LRS модуль Expert RC 433 MHz
после прочтения 4 страниц, однозначно лишь позитивное отношение к устройству по сравнению с CL. как минимум, есть человек который во первых знает что он делает, а во вторых стремится сделать лучше.
а на счет GUI и прочьего - не торопитесь 😉 всему свое время. как раз для начала важно не GUI сделать а отладить базу. Вам шашечки или ехать?
если поддержка проекта и далее будет на уровне, и будут регулярные улучшения,я стану очередным клиентом 😉 хороший проект !
Вот и проявился один не особо приятный момент, хотя я думаю это проблема не именно этой системы, а вообще LRS на 433 Mhz. Приехал я сегодня на поле, воскресенье, народа полно. Включился, и заглушил сигнализации близстоящих машин, несколько раз приходилось выключать систему, чтобы народ мог открыть/закрыть машину, пока все вежливо просят, но чувствую скоро буду х…ми крыть…
Дипазон позволяет уйти в сторону от них. 0.5вт не там мощность чтоб заглушить все воокург намертво.
Я правда еще про направленную антенну подумываю - по размеру дециметровкая ТВ антена будет, но вот как это согласовть…
сигналки АМ в близи глушит хорошо, новые на ЧМ уже нет.
11 км слетал на Эксперте на минимальной мощности (500 мвт). Большинству должно хватить я думаю.
Подробности и видео чуть позже.
11 км слетал на Эксперте на минимальной мощности (500 мвт). Большинству должно хватить я думаю.
Подробности и видео чуть позже.
Очень не дурно, а ФС не проскакивали?
нет, не было. но держал палец на переключателе мощности на всякий случай.
может Дима видео мое выложит, там вся инфа по телеметрии. сразу скажу что при полете назад я сам включал пару раз режим возврата, отдыхал. Километра 3 он где то сам пролетел пока я разминался:)
Мог бы и пятнашку сделать, даже половины акка не использовал. но такой я по натуре - люблю последовательно и основательно подходить к рекордам.
Да и видеопередатчик новый был - первый полет с ним (800мвт ранжвидео с V-антеной)
Прошивка приемника Эксперта была старая 8-я.
Блин, binomax чучуть опередил.
во время полета ФС ни разу не “пикнул”, весь полет прошел на 0.5ватт.
Rssi тоже помалкивало.
связь была на высоте, что не скажешь о видео 😦 над населенными пунктами картинка рушилась капитально.
на борту был автопилот, у которого я отодрал пиродатчики, потому что он меня достал! автопилот был полностью деактивирован.
прошивка так же 8-я
если будут желающие, выложу и видео
от души поздравляю. ну тебе должно было чуть легче моральнее лететь. молодец все равно
ну тебе должно было чуть легче моральнее лететь
это почему?
связь была на высоте, что не скажешь о видео над населенными пунктами картинка рушилась капитально.
Это как? Какая видео разница, где летит модель, если точка приема не менялась?
Это как? Какая видео разница, где летит модель, если точка приема не менялась?
в ветке далеко и высоко не раз упоминался момент пролета над населенными пунктами…
ИМХО, вышки сотовой связи светят на поселения, а сигнал отражается вверх от крыш.
Блин, binomax чучуть опередил.
следующий приз за 15км идет.
во время полета ФС ни разу не “пикнул”
а ты все на карбоновых прутках летаешь?
ааа, надо скорей покупать LRS Expert и лететь на 25 км!😃 Пока не опередили😁
а ты все на карбоновых прутках летаешь?
НЕТ, переделал по твоему совету на деревянную палочку, и то потому что карбоновую антенку после последнего краша потерял где то 😃
в ветке далеко и высоко не раз упоминался момент пролета над населенными пунктами… ИМХО, вышки сотовой связи светят на поселения, а сигнал отражается вверх от крыш
Да, но речь шла о проблемах с РУ. Вы же про видео пишете. Ему то какое дело до вышек? 😃
Хз, вот сами смотрите…
когда стоял штырь на приеме, помехи появлялись уже над поселком в 2 км.
первая половина полета
на элеронах стоит самый дешевый гироскоп
да я думал что ты знаешь что я уже пролетел. Мда, с видео какаято опа местами, у меня такого не было. А что повыше не поднялся?
Сколько израсходовал от акка?
Хз, вот сами смотрите…
Нормальные провалы на хорошей дальности. С населенными пунктами не связанны. Простейшее объяснение - 2 пути прохождения к приемнику: прямой и отраженный от земли, при определенной разности длин сигналы вычитаются.
PS: ИМХО, если дальше интересны причины провалов видео связи, лучше перейти к ветку “вопросик по антеннам”. Здесь все-же РУ обсуждается. 😃
да я думал что ты знаешь что я уже пролетел.
Знал бы, дальше бы слетал 😃
А что повыше не поднялся?
Повыше как то он плохо в этот раз забирался… да и облачно было. Центровка по проводу была. А у тебя где?
Сколько израсходовал от акка?
Туда 2170.
Обратно, не помню, но поддавал газу, боялся что ветер поднимется или места для записи на буке не хватит.
На борту было 5000мач.