LRS модуль Expert RC 433 MHz

toleg

У меня тоже б) на мощности 01,далльность 8км RSSI 38попугаев кажет
на бикслере стоит на морде вертикально, подальше от передатчика

firetime

можно на эту систему поставить направленную антенну типа
www.radioterminal.ru/catalog/antena/element.php?ID…
как они подружатся? вообще далеко пробьет?
хочу купить модуль, но не знаю подойдет он к sanwa 8000rd? вроде есть тренерский разьем, выход РРМ мне нужен? в виде радио деталей…

cnyx

Данная ЛРС бьет так далеко, что первым отрубится видео, а не радиоуправление. Люди на 35км летали на 0.5Вт, сегодня летал на 4км на 0.1Вт. Личный рекорд.

Правильно я понимаю, что БиБи потерь пакетов можно только через аудиосигнал с видеопередатчика получить?

Expert
firetime:

направленную антенну

ну если написанное правда, можно, но чето все слишком хорошо там по цифрам.

везде где есть ппм можно подрубить

cnyx:

только через аудиосигнал

даже на знаю, как еще можно?, ну светодиод можно повесить, в видео воткнуть (т.е. будет искажать видео при потерях) на осд подать(напруга появится при потере)
не знаю что еще можно придумать но все это не советую.

lio

привет
небольшой опыт в копилку знаний …
мож кому пригодится

получил Expert G2 базу (по случаю)
списал регистры - пошел прошиваться 😃
комп - нетбук с ХП, стянул дрова - шнурок Prolifis
долго боролся с мегалоадом - не дается и все … крутится вокруг меги 645 и дальше не идет 😦
пробовал и приемник и передатчик - бес толку
потом перешел за второй бук (Win7 64) нашел дрова на шнурок - поставил софт
все шьется с полтыка !!!

суть сей басни такова … не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок 😃

инсталлирую на носитель 😃

firetime

Эксперт, на 2 версии модуля питания приемника 12 вольт, а откуда их можно брать? раньше ж все от бека питались, да и на машинки идет по 5 вольт. там что свой встроенный бек?? от ходового аккума на прямую?
спрашиваю потому что хочу купить но боюсь подключения сложного. И тыкните плизз как его можно заказать, где?

toleg
firetime:

модуля питания приемника 12 вольт

Ни в коем случае

Expert:

питание такое же 4-7вольт

rcopen.com/forum/f90/topic236873/1557

Выдержка из мануала
Приёмник питать от 5-6.6 вольт

Expert

5 понятно- стандартное, 6.6. две банки фосфата.
в принципе пашет и от 3.1в плоть до 7-8 вольт но уже на пределе

Llirik

Перепрошил свою Turnigy 9X. Прыгаю от счастья во что превратился пульт. Сразу возник вопрос:

После перепрошивки приемник не стал подхватывать сигнал. В чем дело разобрался быстро. Оказывается в новой прошивке можно настраивать длительность PPM. По умолчанию стаяла стандартная (22 мс), а LRS была настроена на совместимость с Турнигой. Сменил в пульте длительность на 18 мс, все заработало.
Собственно сам вопрос заключается в следующем:
Что лучше (надежнее) для системы, стандартный PPM или турниговский?
Сейчас могу сделать и так и сяк…

Володимир
Алексей_Сергеевич:

Подскажите, может ли упасть мощность излучения передатчика, если ВЧ кабель магнитной антенны (3метра) не был расправлен, а местами скрутился в кольца диаметром 10…15см.

Ты на практике проверил запрет укладки антенного кабеля петлями.

ctakah

все шьется с полтыка !!!

суть сей басни такова … не стоит убиваться - поменяй драйвера на шнурок 😃

инсталлирую на носитель 😃[/QUOTE]

А где вы брали шнурок и дрова к нему:? Такая же ситуация-второй день бьюсь с боутлодером и родным шнурком в комплекте.2G.винда виста.Не приемник не передатчик не могу прошить.Начал жалеть,что не закончил политех по хакерству:)

ctakah

Справился,на моем ноуте не смогли прошить,поменяли комп и все решилось.Но вопросы остались:-) Как прочесть циферки, которые надо записывать на бумажку?Питти?

lio

да
именно путти
запускаем, ставим сериал, указуем ком на котором висит шнурок и скорость 38600
при подаче питания на приемник(передатчик) - побегут данные
смотрим на данные от строчки Start до строчки IRQ
их и переписываем
в G2 жать ничего ненужно - все показывает само 😃

firetime

rc-fun.ru/goods-1750-LRS+ExpertRC+433+МГц+2-nd+Gen…
вот тут пишут:

• 12 канальный приёмник 433 МГц 2-nd Generation, (12 вольтовая версия)
    ее что переделали? ксттаи тут кончились(( подскажите где купить модуль??
    у меня будет только неделя в июле чтобы полетать, а без нормальной аппы просто будет все бестолку.
Алексей_Сергеевич

Подскажите пожалуйста (если кто знает), какое потребление у передатчика G1, при мощности излучения 100мВт, 500мВт, 2Вт и напряжении питания 12В. Спасибо.

cnyx

На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.

Алексей_Сергеевич
cnyx:

На G2 мощность 0.1Вт потребление 4.5Вт, мощность 0.5Вт потребление 6.5Вт, мощность 2Вт потребление 9.5Вт.

Это точно? У меня на 500мВт излучения кушает 1,68 вт (0,14А), а на 2Вт излучения кушает 3вт (0,25А) от 3S LiPo аккумулятора. Просто я разбираюсь с частыми ФС. Вчера слетал на 5км и это был почти предел для моих 500мВт излучения, в лучшем случае дотянул бы до 8км. Приемник перепроверил, бинд провел, пины соответствуют записанным на передатчике для каждой мощности, антенны тоже в норме. Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту (но бинд провожу с включенным бортом). Как лучше в домашних условиях проверить мощность излучения передатчика?

T300
Алексей_Сергеевич:

Вот теперь изучаю передатчик. Еще есть версия о сильных помехах на самом борту

Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.
Если на борту есть го-про первая, то она тоже может отрицательно влиять на качество приёма.

cnyx

Мощность замерял ваттметром, но без металлической пластины под антенной. Ну и мощность плавает, на 0.5Вт, например, прыгала от 6 до 7ми, но держалась в основном на 6.5. И еще забыл добавить, что у меня энкодер и приемник питаются от ЛРСки. В максимуме это 100мА*12В=1.2Вт погрешности.

Алексей_Сергеевич
T300:

Проверьте антенну лампочко тестером. на 0.5 она уже должна светиться примерно в пол накала.

Каковы параметры лампочки? Например у меня 12в, 40мА, ножки 40мм при 4Вт светится ярко, а при 2Вт не светится вообще.