LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com

scooter-practic

Пропадание связи па приёмнике - гаснет диод.
Потери пакетов- моргает.

webconnector
scooter-practic:

Пропадание связи па приёмнике - гаснет диод.

да, так и есть !

scooter-practic:

Потери пакетов- моргает.

мои постоянно мигает но очень быстро, но при этом серва двигается очень плавно

сделал маленький тест .

передатчик на 2-ом этаже лежит на полу 200mw антенна горизонтальна
включил приемник антенна вертикально начал выхадить из здания отехал от здания примерна 30 метров , между приемником и передатчиком 60 мэтров и 6-7 монолитных бетонных стен , праскачил малинький фаилсеив но очень быстро вастанавилсия .

Vad_y

Не знаю рассматривался ли такой вариант, но вот хотел предложить вариант крепления модуля ЧЛ на крыше автомобиля. Берем держатель для GPS навигатора, и…

scooter-practic

прикольно. Правда автомобиль должен быть чистым всегда.

Vad_y
scooter-practic:

прикольно. Правда автомобиль должен быть чистым всегда.

На этот случай у меня бутылочка с водой и тряпочка;) Не обязательно мыть всю машину😁, достаточно протереть место где будете устанавливать. Да, хотел добавить. Крепление универсальное, как к мобильникам так и для GPS.

Vad_y
scooter-practic:

Зимой не прокатит

Еще не пробовал. Но и на этот случай есть вариант. Принцип крепления фишек такси - это магнит. Клеем на место присоски магнит из под динамика -вуаля!!!

Dimasty

ни как не получается запустить чайналинк , делаю все по инструкции
1 вкл. передатчик в номинальной мощ. с нажатой кнопкой, отпускаю кнопку диод на передатчике моргает
2 вкл. приемник на приемнике загорается диод
3 все выключаю снова включаю ни где и чего не горит и не на что не реагирует

что то не так делаю?

webconnector
Dimasty:

ни где и чего не горит

если на передатчик не подавать ппм то диод не горит (может у вас что то с кантактами )
то есть он ничего не передает и приемник в фаилсеиве

Pavel_K

ppm это сигнал с пульта, содержащий собственно данные, которые предстоит передавать
тестором его можно обнаружить по небольшой разности с минусовым кабелем (режим измерения AC напряжения)

Dimasty

всем спасибо разобрался. Подключил к ППМ +5 , и сразу все забиндилось и заработало

webconnector

привет всем
1.если расположить приемник лавмате 1.2 и передатчик ChanLink в 15см от друг друга будут ли помехи ? или вообще картинки не будет ?
2. и на сколько можно удлинить кабель ППМ 3 метра реально ?

Dimasty

прикладывал вплотную антенну передатчика к приемнику видео 1.3 6канал частота вроде 1160(точно не помню) никаких помех не было вообще даже на максимальной мощности передатчика. Правда и передатчик видео тоже рядом находился в комнате.

scooter-practic
webconnector:

если расположить приемник лавмате 1.2 и передатчик ChanLink в 15см от друг друга будут ли помехи ? или вообще картинки не будет ?

Прямых помех может и не будет но дальность видео с большой вероятностью упадёт очень сильно

webconnector

а кто как ставить оборудование если хочется управлять из машины , на разные штативы ? поделитесь опытом 😃

Vad_y
webconnector:

а кто как ставить оборудование если хочется управлять из машины , на разные штативы ? поделитесь опытом 😃

Сегодня и я “увидел свет в конце туннеля” После неудачных попыток подружить Ламавейт 1,2 и Рмилек 2,4, попытал счастья с тем же Лв. и ЧЛ. Антенна видео пер. находится от антенны ЧЛ на расстоянии 12 см. Приемник ЧЛ находится от антенны вид.пер. на расстоянии 6см. Антенна пер.модуля ЧЛ находится на крыше машины. Кабель ППМ - длинна 3м. Все работает отлично. Испытания проводил пока на земле. Модель с включенным видео находилась на крыше одного автомобиля, а я с передающим модулем уехал по пересеченной местности. Дорога кривая, с домами и деревьями. Прямой видимости небыло. Мощность на ЧЛ номинальная. Уехал на расстояние 2 км. Все отлично! Дальше мне было ехать без надобности. Все было понятно и так - подружились:)

pdv=

Вот и я стал обладателем сего девайса!)) Подключил к JR9XII без проблем… даже биндить не надо было все видимо уже сделано производителем. На максимальную дальность еще не проверял, но в пределах квартиры все работает без ФС!
Жду не дождусь выходных и в поле…летать летать и еще раз летать!😃

scooter-practic
webconnector:

а кто как ставить оборудование если хочется управлять из машины , на разные штативы ? поделитесь опытом

webconnector
Vad_y:

Кабель ППМ - длинна 3м

а кабель какой ? экранированный ?
подойдет ли кабель для видеосигнала те с тюльпанами ? он вроде экранирован

Vad_y
webconnector:

а кабель какой ? экранированный ?
подойдет ли кабель для видеосигнала те с тюльпанами ? он вроде экранирован

Именно такой я и использовал. НЧ кабель с двумя жилами. Каждая из них в экране (оплетка). Оплетку использовал как “-”, красную жилу как “+”, белый ППМ. Цвета могут быть любыми, лишь бы Вам было понятно.😃

scooter-practic

Лучше по экраны минус не гнать а пропустить отдельным проводом. Экраны посадить на минус в одной точке а второй конец экранов не присоединять ни к чему… Оставить в воздухе. Это правильно будет.

pdv=

Не могу понять как отключить ФС в ЧЛ?! При выключении передатчика сервы не переходят в нейтраль, а отклоняются на небольшие углы, причем стики в этот момент находятся в нейтральном положении!
Спасибо всем кто объяснит!