LRS модуль Expert RC 433 MHz

Yanchak

Уже Эксперт по аське ответил , то что у меня на плате это земля, Антенна в комплекте.

Mr_Alter_Ego

после прочтения 4 страниц, однозначно лишь позитивное отношение к устройству по сравнению с CL. как минимум, есть человек который во первых знает что он делает, а во вторых стремится сделать лучше.
а на счет GUI и прочьего - не торопитесь 😉 всему свое время. как раз для начала важно не GUI сделать а отладить базу. Вам шашечки или ехать?

если поддержка проекта и далее будет на уровне, и будут регулярные улучшения,я стану очередным клиентом 😉 хороший проект !

CaSpeR=

Вот и проявился один не особо приятный момент, хотя я думаю это проблема не именно этой системы, а вообще LRS на 433 Mhz. Приехал я сегодня на поле, воскресенье, народа полно. Включился, и заглушил сигнализации близстоящих машин, несколько раз приходилось выключать систему, чтобы народ мог открыть/закрыть машину, пока все вежливо просят, но чувствую скоро буду х…ми крыть…

Yanchak

Дипазон позволяет уйти в сторону от них. 0.5вт не там мощность чтоб заглушить все воокург намертво.
Я правда еще про направленную антенну подумываю - по размеру дециметровкая ТВ антена будет, но вот как это согласовть…

Expert

сигналки АМ в близи глушит хорошо, новые на ЧМ уже нет.

binomax

11 км слетал на Эксперте на минимальной мощности (500 мвт). Большинству должно хватить я думаю.
Подробности и видео чуть позже.

CaSpeR=
binomax:

11 км слетал на Эксперте на минимальной мощности (500 мвт). Большинству должно хватить я думаю.
Подробности и видео чуть позже.

Очень не дурно, а ФС не проскакивали?

binomax

нет, не было. но держал палец на переключателе мощности на всякий случай.
может Дима видео мое выложит, там вся инфа по телеметрии. сразу скажу что при полете назад я сам включал пару раз режим возврата, отдыхал. Километра 3 он где то сам пролетел пока я разминался:)

Мог бы и пятнашку сделать, даже половины акка не использовал. но такой я по натуре - люблю последовательно и основательно подходить к рекордам.
Да и видеопередатчик новый был - первый полет с ним (800мвт ранжвидео с V-антеной)

Прошивка приемника Эксперта была старая 8-я.

pashteton

Блин, binomax чучуть опередил.
во время полета ФС ни разу не “пикнул”, весь полет прошел на 0.5ватт.
Rssi тоже помалкивало.
связь была на высоте, что не скажешь о видео 😦 над населенными пунктами картинка рушилась капитально.
на борту был автопилот, у которого я отодрал пиродатчики, потому что он меня достал! автопилот был полностью деактивирован.
прошивка так же 8-я
если будут желающие, выложу и видео

binomax

от души поздравляю. ну тебе должно было чуть легче моральнее лететь. молодец все равно

pashteton
binomax:

ну тебе должно было чуть легче моральнее лететь

это почему?

baychi
pashteton:

связь была на высоте, что не скажешь о видео над населенными пунктами картинка рушилась капитально.

Это как? Какая видео разница, где летит модель, если точка приема не менялась?

pashteton
baychi:

Это как? Какая видео разница, где летит модель, если точка приема не менялась?

в ветке далеко и высоко не раз упоминался момент пролета над населенными пунктами…
ИМХО, вышки сотовой связи светят на поселения, а сигнал отражается вверх от крыш.

Expert
pashteton:

Блин, binomax чучуть опередил.

следующий приз за 15км идет.

pashteton:

во время полета ФС ни разу не “пикнул”

а ты все на карбоновых прутках летаешь?

freefly

ааа, надо скорей покупать LRS Expert и лететь на 25 км!😃 Пока не опередили😁

pashteton
Expert:

а ты все на карбоновых прутках летаешь?

НЕТ, переделал по твоему совету на деревянную палочку, и то потому что карбоновую антенку после последнего краша потерял где то 😃

baychi
pashteton:

в ветке далеко и высоко не раз упоминался момент пролета над населенными пунктами… ИМХО, вышки сотовой связи светят на поселения, а сигнал отражается вверх от крыш

Да, но речь шла о проблемах с РУ. Вы же про видео пишете. Ему то какое дело до вышек? 😃

pashteton

Хз, вот сами смотрите…
когда стоял штырь на приеме, помехи появлялись уже над поселком в 2 км.
первая половина полета

на элеронах стоит самый дешевый гироскоп

binomax

да я думал что ты знаешь что я уже пролетел. Мда, с видео какаято опа местами, у меня такого не было. А что повыше не поднялся?
Сколько израсходовал от акка?

baychi
pashteton:

Хз, вот сами смотрите…

Нормальные провалы на хорошей дальности. С населенными пунктами не связанны. Простейшее объяснение - 2 пути прохождения к приемнику: прямой и отраженный от земли, при определенной разности длин сигналы вычитаются.

PS: ИМХО, если дальше интересны причины провалов видео связи, лучше перейти к ветку “вопросик по антеннам”. Здесь все-же РУ обсуждается. 😃