LRS модуль Expert RC 433 MHz
всем привет.извините и не пинайте сильно.просто хочу заказть себе эксперт,ато пока очередь дойдет,пока его сделают,глядишь и конец лета,поэтому надо заказывать сейчас,но встал вопрос что заказывать в комплект,а прочитать 33 страницы щас вообще нет времени,каждый день работа.подскажите что мне указать в брони?какая Антенна передатчика,нужны ли PWM входы какая Антенна приёмника и т.д.
сейчас я имею лавмейт на 1W,аппа турниджи 9 х плюс FR SKY,телеметрия игл.
Если у вас турнига, то для вас будет оптимально: 2 поколение, 12 канальный приемник, антенну приемника - диполь, антенну передатчика - магнитную. PWM входы не нужны, тем более во 2-м поколении они отсутствуют. Чтобы использовать систему “без проводов” по максимуму, посмотрите на ретрансмиттер 2.4 ГГц. Ну или дождаться выхода Tiny… где собственно будет минимум настроек… что называется “воткнул и полетел”, если вам конечно достаточно будет 8 каналов.
Нееее, неправильный совет.
Зачем лишнии 3000 выкидывать за ретранслятор на 2,4???
Я предлагаю подсоединять через РРМ кодер, приемник , которых у Алексея куча.
Зачем лишнии 3000 выкидывать за ретранслятор на 2,4
Я предлагаю подсоединять через РРМ кодер
Ага и ограничить себя 8-ю каналами , а если хочешь мощность с пульта регулировать то и 7-ю
я правильно понял,если использовать PPM Encoder то на выходе будет у меня 8 каналов,а если ретрансмиттер 2.4 ГГц то будет уже 12 каналов.???
1)
Хм… разве ппм кодер не 12 канальный???
да, 12 канальные есть
да, 12 канальные есть
PPM Encoder это то, что позволяет со стокового приемника получить сигнал, перевести его в PPM и отдать этот PPM в передатчик LRS?
Ага и ограничить себя 8-ю каналами , а если хочешь мощность с пульта регулировать то и 7-ю
К моему вопросу выше: вы, видимо, имеете в виду, если использовать родной приемник от аппы аля Turnigy?
Кстати, сам пока не определился, нужны ли мне PWM входы или нет. Я правильно понимаю, что через распаянные PWM входы сигнал в передатчик LWS можно отдавать, не используюя PPM Encoder?
Кстати, сам пока не определился, нужны ли мне PWM входы или нет. Я правильно понимаю, что через распаянные PWM входы сигнал в передатчик LWS можно отдавать, не используюя PPM Encoder?
Да, по PWM с приемника например турниги подать 8 каналов на вход пвм без енкодера.
PPM Encoder это то, что позволяет со стокового приемника получить сигнал, перевести его в PPM и отдать этот PPM в передатчик LRS?
Да, все выходы приемника подключаются к кодеру, а с него уже берется РРМ
Внесу ясность-
1g- очень мало заказов- заказы больше не принимаю.
2g- 7w 12 каналов 12вольт -объявляется как “базовая”. Приёмники 12к идут уже с буферным RSSI и длинные спаянные антены 2-3м.
Encoder - только 8 каналов, эксперименты с 12к толку не дали, универсальной прошивки на 12к нет, только на 8. (хотя разведено 16 входов)
Retransmitter - до 16 каналов, как был так и остался (естественно 12к тоже поймет)
Tiny - это 2g лайт только в новом корпусе и с урезанной прошивкой, идут с 8к приёмниками (12к пока под вопросом)
Всё из перечисленного прошивается одним кабелем.
Да, все выходы приемника подключаются к кодеру, а с него уже берется РРМ
Просто я тогда не понимаю целесообразности использования энкодера в связке с приемником аля Турниджи. Разве что с энкодером можно простой прошивкой изибинд обойтись?
Tiny - это 2g лайт только в новом корпусе и с урезанной прошивкой, идут с 8к приёмниками (12к пока под вопросом)
Вот еслиб тини да с приёмышем на 12 каналов хотя бы на уровне совместимости, то имхо былбы бестселлер. Ну не всем же нужны дальности в 30км где и 0.5 ватт справлялись 😃.
И можно написать точные размеры корпуса передатчика Тини, дабы рассмотреть возможность упихать его на место встраиваемого модуля ?.
Просто я тогда не понимаю целесообразности использования энкодера в связке с приемником аля Турниджи
Я так и не смог качественно привязать приемник Турниджи по PWM, то идин сбой то другой, хотя у других работает! Взял приемник FrSky на 8 каналов и проблем не стало с PWM подключением. Пока работает как часики без энкодера.
не всем же нужны дальности в 30км где и 0.5 ватт справлялись 😃
ну есть ж 2wl, там как раз пол ватта и 12 каналов. сам думал взять 2wl, но все же остановился на 2g 7W.
80х25х25
А в чем тогда концептуальная разница 2вл и Тайни кроме количества каналов?
А в чем тогда концептуальная разница 2вл и Тайни кроме количества каналов?
2WL - приёмник и передатчи на одном трансивер модуле мощностью 0.5 ват. Полезно для организации двустороней связи и приёма телеметрии. (плюс возможность кастомных прошивок)
Tiny - как я понял, это улучшенный аналог Лайт версии, но в отличии от неё компактней и потенциально лучше с точки зрения прошивки (выше разрядность каналов).
аналог Лайт
лайт и 2g есть, так что разрядность у тини как у 2g
Не осилил.
Зачем столько версий разных?
Три раза прочитал описания каждой, а так и не понял, зачем?
Почему нельзя сделать две - на 7Вт и на 1Вт подешевле? Для тех кто хочет очень далеко и для тех кому 10км - максимум.
Разрядность, прошивность… разве это существенно на стоимость влияет?
к этому все и идет.
за место лайтов - будет тини.
но так как она начального уровня, то много памяти ей не надо, и проц ставлю поменьше
т.е. будет 7w и 1w тини
а 2wl это вообще отдельный проект для разработчиков