LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
а канал какой 1080 ? …
не, 1,2 ровно - ИМХО 7й
Поправка. Использую 7 канал. Пробовал 8, но тогда наводки от РУ на видео приемник увеличиваются. Лучше всего видимо нужно на РУ ставить фильтр., потому как наводки от РУ не хилые.
потому как наводки от РУ не хилые
да при 200mw гармоники так и прут
не, 1,2 ровно - ИМХО 7й
спасибо
да при 200mw гармоники так и прут
на режиме 500мватт гармоники прут меньше, проверенно!
Может кому пригодиться. Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке. ППМ сигнал взят с тренерского разъема, размах сигнала 3,1 В. Перевел аппу в студент, и каналы на 8 CH, и все заработало. Питание ВЧ блока от отдельной батареи 3S, от аппы напруги нехватает, если активно работать ручками. На 12 каналов так и не получилось завести чайнлинк 😦 . У футабы видимо какие то свои стандарты.
Спарил Futabu 12 FG с чайнлинком по следующей схемке.
Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на “тренерском” больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте “честный” (полный) ППМ с ВЧ части.
Это просто инвертор сигнала, ЧЛ понимает сигналы обоих полярностей. Да, по питанию он требует минимум 7 вольт, не знаю, есть ли у Вашей Футабы выход её батареи на пины разъёма, но можно и отдельным проводом вывести. А эту схему я бы не рискнул рекомендовать - кроме ещё одного элемента, который потенциально может отказать, она ничего полезного не делает. А по каналам - Футаба вряд ли выдаст на “тренерском” больше 8ми каналов, об этом я в инструкции писал. Хотите 12ть - снимайте “честный” (полный) ППМ с ВЧ части.
С выход на ВЧ часть тоже не все так просто, там очень короткие выводы и зацепиться не к чему, если только пояться к самой плате, будет еще колхознее, а так поднял сигнал с 3,1 в до 5 в, и все. только жалко 4 канала в пустую.
только жалко 4 канала в пустую
Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150…200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ…
Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ…
Так может всё таки подпаятся? Ничего сложного и опасного в этом нет, там по любому резистор в цепи стоит, чип не сгорит, ну если совсем страшно - через резистор на 150…200 Ом, тогда точно можно спать спокойно, ток через него любой чип выдержит, даже при КЗ…
Кстати, по идее, ЧЛ должен работать и от 3,3 вольта размаха ППМ…
Плата в футабе уж больно красиво и миниатюрно сделана, дорожки сопливые и лаком покрыты, жалко портить, да и придется еще и корпус дырявить под лишний разъем. Пока пусть так будет, а там посмотрим.
Он может и должен работать, но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.
но у меня почему то не захотел работать, на отрез, лампочка на ЧЛ, не светилась.
Подтягивающий резюк хотел с плюса питания на сигнальный провод.У меня тоже не хотел запускаться на 9-й футабе,после установки резюка заработал.
Подтягивающий резюк хотел с плюса питания на сигнальный провод.У меня тоже не хотел запускаться на 9-й футабе,после установки резюка заработал.
Так тоже пробовал, незапестился.
Так тоже пробовал, незапестился.
Резистор поменьше бы взяли ( где то на 1кОм, можно даже чуть меньше) - на 99% должен был бы заработать. Хотя надо осциллографом смотреть, что там с сигналом происходит.
Резистор поменьше бы взяли ( где то на 1кОм, можно даже чуть меньше) - на 99% должен был бы заработать. Хотя надо осциллографом смотреть, что там с сигналом происходит.
Ну с ним же родимым и смотрел и запускал. Ежели пила до нуля не дожодит, все обломс, не запускается.
Ну с ним же родимым и смотрел и запускал. Ежели пила до нуля не дожодит, все обломс, не запускается.
тогда надо смотреть, что именно формирует ППМ - скорее всего основной камень, и с него уже и снимать… Хотя это конечно " на любителя" )))
А никто не пробовал заказывать отсюда?
chip-nn.ru/51.php
если не возражайте продублирую суда поскольку связано и с этой темой
rcopen.com/forum/f90/topic214776/98
Сегодня думал от чего мог быть краш в 90 метрах грешил на электронику в самалоте и на гармоники от передатчика видео но нет !!! 😮
Проверил передатчик чаинлинка оказался он бракованный лампочка тестер не горит даже в платную. 😦
напишу в bevrc посмотрим что ответят
прошу если у когото есть лампочка тестер протестируйте вашу систему уси лампочки по 172мм
буду очень благодарен !!!
Передатчик китайца может не работать когда не согласовка по уровням и форме РРМ с передатчиком. Китаец может не понять то, что ему дают.
Лампочкой тестером не пробовал, но что-то кажется при такой частоте и мощности она не будет гореть. Если только лампочка на совсем-совсем маленький ток.
Кстати- а лампочка встроенная на китайце моргает?
Кстати- а лампочка встроенная на китайце моргает?
да мигает все работает серви двигаются а лампочка у меня (спасиба Александру ) 10mw 1в совсем крохотные.
с этими лампочками сделал антенну для видео лампочка горит с 72см
сейчас не дома. Вернусь попробую с лампочкой. Но вариантов все равно много, даже может антенна в разъеме не контачить. Может приемная часть барахлить и т.д. Это я к тому, что не 100% это передатчик.