FatShark Dominator

Olegfpv

Внутри шлейфы. Зажимы могут быть ослаблены особенно от платы питания и двр. У меня лично тпк было. Правда питание не вырубало.

Nils84
hemmitino:

…чуть тронешь…и пропала картинка…

Однозначно неконтакт. Если разъём точно не виноват, надо разбираться с шлейфами и жгутами, почистить контакты, проверить их фиксацию. Ещё неплохо проверить печать в районе LDO на наличие непропаев и холодной пайки, можно просто добавить припоя. Китайцы экономны, припоя кладут минимум, и при перепадах температуры паяное соединение может разрушиться. В таких случаях прогрев феном помогает, но потом эта же проблема может вылезти снова.

iSheeZ

В чем сложность отправить по гарантии шаркам? у них достаточно хороший сервис.

hemmitino

Дык 3й год уже им…Какая гарантия? А я и сам паяльник со стажем…)…просто пока разбирать рука не поднималась…провел опрос общественного мнения…)… Всем участникам большое спасибо!!)

Nils84
hemmitino:

просто пока разбирать рука не поднималась…

Разбираются “на ура”, На новых сложнее всего отодрать маску. А потом просто аккуратно, следуя наставлениям Джошуа Бардвела. Начало разборки на 4:50, заодно можно выкинуть дроссель.

SrgM
Nils84:

заодно можно выкинуть дроссель.

А можно пояснить простым языком для непосвященных в электронику - зачем там вообще нужен этот дроссель если от него толка нет? Ведь не могли же шарки разрабатывать плату с лишними компонентами, не получится ли так, что выкинув дроссель “подставляешь” какие-то другие участки схемы, хуже не будет?

kox58

Дроссель там нужен судя по всему для фильтрации питания (если бы он стоял в цепи импульсного стабилизатора, то при его удалении очки перестали бы работать), но или шарки попытались экономить, то ли у них схемотехник окончил ШРМ, этот дроссель имеет низкое сечение провода, поэтому просаживает напряжение.

SrgM
kox58:

этот дроссель имеет низкое сечение провода, поэтому просаживает напряжение.

Спасибо за пояснение! Однако второй вопрос все же интересен не меньше: если какие-либо возможные побочные эффекты от такого удаления?

kox58
SrgM:

если какие-либо возможные побочные эффекты от такого удаления?

Теоретически- не подавляются импульсные помехи, коьорые могут бытььвилны на экране, на практике- никто не жалуется.
Если сделать совсем по уму, то нужно сделать так- выпаять дроссель, вместо него воткнуть помощнее, естественно он окажется больше по размеру и не уместится на контактные площадки, так что импровизируем. Дросселей сейчас нарыть не проблема- материнки, видеокарты, да вся электронника)))

hemmitino

Получилось!!!)))
Замкнул дроссель L1 , в очках ХД2 он в другом месте, около тумблера вкл. питания приемника… было 4.3 стало 5.15в …
Все работает пока стабильно…но дроссель наверно надо побольше залудить…пойду копать старые платы…
Нештатный приемник видно жрет слишком много , вот и просадка на дросселе…а он очень маленький…

Nils84
SrgM:

Ни очки, ни падение напряжения по питанию, как оказалось, тут ни при чем.

Проблемы “чёрного экрана” имеют место и при питании от LiPo, у которых элементы спаяны. А вот просадка напряжения на дросселе - известная “болячка” при использовании diversity приёмников, у которых потребление в 2-2.5 раза выше стандартных приёмников, в том числе псевдо-диверсити FSH-2445, у которого коммутируются антенны. Судя по всему, при низком напряжении питания, контроллер, коммутирующий выходы приёмников, в какой-то момент просто подвисает, всё-таки производитель вряд ли изначально рассчитывал на такое потребление, отсюда и проблемы. Кстати, возможно, что в HDO эта проблема решена.

Olegfpv
SrgM:

Всем тем, у кого периодически появляется черный экран…

Да это тупо проблема в шлефах, точнее в замках. У меня правда такого нет, но если стукнуть по очкам то помеха с мерцанием экрана и дергается картинка во время удара. Когда менял матрицу, то заметил в замках ослаблен шлейф. Всунул все повторно и зажал. Сейчас бью по очкам и ничего не меняется. Все хорошо.

kox58

Внутрь не лазил, если у кого на данный момент очки разобраны- скиньте фото разъемов под шлейфы, крупным планом. Хочу посмотреть возможность отказа от шлейфов в пользу МГТФ 0,07. На будущее.

kox58

Извиняюсь- думал речь про шлейфы между платами. Здесь едва ли выйдет что-то сделать- наверняка на шлейфе сам экран располагается(((

9 days later
SrgM
kox58:

Теоретически- не подавляются импульсные помехи, коьорые могут бытььвилны на экране, на практике- никто не жалуется.
Если сделать совсем по уму, то нужно сделать так- выпаять дроссель, вместо него воткнуть помощнее, естественно он окажется больше по размеру и не уместится на контактные площадки, так что импровизируем. Дросселей сейчас нарыть не проблема- материнки, видеокарты, да вся электронника)))

Появились полосы. Мелкие, частые, косые и полупрозрачные. На разных коптерах одно и тоже. Камеры везде разные, так что проблема не в них. Попробую вернуть дроссели на место и сравнить.

Если не сложно, вы могли бы дать точные наименования дросселей (для нубов в электронке) на замену, или те характеристики, чтобы любой продавец компонентов 100% понял то, что мне нужно. Хочу попробовать впаять их потом вместо L1 и L10. Искать их буду специально (чип и дип), материнок и прочих запчатей у меня нет.

Буду по-человечески благодарен за помощь в поиске заменных дросселей, которые не будут жрать напряжение в цепи.

kox58

Если честно- я даже не разбирал очки))) Все это основано на теории, подкрепленной радиолюбительской практикой. Если у вас есть горелый полетник, или передатчик- возьмите дроссель оттуда, из системы питания, там они точно будут достаточны по току.

12 days later
Nils84

Совершенно случайно наткнулся в “Чип-Дип” на обалденный разъём для подключения питания к Доминатору.

Центральное отверстие 2.1 мм, наружний диаметр 5.5 мм, и ко всему ещё и угловой, короче, то, что надо, и всего 19 рублей. www.chipdip.ru/product/14-0312-kls1-dcp-04-2.1b

У китайцев заказывал разъём с кабелем, но там центральное отверстие 2.5 мм, и через некоторое время начинает “шуршать”.

AlexeyStn

Ставил такой разъём, именно с внутренним 2.1.
Тоже “шуршит” со временем, потому как центральная жила не подпружинена.
Нужен как в оригинальном шарковском аккуме.
Посмотрите внимательно: у него центральный контакт не цилиндрический, а из двух лепестков, обжимающих штырь в гнезде очков.