LRS модуль Expert RC 433 MHz

Syberian

Ах ты ж… так вот почему синхронизация срывалась постоянно! когда В1 в 0 и пользуюсь SPI на строках ближе к центру, оно рвет синхру. Видать, защитный интервал КСИ нарушается. Подтяжкой В1 к 0 мы валим уровень видеосигнала ниже 0.3В по белому, и на ярких участках оно воспринимает это как КСИ. Для серого фона надо В1=1, В3 тоже в 1, а по окончании вывода переводить В1 в высокоомное.
Сигнал с камеры, кстати, ярче обычного. Явно из-за этой ошибки, уровень белого нарушен.
Спасибо! Натолкнули на мыслЪ.

Все, больше не флудю тут.

Morpheus

To Expert :

При смене в 10-ой прошивке номеров каналов - требуется повторно производить пересчет коэф-тов ?

Expert
pashteton:

Дмитрий, а можно к LRS прицепить одну маленькую банку? Чтоб он как маяк работал, если основная батарейка отвалится.
И что будет с этой банкой при разряде основной батареи? Просто не хотелось бы ее после каждой сменой ходового акка заряжать.

уже третьему в аську ответил, кучно пошли.
Можно подцепить фосфатину напрямую заряженную до 3.3в прямо к ножке 3.3в тогда в полете она будет чуть подзаряжаться. только не забыть её вытаскивать.

Yanchak

На сколько хорошо у вас защищенна bind посылка?. ЧЛ в сильных шумах теряет значения ФС (принимет ложный bind) не может ли у вас такое случится?.

Yanchak
scooter-practic:

Да дело в том что похоже и не в сильных шумах…

Импульсная помеха тоже вариант - напрмер луч радилокатора. Забъет все каналы.

Expert

Нечто похожее было в одной из первых прошивках, чип выдавал crc ok, а на самом деле нифига не оке-тоже на границе приёма. У Содефи проявился этот глюк, оперативно все разрулили, больше с этим проблем не наблюдалось.

binomax

Дим, а в какой прошивке это было исправлено. а то я на 8.7 кажись сейчас

TREX-olet

Дмитрий,а у вас ФС не слетает от помех как на ЧЛ ? Тестили ?

10 days later
Yanchak

Народ - у кого приемники из последней партии - подскажите. У меня антенна приемника распаянна не там где по распиновке - это модификация на последенй партии или что - то другое? Собрался на выходных с ним разобратся теперь вот думаю толи лыжи не едут толи что.

CaSpeR=

а фото можно? У меня центральная жила и земля с разных сторон платы.

Yanchak

Уже Эксперт по аське ответил , то что у меня на плате это земля, Антенна в комплекте.

Mr_Alter_Ego

после прочтения 4 страниц, однозначно лишь позитивное отношение к устройству по сравнению с CL. как минимум, есть человек который во первых знает что он делает, а во вторых стремится сделать лучше.
а на счет GUI и прочьего - не торопитесь 😉 всему свое время. как раз для начала важно не GUI сделать а отладить базу. Вам шашечки или ехать?

если поддержка проекта и далее будет на уровне, и будут регулярные улучшения,я стану очередным клиентом 😉 хороший проект !

CaSpeR=

Вот и проявился один не особо приятный момент, хотя я думаю это проблема не именно этой системы, а вообще LRS на 433 Mhz. Приехал я сегодня на поле, воскресенье, народа полно. Включился, и заглушил сигнализации близстоящих машин, несколько раз приходилось выключать систему, чтобы народ мог открыть/закрыть машину, пока все вежливо просят, но чувствую скоро буду х…ми крыть…

Yanchak

Дипазон позволяет уйти в сторону от них. 0.5вт не там мощность чтоб заглушить все воокург намертво.
Я правда еще про направленную антенну подумываю - по размеру дециметровкая ТВ антена будет, но вот как это согласовть…

Expert

сигналки АМ в близи глушит хорошо, новые на ЧМ уже нет.

binomax

11 км слетал на Эксперте на минимальной мощности (500 мвт). Большинству должно хватить я думаю.
Подробности и видео чуть позже.