FPV гонки
Про размеры пока не будем 😃.
И так у нас есть предложенных 3 схемы:
- Летающее крыло
- F3A схема
- 3D пилотажка
Кто за какую? Лучше с обоснованием. И может кто-то что-то новое добавит (из имеющихся в продаже).
малыш
очень маневрен и если поставить моторчик позлее будет быстрым
я за малыша !
лучшие пролеты сквозь кусты из-за сдохшего акка в камере не записались
на видео достаточно ветренно
ну и еше малыш
да - это малыш
по поводу гонки:
(исключительно мой взгляд) гонка - быстрый моторчег - большие токи - помехи на видео
(у меня так на изике - несмотря на полностью изолированную видео систему - помехи при макс оборотах)
гонка не маневрена - её фишка - скорость
на опыте полета на ЛК большом - на нем маневренность хуже чем на малыше - сквозь кусты я летать не стал бы
и на лк я как раз в летал в кусты и не мог отвернуть - не хватало ни моей реакции ни модели
те если не видишь заранее сильно из далека пилон - фиг сманеврируешь (а когда были огромные элевоны- наоборот сорвался из-за резкого глубокого маневра - потом почти километр по сугробам за моделью топал)
те чтоб летать на чем то быстром нужно большое поле и плавные виражи
ну и реперные точки\пилоны соответствующих размеров
Сейчас я трассу строил с расстоянием между ворот 50-60 метров, самый страшный маневр 90 градусный разворот.
Не спорю, что тема развИлась, и я возможно повторю уже высказанное 😃
- Гонять можно на стадионе, через ворота - на точность и на скорость;
- Гонять можно на коптерах вместо самолетов - им нужно меньше места.
Зачем ворота? Зачем мало места? Есть флаги 7 штук, матушка Россия не объятная. Зачем себя зажимать в какие-то рамки? Флаги со стороны выглядят зрелищно. Длинная трасса намного интересней чем какие-то ворота на стадионе. Например моя прошлая трасса которую я построил была протяженностью 500 метров, довольно таки длинный и увлекательный путь. При том трасса с растоянием ворот в 50-60 метров сочетает в себе скорость и маневренность. И при том трасса не такая большая чтобы её сравнивать с трассой формулы 1, она отлично охватывается взглядом (200x100 метров). Я конечно не настаиваю на своих высказываниях, я нахожусь в поиски оптимальной трассы, но и не понимаю зачем брать зуммо подобные самолеты и кружить на них на пяточке.
но и не понимаю зачем брать зуммо подобные самолеты и кружить на них на пяточке.
Так интереснее 😃
знаешь как дух захватывает - когда ты на пределе высоты крутишся - промахнулся и оппа - ты на земле ?
тут бежать 50 метров ломает - обидно - а 200 вообше смерть - ибо пока снимешь очки - пока сообразишь ГДЕ именно ты упал 😃
у меня случай был - упал в траву на малыше - и понял где именно (сектор более менее до 90 градусов я представлял 😃 только по ломанувшейся в ту же сторону шпане из кустов 😃
так что весь кайф именно вообше пройти трассу ! причем пониже - под веточками! со слепыми зонами !
Ну мне кажется что пускай все приходят, летают, делают выводы, постепенно будет понятна наилучшая схема самолета и размер трассы. А если упал, то пилот вообще по логике должен сидеть на месте, а помощник бежать за самолетом:)
Нашел огромный выбор гонок 😃 www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&…
Еще чучуть и снова вернемся к изику 😃
изик неповоротлив и болтается как незнаю кто при пилотировании
его плюс - висит он ровно - если его не трогать и на малоооооой скорости
ЭЭЭЭ але, какой изик. Я предложил реальную гонку она из угля сделана (по крайней мере крыло) 😃
А чего удивляться? ИМХО однозначно нужен самолет из пены, я видел как летает хотлайнер с крылом из стекла - эта штука срежет флаг как нечего делать…
Его при мне вкопали морковкой так вот крыло вошло в землю на треть ширины, не говоря уже о том что мордочку и оторванный двигатель пришлось долго раскапывать 😉
один раз воткнется - минус нос 😃
adekamer.narod.ru/sal1/pict1511.jpg (1908 Kb)
adekamer.narod.ru/sal1/pict1512.jpg (1724 Kb)
А если МИНИСКАЙВОКЕР попробовать?
Как он вообще для “низко и близко”?
www.bevrc.com/bevepo-skywalker-mini-p-218.html
странно что саша бойцовки не вспомнил!
странно что саша бойцовки не вспомнил!
лучше бы помог чем критиковать 😃