санкт-петерургские fpvшники! отзовитесь!
Вход в ФПВ можно сделать значительно дешевле. Но начинать всё равно надо с обычных РУ самолётов. Сходите на полетушки. А от магазинов держитесь подальше. Наше счастье в Китае.
Хорошо, согласен суму загнул.
Но аппу нужно хорошую сразу брать.
Хорошо, согласен суму загнул. Но аппу нужно хорошую сразу брать.
Думаю не загнул, в самый раз, хорошие компоненты + краши + переполюсовка и статистика китайского брака, набежит.
Почему “загнул”? Можно быстро прикинуть: приличный передатчик ру - 15 тыщ, очки - 10 тыщ, телеметрия с наземкой (Игл, например) - 10 тыщ, комплект видео передатчик/приемник - 5 тыщ. Планер с начинкой (мотор, рег, сервы, батарейки, зарядник) - еще 10 тыщ. Итого полтинник и получается, если покупать там. Плюс еще курсовая видеокамера, наземный видеорекордер, патч-антенна, система поиска с ГПС-ом… ГоПро тоже не помешает… 😃 Собственно могу все перечисленное продемонстрировать в Питере в нескольких экземплярах каждое 😉
цены то не китайские…
вполне себе китайские как раз
А барахолку уже закрыли?
там одни барыги тусуются
Год назад ФУТАБА 9-ка 72кГц, очки САЙБЕКС всё в покетиках и пленочках в два раза дешевле чем в интернете. ну почти. А с переплюсовкой похоже очень актуально. Вот где больше всего можно сэкономить.
Вы еще хедплеи новые по сто баксов забыли. 😉 Если продолжить Вашу мысль, то можно вообще все бесплатно получить - остается только дождаться, когда всё это само в огород прилетит, удрав от незадачливого хозяина-фпвшника 😁
Для полетов FPV достаточно преобрести:
Самолёт (желательно EPP )
Аппаратура , желательно минимум 5 каналов (4 - управление самолётом, пятый для наклона камеры в горизонте)
Видеопередатчик (цена вопроса примерно 60 бакинских (в комплект входит передатчик, приемник, камера средне-говнистого качества))
Сервомашинки для управления самолетом
Двигатель, регулятор.
Минимум 2 аккумулятора.
Для полетов по камере Видеоочки или Монитор
😃
Для полетов FPV достаточно преобрести:
Самолёт (желательно EPP )
Аппаратура , желательно минимум 5 каналов (4 - управление самолётом, пятый для наклона камеры в горизонте)
Видеопередатчик (цена вопроса примерно 60 бакинских (в комплект входит передатчик, приемник, камера средне-говнистого качества))
Сервомашинки для управления самолетом
Двигатель, регулятор.
Минимум 2 аккумулятора.Для полетов по камере Видеоочки или Монитор
😃
АГА!!!
Только если понравится через пол года.
Смени аппу , 5 каналов никуда не пойдет.
И аппаратуру видео тоже.
Я не говорю про стабилизацию и АП.
Но основополагающие вещи нужно брать с запасом.
Если по минимуму:
Самолет - 100$ планер + 100$ на всю электронику.
TX - Futaba 7 за 350$.
Видео - 100$ за передатчик с bevrc и 250$ за Fatshark base Edition. Или монитор/телевизор за 100$.
Телеметрия - Easy OSD, 100$.
Даже если заказать все разом, 60тыс все равно не выйдет. Другой вопрос, что как правильно было замечено, многое (особенно то что не продается “тут”, например камера, передатчик) лучше брать с запасом, т.к. почта работает очень долго.
Ой, а проводочки со штекерочками+зарядка, забыли?
Вход в ФПВ можно сделать значительно дешевле.
Надо искать тех кто хочет сделать выход. (шутка)
Все проводочки/зарядка укладываются в уже упомянутые 100$ если брать на hobbyking. Если брать у нас, то конечно, ни на что не хватит 😃 Вспоминаю как страшный сон магазин “планету хобби” и “удлиннители сервомашинок” по 150р (было несколько лет назад, как сейчас не знаю, как оказалось, не сильно лучше - www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=16_1000… 😃 ).
Другой вопрос, что озадачиваться всем этим автору темы надо было за пару месяцев до начала сезона. Либо сейчас на барахолке что-то искать.
PS: Оффтоп конечно, но я не представляю как бескорыстно надо любить деньги, чтобы продавать 1 удлиннитель за 160р, когда на HK той же длины продается 10шт за $1.99.
Человек хотел живого общения и пива, посмотреть в натуре как Ваше сознание воспаряет за облачные дали, совет матёрого фпвешника, а Вы ему $$$… Тем более фпв на оригинальном МИГе его не вставляет, а ещё только 21 год.
Ну почему, человек же просил “помощи в составлении конкретной FPV аппаратуры”, так что “про $$$” вполне уместно 😃 Ибо если брать у нас, то без штанов можно остаться.
А про встречи лучше спрашивать на специализированном питерском форуме forum.rchobby.ru, там и адреса площадок и пр.
Правда у меня такое чувство при просмотре отчетов, что FPV мало кто летает, либо все умело шифруются 😉
я не представляю как бескорыстно надо любить деньги, чтобы продавать 1 удлиннитель за 160р, когда на HK той же длины продается 10шт за $1.99.
Никого не хочу обидеть, но как то навеяло…
Встретился недавно с приятелем, так случилось, что эпоху перемен он провел не на свободе. Отмечаем встречу, он слегка ошарашен переменами в стране и изрядно захмелев, выдает мне такую фразу: Вот на столе колбаса, почти 300 рублей, это же 10 долларов, ну надо же наварить минимум 30%, зарплату отбить, аренду, а еще надо ее из за бугра привезти, там ее произвести, производителю навараться, так что получается? Эта колбаса в производстве меньше доллара стоит? Ну и дерьмо же у нас на столе на закуску??? 😃
Вот и я думаю 10шт за $1.99, и чего потом удивляться что серво трясутся…
Вот и я думаю 10шт за $1.99, и чего потом удивляться что серво трясутся…
Но у нас то одна, и за 160 рупей, и качеством НЕ лучше(а может и хуже, хз в каком подвале её делали)! Дело то не в колбасе, а в том что…чтобы без штанов не статься. С острили вы батенька)
Зы… и сервы не из за этого трясутся…
Автор, хоть бы название НАШЕГО города грамотно написали и с Большой Буквы… какое там ФПВ…
Автор, хоть бы название НАШЕГО города грамотно написали и с Большой Буквы… какое там ФПВ…
Не пугай молодёжь! Мы все когда то ходить учились и писать не умели!