FPV гонки

Zont

Антон, летают, да не совсем там.
Вертолеты там поднимали между дорогой и прудиком - место, как мне кажется, слишком маленькое для гонок.
Я мимо этого поля каждый день езжу, сегодня не заеду, спешить буду, а завтра прокачусь и посмотрю подъезды, но углубляться не буду 😃

К тому же все вертолетчики на 2,4 там, вы же летаете на 40 МГц - по вашей первой ссылке жаловались на помехи в этом диапазоне 😦
Лично я буду только рад, если это поле освоится под полеты 😃

В вертолетном разделе ветка сейчас затихнет, т.к. это тусовка с Ходынского поля, на Мневники перебрались потому, что Ходынка была временно закрыта

Дми-III-й

Слышал что ходынку собираются застраивать…
Тоже присматриваюсь к этому полю, ездить вроде недалеко

maloii

Ну так чего народ, давайте встретимся, сделаем шашлычек, полетаем, погоняемся, попьём кокаколы 😁.

Adekamer

суббота или воскресение ?
какое поле ?

Adekamer

пока еше есть шикарное поле в новоперделкино
но там с заездом проблематично
и помеховая на 40 есть
и самоли большие рядом низко летают

Zont

у меня не срослось до мневников доехать 😦 поговорил с товарищами - говорят на поле не проехать, забор. Т.е. надо оставлять машину на дороге и пешочком…

maloii

Надо голосование устраивать 😃

Adekamer

cstrike - Мытищи - челобитьево
а как там с помехами ? и по идее аборигены будут стаями бродить

maloii

Кстати не маловажный фактор. Пилоту лучше находится на возвышенности. Из-за особенности полетов, основная часть пролетов будет низка над землей, нужно антенной это покрывать. В моих гонках видно что при низком проходе вылазиют помехи. Кстати на поле где летал я и которое по умолчанию есть возможность расположится на обочине дороги, там где-то перепад в пол метра вверх.

cstrike
Adekamer:

а как там с помехами ? и по идее аборигены будут стаями бродить

люди там не ходят, сквозной дороги через поле нет. Помехи есть только если в сторону Москвы 1км, над полем помех нет точно, сам там летал раньше на 40 мгц, сейчас на 2.4.

maloii:

Пилоту лучше находится на возвышенности.

поле ровное, возвышенностей нет, но и ям тоже нет.

maloii

Давайте так, кто хочет погонятся? Отзовитесь 😃

Adekamer

я хочу погоняться 😃 но в нормальную погоду и у меня как правило наоборот занята суббота и свободно воскресение
и мне юг предпочтительней севера

maloii

давайте про субботу говорить. Просто сперва понять кто хочет ехать, потом предложить поля и какое больше всех понравится туда и рванем. Если так никто и не изъявит желание то я поеду один на то поле которое указывал ранее.

maloii

Погода сегодня была не летная 😦

7 days later
maloii

Полетали сегодня. Супер зум показал что для гонок он не особо подходит. Так же облетал SKYFUN, пока без камеры. Сам самолет отстой пенопластовый, но летает грациозно 😃, ну и штатный двигатель еле, еле его тянет 😁

A-Lexx

Zoom может и подходит, просто винт ужасно мешается спереди, и не особо стабилен при ветре:)

maloii
A-Lexx:

Zoom может и подходит, просто винт ужасно мешается спереди, и не особо стабилен при ветре

Мне показался он медленным и ооооочень маневренным 😃

Prikupets

Нет ну точно нужна перекладина! Очень зрелищно было бы оттирать преследователя от ворот, когда нет возможности пройти НАД ними!

Prikupets
maloii:

Как вам новый тип трассы?

В местах где траса пересекает саму себя будет жарко - если конечно число самолетов > 1 😃