LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

webconnector
webconnector:

отпишитесь пожалуйста кто на каком канале летает при использования Chainlink и LM 1w а то у меня есть сомнения что гармоники лезут фс на удаление 90 метров

парни очень нужно отпишитесь плиз

Catsw
webconnector:

парни очень нужно отпишитесь плиз

Не Ламвейт, а 1,5 ватта 1,2гГц с БЕРЦа, закреплён перед самым хвостом, антенна ЧЛ над ГПСом (центр - начало крыла) - 13 км без ФС.

webconnector
Catsw:

Не Ламвейт, а 1,5 ватта 1,2гГц с БЕРЦа, закреплён перед самым хвостом, антенна ЧЛ над ГПСом (центр - начало крыла) - 13 км без ФС.

😁
а канал какой 1080 ? …

Catsw
webconnector:

а канал какой 1080 ? …

не, 1,2 ровно - ИМХО 7й

vadson

Поправка. Использую 7 канал. Пробовал 8, но тогда наводки от РУ на видео приемник увеличиваются. Лучше всего видимо нужно на РУ ставить фильтр., потому как наводки от РУ не хилые.

webconnector
vadson:

потому как наводки от РУ не хилые

да при 200mw гармоники так и прут

Catsw:

не, 1,2 ровно - ИМХО 7й

спасибо

vadson
webconnector:

да при 200mw гармоники так и прут

на режиме 500мватт гармоники прут меньше, проверенно!

17 days later
gau505

Может кому пригодиться. Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке. ППМ сигнал взят с тренерского разъема, размах сигнала 3,1 В. Перевел аппу в студент, и каналы на 8 CH, и все заработало. Питание ВЧ блока от отдельной батареи 3S, от аппы напруги нехватает, если активно работать ручками. На 12 каналов так и не получилось завести чайнлинк 😦 . У футабы видимо какие то свои стандарты.

Catsw
gau505:

Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке.

Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на “тренерском” больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте “честный” (полный) ППМ с ВЧ части.

gau505
Catsw:

Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на “тренерском” больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте “честный” (полный) ППМ с ВЧ части.

С выход на ВЧ часть тоже не все так просто, там очень короткие выводы и зацепиться не к чему, если только пояться к самой плате, будет еще колхознее, а так поднял сигнал с 3,1 в до 5 в, и все. только жалко 4 канала в пустую.

Catsw
gau505:

только жалко 4 канала в пустую

Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150…200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ…

Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ…

gau505
Catsw:

Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150…200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ…

Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ…

Плата в футабе уж больно красиво и миниатюрно сделана, дорожки сопливые и лаком покрыты, жалко портить, да и придется еще и корпус дырявить под лишний разъем. Пока пусть так будет, а там посмотрим.

Он может и должен работать, но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.

polarfox
gau505:

но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.

Подтягивающий резюк хотел с плюса питания на сигнальный провод.У меня тоже не хотел запускаться на 9-й футабе,после установки резюка заработал.

gau505
polarfox:

Подтягивающий резюк хотел с плюса питания на сигнальный провод.У меня тоже не хотел запускаться на 9-й футабе,после установки резюка заработал.

Так тоже пробовал, незапестился.

Catsw
gau505:

Так тоже пробовал, незапестился.

Резистор поменьше бы взяли ( где то на 1кОм, можно даже чуть меньше) - на 99% должен был бы заработать. Хотя надо осциллографом смотреть, что там с сигналом происходит.

gau505
Catsw:

Резистор поменьше бы взяли ( где то на 1кОм, можно даже чуть меньше) - на 99% должен был бы заработать. Хотя надо осциллографом смотреть, что там с сигналом происходит.

Ну с ним же родимым и смотрел и запускал. Ежели пила до нуля не дожодит, все обломс, не запускается.

Catsw
gau505:

Ну с ним же родимым и смотрел и запускал. Ежели пила до нуля не дожодит, все обломс, не запускается.

тогда надо смотреть, что именно формирует ППМ - скорее всего основной камень, и с него уже и снимать… Хотя это конечно " на любителя" )))

webconnector

Сегодня думал от чего мог быть краш в 90 метрах грешил на электронику в самалоте и на гармоники от передатчика видео но нет !!! 😮
Проверил передатчик чаинлинка оказался он бракованный лампочка тестер не горит даже в платную. 😦
напишу в bevrc посмотрим что ответят

webconnector

прошу если у когото есть лампочка тестер протестируйте вашу систему уси лампочки по 172мм
буду очень благодарен !!!