FatShark Dominator
Теоретически- не подавляются импульсные помехи, коьорые могут бытььвилны на экране, на практике- никто не жалуется.
Если сделать совсем по уму, то нужно сделать так- выпаять дроссель, вместо него воткнуть помощнее, естественно он окажется больше по размеру и не уместится на контактные площадки, так что импровизируем. Дросселей сейчас нарыть не проблема- материнки, видеокарты, да вся электронника)))
Появились полосы. Мелкие, частые, косые и полупрозрачные. На разных коптерах одно и тоже. Камеры везде разные, так что проблема не в них. Попробую вернуть дроссели на место и сравнить.
Если не сложно, вы могли бы дать точные наименования дросселей (для нубов в электронке) на замену, или те характеристики, чтобы любой продавец компонентов 100% понял то, что мне нужно. Хочу попробовать впаять их потом вместо L1 и L10. Искать их буду специально (чип и дип), материнок и прочих запчатей у меня нет.
Буду по-человечески благодарен за помощь в поиске заменных дросселей, которые не будут жрать напряжение в цепи.
Если честно- я даже не разбирал очки))) Все это основано на теории, подкрепленной радиолюбительской практикой. Если у вас есть горелый полетник, или передатчик- возьмите дроссель оттуда, из системы питания, там они точно будут достаточны по току.
Совершенно случайно наткнулся в “Чип-Дип” на обалденный разъём для подключения питания к Доминатору.
Центральное отверстие 2.1 мм, наружний диаметр 5.5 мм, и ко всему ещё и угловой, короче, то, что надо, и всего 19 рублей. www.chipdip.ru/product/14-0312-kls1-dcp-04-2.1b
У китайцев заказывал разъём с кабелем, но там центральное отверстие 2.5 мм, и через некоторое время начинает “шуршать”.
Ставил такой разъём, именно с внутренним 2.1.
Тоже “шуршит” со временем, потому как центральная жила не подпружинена.
Нужен как в оригинальном шарковском аккуме.
Посмотрите внимательно: у него центральный контакт не цилиндрический, а из двух лепестков, обжимающих штырь в гнезде очков.
Посмотрите внимательно: у него центральный контакт не цилиндрический, а из двух лепестков, обжимающих штырь в гнезде очков.
Вообще-то как раз цилиндрический. 😃
Я коряво выразился 😃 Не цилиндрический он у шарков.
Сверху разъём из чип-и-дипа (2.1 мм), снизу от оригинального аккума FatShark. И по моему опыту, с лепестками надёжнее, чем с цилиндром.
Но где б такие найти…
Upd:
А впрочем, вот они: www.aliexpress.com/item/…/32834450152.html
И вот: www.aliexpress.com/item/…/32823622553.html
Такие разъёмы прямо с кабелями используются на различных блоках питания. У меня один такой длинный с проводом приличного сечения от роутера Dlink для питания очков “из кармана”.
Победил наконец свои шарки хд2…
- Замена дросселя …как писал ранее…намотал свой побольше…прилепил на проводках по месту на китайские сопли.
- Все разъемы на акках перевел на подпружиненные…как писали выше… Постоянно были проблемы…очки могли внезапно зависнуть, хотя приемник уже работал ок! Могли уйти в белый экран и там остаться даже надолго… Акки китайские, что якобы подходят для шарков…у всех разъемы обычные! Беда может прийти внезапно… Надо придумывать и лудить свои надежные разъемы, и папу и маму… или искать как на родном акке.
Разъемы похожие нашел на старых бп радиотелефона.
Подскажите, приобрёл на банге приёмник Realacc RX5808-PRO-PLUS-OSD, с версией прошивки Ахиллес 1.9
Вопрос:
тут версия 3.5 от фориус как мне установить такую-же прошивку? Больше всего волнует вывод осд в очки при полёте уровня сигнала FPV антенн, для личных экспериментов??? Какую прошивку скачать, платная или нет, как вообще обновлять, тоже деньги будет просить???
Замена дросселя …как писал ранее…намотал свой побольше…
А можно подробнее про этот момент?
пост #1253
Вместо мелкого дросселя припаял на проводках ферритовое колечко мелкое…Вырвал его со старой матплаты…(можно ,БП) …намотал его сам мелким намоточным проводом…внутри корпуса прилепил по месту термоклеем.
У всех глаза разные, мои требуют прижать очки поближе. Есть накладки более тонкие или линзы для этого? Линзы, что продают, не помогают. Правда очки HDO!
У меня с DOM V3 шли две накладки, та что потоньше подходит лучше. С толстой для лица комфортнее но уже глазам не удобно.
Правда очки HDO
Там в комплекте накладка отстой полный - не прижимает, дает засветы… после HD3 полнейшее разочарование.
Заказал комплект тканевых, если не горит, дождитесь, как придут отпишусь.
Но вообще Шарки удивляют все больше и больше… “Топовые очки”, но подобные вещи и мелочи просто совсем несовместимы с понятием “топовые”… Хотя естли оценивать по цене, то да, дороже пока нет…
Теперь еще больше жду Орку, надеюсь хоть они по другому подойдук к покупателю.
аказал комплект тканевых, если не горит, дождитесь, как придут отпишусь.
Заказывал, сразу продал, мне совсем не понравились- сама накладка вообщем то мягкая, но липучка на накладке- очень жесткая, заветы и морже лица не комфортно.
У меня стоит сейчас такая.
Но просится потоньше. Хотя засветы устраняет хорошо.
мне совсем не понравились
Тут анатомия, у меня нос узкий, надеюсь что подойдет, так как на дермонтиновой хдо снизу мизинец пролазит…
Не плохая накладка, но только в районе носа, сделали бы утончение, и было бы отличной заменой шарковским накладкам.
Но просится потоньше.
Вот стоковая на ХД3 была идеальна - мягкая не тостая и без засветов
А стоковые можно где-то приобрести?
Народ, подскажите, на Баггуде если заказать, нормально приходит? Может купончик кто знает?