеха\шум и слетает ФС, верней команда на запоминание, запоминает то что передает передатчик (плюс мусор если проскакивает). В последнем краше у меня на борту была обычная 171 камера с берка.
а все таки интересно какая оптимальная частота видео для ЧЛ…у меня lawmate 1,2 1вт 1 канал (1080мгц) улетал на 1км высота 200м антенна приемника ЧЛ горизонтально под крылом фанджета на армо скотче при отлете на 1км сигнал гулял от 1,4в до 1,8в при мощности 0,5вт из-за этого пришлось вернуться домой! что могет быть?
питание приемника через бек 6в расст от ант передатчика до ант приемника 25см.
или все ж таки LPF нужно ставить?
зы…слышал что даже при отлете на 3км сигнал рсси не падает ниже 1.8в на 200мвт. у меня уже на 1км среднее значение 1.6в при 0,5вт!
Антенну приёмную подрезали как надо? Проверяли её длинну?
зы…слышал что даже при отлете на 3км сигнал рсси не падает ниже 1.8в на 200мвт. у меня уже на 1км среднее значение 1.6в при 0,5вт!
Недавно получил сие творение китайских мастеров. В выходные летал, высота 300 м. отдаление около 700 м. мощность включил максимальную прямая видимость рсси показывало, что уровень сигнала уже около 15-25% антенны штатные. В голову лезет вопрос, что с за хрень с дальностью. Гоу про нет. На борту передатчик 800 мвт 1300 мгц
ну или приёмник г или передатчик не лучит.
длина антенны 17см… одного куска
зы…передатчик глушит а/сигнал-ю в 15м!те передатчик работает, а вот что с дальностью понять не могу…может все таки видео затыкает прием?
буду пробовать на 8 канале 1280мгц…
ну видео выключите и по земле проверьте.
да, видимо именно так и придется проверять.
вообще в этом районе много военных частей…может они “гадят”?..
надо бы сканером пройтись от 425 до 435мгц…
Нашел в настройках тренерского разъема переключение режимов “8СН/12
СН”
Переключил на 12 и ЧЛ перестал вообще реагировать на передатчик 😦
В режиме “8СН” работают обещанные 8!!!
Но мне нужно 12!!! Кто то может объяснить, вот зе фак?
Тут еще было бы интересно подключить ЛРС именно так, что бы тренерский разъем остался свободен - туда можно будет пан-тилт датчик воткнуть 😃
Сам озадачен выбором передатчика и подключением к нему ЛРС и пан-тилта.
Можно просто паралельно запаять еще одир разъем. на Футабовском все просто - один контакт-вход, один выход, земля и + пять вольт.
для хедтрекера берем “вход”, а для ЧЛ нужен провод “выход”. Распиновка разъема была где то на форуме не раз указана.
Жаль только что на 12ти канальной футабе на выходе пока удалось увидеть только 8 каналов 😦 … ищу решение
проблема, какой провод или контакт на плате
Да да… именно…
Ну тут без осцилографа не обойтись.
А модуль впаян намертво?Если его снять - футаба может обеспокоиться его отсутствием. Если не снимать - она будет лучить и на 2.4 тоже.
Я правда не пойму зачем к футабе рлс цеплять. Не надо портить хорошую весчь.
Турнигу какую нить берите . А к футабе бустер.
Модуль впаян “полунамертво” - при желании выдрать можно… но смысла нет…
думаю есть возможность напаяться параллельно… знатиь бы КУДА?!
Снимать его не обязательно… При включении передатчика с зажатой кнопкой “RTN” можно выбрать режим работы “с модулем или без” (видимо для использования с симулятором, чтоб не фонил зазря)
К футабе затем РЛС и цепляю, чтоб использовать функционал ПОЛНОЦЕННОЙ аппаратуры… и уйти от 2.4, т.к. это не самый лучший вариант для полетов за кустами на большом расстоянии. Бустер тут не спасает. или я не прав?
на 8 ке тоже есть ! но почему то при выборе 12 / в меню (SERVO) показывает только 8 каналов
Показывает 12… нужно просто страничку пролистать… они все на один экран не помещаются 😃
А выход на футабе только в режиме студента. По крайней мере на 12 так сделано.
Ну не портите Вы апу нормальную. К кетайгской рлс купите кетайгскую апу за 70 баксов.
Мне как-то не с руки подключать к дорогой апе рлс. Морально конечно.
За кустами у вас видео потухнет быстрее.
А выход на футабе только в режиме студента.
Это вы к чему? Она и как тренер и как ученик нормально работает. Про “Студента” не слышал 😃
У меня две футабы 10та и 8/12 как … ну зачем мне еще третья в огороде (хоть и за 70 баксов)?
… + имеются еще аппа для симулятора и Хкашная непонятно для чего… Получается ПЯТАЯ!!!
Наверное хватит…???😲
студент - тот же ученик
студент - тот же ученик
А на вход соответственно она работает как ТРЕНЕР…
“А выход на футабе только в режиме студента” слово “ТОЛЬКО” тут мне не понятно?!
12 я выдаёт ппм на выход трейнера когда она в режиме ученика. как ваша не знаю
BEVRC связался со мной в личке, написал что они обновили программное обеспечение и решили проблему, однако у них не получается воспроизводить проблему так легко, как это делали мы. Хочет выслать обновленный приемник для тестов, который будет одновременно подарком и за полет на 18км, выявивший проблему.
ЗЫ. Собственно просят телефон для связи и куда высылать. Дмитрий (DIMUS), кинь мне в личку пожалуйста свои координаты (емейл, телефон, ICQ, Skype), я передам эту информацию BEVRC, дальше ты уже сам с ними договоришься…
Кинул, пасиба.
Только я непойму, если прошивку поменяли, разве в передатчике не надо менять? Странно както.
Видимо косяк был всё таки в логике работы а не в протоколе передачи
Интересно …деж или нет про обновление прошивки. Ведь не у каждого получится воспроизвести глюк, а акция вполне предсказуема чтобы возобновить продажи. Дай бог чтобы я ошибался. Димус, решишься ли полететь второй раз так на новом?
блин, всетаки пугает меня, как бы они не сделали обновление в новой версии приёмника, а всех пользователей со старыми приемниками пустили по миру…
Кирилл, BEVRC не уточняли, как будет патчиться глюк? Прошивкой или покупкой нового приемника?