FPV гонки

maloii
pashteton:

А может зумыч?

Нееее, зумычь мелкий и очень маневренный. Плюс из за его мягкой EPP особенности у него все рули дико люфтят. А теперь представьте мы всю эту конструкцию с БОЛЬШИМИ и люфтящими рулями разгоняем до 120км/час. Он же станет просто неуправляемым 😁 . Зумычь это тихоходный 3D пилотажный самолет и не более.

maloii
F_R:

А Акромастер?

Думал над ним, но владельцы говорят что он не для быстрых полетов. Ну и опять же рули большие, при увеличении скорости станет очень маневренный, а для гонок этого не надо.

Дми-III-й
maloii:

до 120км/час

Да куда такие скорости??? 😃
60-70 км/ч за глаза иначе зрелищность пропадает, потребуется много места для разворота и травмоопасность вырастет… ИМХО нужен какой нибуд фан, чтобы довольно быстро пер на моторе и быстро останавливался при сбросе газа

maloii
Дми-III-й:

Да куда такие скорости??? 60-70 км/ч за глаза иначе зрелищность пропадает, потребуется много места для разворота и травмоопасность вырастет… ИМХО нужен какой нибуд фан, чтобы довольно быстро пер на моторе и быстро останавливался при сбросе газа

К сожалению гонки в своей сути подразумевают скорость. Можно сделать очень сложную трассу но все равно выйграет тот кто её пройдет быстрее. Скорость, маневренность, опыт вот что решает в гонках. Цифра 120 была от болды. Я не знаю на какой скорости можно пройти трассу, но могу предположить что на 120 опытный пилот пройдет, а может и найдется такой кто пройдет и на 150. По поводу безопасности, я думою тут вопрос к организации полетов, а именно защитная сетка для зрителей, жесткие правила по залетам и т.д.

Adekamer

ЛК рулит
вот жду новый моторчик для своего ЛК (метр 20)- чтоб как раз побыстрее был
и еще жду мелкое ЛК (меньше метра) как раз для быстрых полетов низенько низенько 😃
но сильно гонять яб не стал
кусты иногда выныривают тогда когда уже ничего не сделать

maloii
Adekamer:

ЛК рулит вот жду новый моторчик для своего ЛК (метр 20)- чтоб как раз побыстрее был и еще жду мелкое ЛК (меньше метра) как раз для быстрых полетов низенько низенько но сильно гонять яб не стал кусты иногда выныривают тогда когда уже ничего не сделать

А че за крыло, ссылки в студию 😃

Да кусты они коварные 😁

F_R

Мб тогда какй-нить вжик? Или что-нить импеллерное? 😃

maloii
F_R:

Мб тогда какй-нить вжик? Или что-нить импеллерное?

А по конкретней? Лучше с ссылками. 😃

maloii

Мне кажется скоростя должны быть завораживающими. Хотя естественный отбор покажет 😁 . Это же соревнования, есть трасса, а там кто как, кто быстро летит, но облетает флаги по большому радиусу, а кто медленно но разворачивается на месте 😃

Дми-III-й

Скорость тут определяющего значения не имеет, важен соревновательный момент т.е. когда зрителям, стоящим в пределах сравнительно небольшой площадки, невооруженным глазом видно кто за кем летит и на сколько обходит соперника, ну и не стоит забывать что летать будем по камере, а значит нужна комфортная скорость чтобы хорошо ориентироваться на трассе и вовремя огибать флажки.

Большая скорость это конечно хорошо, завораживает, но если немного представить себя на месте зрителей… что-то мимо промелькнуло и унеслось к далекому флажку, скрылось в точку и где-то там пошло на широкий разворот, придется организовать трансляцию картинки с камеры у дальнего флажка чтобы сохранить эффект непрерывности действия (картинка с камеры пилота тоже конечно нужна, но в данном случае важен именно вид снаружи т.е. флажок и кто кого обходит)

Теперь представим себя на месте пилота гоночного “болида”, несущегося по трассе… огибаем флажок, видим следующий, обходим его, видим последний, обходим, теряем ориентиры, скорость огромная, уходим на разворот и в горку чтобы погасить скорость, быстрее пройти поворот и, не улетев при этом далеко от трассы, сохранить флажки в зоне видимости камеры… Развернулись - уже высоко, скорость упала, трасса где-то далеко внизу, пикируем прицеливаясь и борясь с ветром куда то перед первым флажком и далее всё по новой.

Выходит что для больших скоростей нужна большая трасса и со стороны зрителя следить за ходом событий будет проблематично.
…Пробовали когда нибудь смотреть соревнования Формулы-1 стоя неподалеку? 😃 Потребуется что-то типа телетрансляции с нескольких камер расположенных на трассе (что подразумевает вливание средств)

В случае же небольших скоростей и зрителям и пилотам будет удобнее ориентироваться в гонке, трасса получается относительно компактной, если захочется то можно транслировать на большой экран видео с камер борющихся пилотов, но можно обойтись и без этого если хотим бюджетнее

Все вышенаписанное мое ИМХО, надеюсь смог кого-то в чем то убедить.

maloii

Не за и не против, время само все раставит на свои места. Поставим флаги на 50 метров друг от друга полетаем, посмотрим, не понравится поставим на 100 метров. Я не знаю, я пока поверхностно представляю как это должно выглядеть. Надо летать, надо пробовать 😃

Adekamer

щас элероны подрезал

гоняюсь за бипом

нехватает скорости
но вот звонили с почты и я побегу забирать посылку - где должен прийти моторчик пооборотистей - и я уберу этот медленный 3 лопастный винт 😃
но вот по кустам шарится проше на малыше

самое оно и по скорости и по маневренности (разве что упрвление по РВ запаздывает - хочу включить микс флапероны на РВ)

maloii

А че за крыло, самодельное или покупное?

maloii

Не мелкий? Мне больше понравился Ele-Bee2 48 inch, но цену у них меня смущают

Adekamer

именно мелкий
чтоб повертлявей
это стандартный торик фактически - те около 900мм

цена - цена ну выбор крыльев небольшой так что приходится кушать что дают - практически московская цена композитовского свифта бойца в пилотаже - только комплектация покруче- ну и отдельно крепление мотора фирмошное заказал там же

maloii

Про размеры пока не будем 😃.

И так у нас есть предложенных 3 схемы:

1. Летающее крыло
  2. F3A схема
  3. 3D пилотажка

Кто за какую? Лучше с обоснованием. И может кто-то что-то новое добавит (из имеющихся в продаже).

Adekamer

малыш

очень маневрен и если поставить моторчик позлее будет быстрым
я за малыша !

лучшие пролеты сквозь кусты из-за сдохшего акка в камере не записались
на видео достаточно ветренно
ну и еше малыш