FPV гонки
MS Composit Unique www.commonsenserc.com/product_info.php?products_id…
или их же Blade Dancer думается подойдут, вес и скорость небольшие, EPP живуч и трасса компактная получится а значит будет зрелищно
Скорости и маневренности ИМХО более чем навалом
Мне кажется скоростя должны быть завораживающими. Хотя естественный отбор покажет 😁 . Это же соревнования, есть трасса, а там кто как, кто быстро летит, но облетает флаги по большому радиусу, а кто медленно но разворачивается на месте 😃
Скорость тут определяющего значения не имеет, важен соревновательный момент т.е. когда зрителям, стоящим в пределах сравнительно небольшой площадки, невооруженным глазом видно кто за кем летит и на сколько обходит соперника, ну и не стоит забывать что летать будем по камере, а значит нужна комфортная скорость чтобы хорошо ориентироваться на трассе и вовремя огибать флажки.
Большая скорость это конечно хорошо, завораживает, но если немного представить себя на месте зрителей… что-то мимо промелькнуло и унеслось к далекому флажку, скрылось в точку и где-то там пошло на широкий разворот, придется организовать трансляцию картинки с камеры у дальнего флажка чтобы сохранить эффект непрерывности действия (картинка с камеры пилота тоже конечно нужна, но в данном случае важен именно вид снаружи т.е. флажок и кто кого обходит)
Теперь представим себя на месте пилота гоночного “болида”, несущегося по трассе… огибаем флажок, видим следующий, обходим его, видим последний, обходим, теряем ориентиры, скорость огромная, уходим на разворот и в горку чтобы погасить скорость, быстрее пройти поворот и, не улетев при этом далеко от трассы, сохранить флажки в зоне видимости камеры… Развернулись - уже высоко, скорость упала, трасса где-то далеко внизу, пикируем прицеливаясь и борясь с ветром куда то перед первым флажком и далее всё по новой.
Выходит что для больших скоростей нужна большая трасса и со стороны зрителя следить за ходом событий будет проблематично.
…Пробовали когда нибудь смотреть соревнования Формулы-1 стоя неподалеку? 😃 Потребуется что-то типа телетрансляции с нескольких камер расположенных на трассе (что подразумевает вливание средств)
В случае же небольших скоростей и зрителям и пилотам будет удобнее ориентироваться в гонке, трасса получается относительно компактной, если захочется то можно транслировать на большой экран видео с камер борющихся пилотов, но можно обойтись и без этого если хотим бюджетнее
Все вышенаписанное мое ИМХО, надеюсь смог кого-то в чем то убедить.
Не за и не против, время само все раставит на свои места. Поставим флаги на 50 метров друг от друга полетаем, посмотрим, не понравится поставим на 100 метров. Я не знаю, я пока поверхностно представляю как это должно выглядеть. Надо летать, надо пробовать 😃
щас элероны подрезал
гоняюсь за бипом
нехватает скорости
но вот звонили с почты и я побегу забирать посылку - где должен прийти моторчик пооборотистей - и я уберу этот медленный 3 лопастный винт 😃
но вот по кустам шарится проше на малыше
самое оно и по скорости и по маневренности (разве что упрвление по РВ запаздывает - хочу включить микс флапероны на РВ)
А че за крыло, самодельное или покупное?
ну скорее самодельное чем покупное
www.mwcores.com/servlet/Categories?category=MWC+FL…
а щас жду Mini Bee 34.5 inch
www.windrider.com.hk/product.asp?page=2&id=165
у него прикольный колпак куда все можно спрятать
Не мелкий? Мне больше понравился Ele-Bee2 48 inch, но цену у них меня смущают
именно мелкий
чтоб повертлявей
это стандартный торик фактически - те около 900мм
цена - цена ну выбор крыльев небольшой так что приходится кушать что дают - практически московская цена композитовского свифта бойца в пилотаже - только комплектация покруче- ну и отдельно крепление мотора фирмошное заказал там же
Про размеры пока не будем 😃.
И так у нас есть предложенных 3 схемы:
- Летающее крыло
- F3A схема
- 3D пилотажка
Кто за какую? Лучше с обоснованием. И может кто-то что-то новое добавит (из имеющихся в продаже).
малыш
очень маневрен и если поставить моторчик позлее будет быстрым
я за малыша !
лучшие пролеты сквозь кусты из-за сдохшего акка в камере не записались
на видео достаточно ветренно
ну и еше малыш
да - это малыш
по поводу гонки:
(исключительно мой взгляд) гонка - быстрый моторчег - большие токи - помехи на видео
(у меня так на изике - несмотря на полностью изолированную видео систему - помехи при макс оборотах)
гонка не маневрена - её фишка - скорость
на опыте полета на ЛК большом - на нем маневренность хуже чем на малыше - сквозь кусты я летать не стал бы
и на лк я как раз в летал в кусты и не мог отвернуть - не хватало ни моей реакции ни модели
те если не видишь заранее сильно из далека пилон - фиг сманеврируешь (а когда были огромные элевоны- наоборот сорвался из-за резкого глубокого маневра - потом почти километр по сугробам за моделью топал)
те чтоб летать на чем то быстром нужно большое поле и плавные виражи
ну и реперные точки\пилоны соответствующих размеров
Сейчас я трассу строил с расстоянием между ворот 50-60 метров, самый страшный маневр 90 градусный разворот.
Не спорю, что тема развИлась, и я возможно повторю уже высказанное 😃
- Гонять можно на стадионе, через ворота - на точность и на скорость;
- Гонять можно на коптерах вместо самолетов - им нужно меньше места.
Зачем ворота? Зачем мало места? Есть флаги 7 штук, матушка Россия не объятная. Зачем себя зажимать в какие-то рамки? Флаги со стороны выглядят зрелищно. Длинная трасса намного интересней чем какие-то ворота на стадионе. Например моя прошлая трасса которую я построил была протяженностью 500 метров, довольно таки длинный и увлекательный путь. При том трасса с растоянием ворот в 50-60 метров сочетает в себе скорость и маневренность. И при том трасса не такая большая чтобы её сравнивать с трассой формулы 1, она отлично охватывается взглядом (200x100 метров). Я конечно не настаиваю на своих высказываниях, я нахожусь в поиски оптимальной трассы, но и не понимаю зачем брать зуммо подобные самолеты и кружить на них на пяточке.
но и не понимаю зачем брать зуммо подобные самолеты и кружить на них на пяточке.
Так интереснее 😃
знаешь как дух захватывает - когда ты на пределе высоты крутишся - промахнулся и оппа - ты на земле ?
тут бежать 50 метров ломает - обидно - а 200 вообше смерть - ибо пока снимешь очки - пока сообразишь ГДЕ именно ты упал 😃
у меня случай был - упал в траву на малыше - и понял где именно (сектор более менее до 90 градусов я представлял 😃 только по ломанувшейся в ту же сторону шпане из кустов 😃
так что весь кайф именно вообше пройти трассу ! причем пониже - под веточками! со слепыми зонами !
Ну мне кажется что пускай все приходят, летают, делают выводы, постепенно будет понятна наилучшая схема самолета и размер трассы. А если упал, то пилот вообще по логике должен сидеть на месте, а помощник бежать за самолетом:)
Нашел огромный выбор гонок 😃 www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…